ДомойНовости ЭфириумИнсайдеры Ethereum получат снижение комиссий, которого другие не получат при обновлении

Инсайдеры Ethereum получат снижение комиссий, которого другие не получат при обновлении

По сообщению Bloomberg, когда блокчейн Ethereum подвергнется следующему крупному обновлению, некоторые ключевые участники, скорее всего, увидят снижение комиссий, в то время как для других пользователей самой важной в коммерческом отношении криптовалютной сети они останутся прежними.

Ожидается, что обновление  Shanghai, запланированное на следующий год, даст пользователям, которые поставили свои ETH в стейкинг контракта Ethereum 2.0, возможность в какой-то момент освободить свои монеты. Но вместе с этим основным изменением привносится ряд других небольших изменений.

Один из них, под названием WARM Coinbase, который не имеет ничего общего с криптобиржей Coinbase Global, значительно сократит некоторые сборы, уплачиваемые крупными участниками экосистемы, называемыми строителями, которые уже имеют большое влияние на Ethereum.

Строители, такие как Flashbots и BloXroute, упаковывают транзакции, которые отправляются в Ethereum, в блоки, которые затем передаются валидаторам, которые упорядочивают их в блокчейне.

По данным трекера данных mevboost.org, в настоящее время Flashbots ретранслирует более 81% таких блоков. Flashbots также является крупнейшим строителем, что вызывает опасения у некоторых наблюдателей, что он может использовать свою мощь для поиска преимуществ или получения дополнительных комиссионных.

Согласно данным, с сентября после Слияния, 88% валидаторов решили работать с строителями, чтобы получать дополнительную комиссию от трейдеров, пытающихся реализовать различные прибыльные стратегии. Строителям платят за упаковку транзакций в определенном порядке, что может позволить трейдеру, например, купить монету раньше кого-то другого и перепродать ее ему по более высокой цене.

Одним из назначений обновления WARM Coinbase является то, что оно должно помочь улучшить экономику бизнеса строителей. По словам Мэтта Нельсона, менеджера по продукту ConsenSys, поставщика инфраструктуры Ethereum, после его реализации некоторые сборы, которые платят за сеть разработчики, могут стать в 26 раз ниже.

Некоторым пользователям, таким как строители, необходимо получить доступ к специальному программному обеспечению блокчейна, называемому coinbase, которое используется для получения новых токенов в сети и, по сути, является соединением с валидаторами.

Для каждой такой транзакции может потребоваться многократное взаимодействие с coinbase. При первом доступе к базе монет «разогрев» базы стоит больше, отсюда и название. После того, как он разогреется, доступ к нему в памяти обходится дешевле. С этим изменением coinbase начинает работу с разогрева и загружается в память за гораздо меньшую так называемую комиссию за газ.

«Транзакции, которые сделали это, сэкономят немного газа, но это незначительная экономия», — сказал Тим Бейко, который координирует разработчиков Ethereum. «Основная причина сделать это заключается в том, что было упущением не считать адрес coinbase «теплым»», когда Эфириум несколько месяцев назад реализовал очередное обновление.

Это может означать значительную экономию для трейдеров, использующих строителей. Уильям Моррис, предложивший изменение WARM Coinbase и владеющий торговой компанией, использующей сборщиков, сказал, что это изменение будет означать, что ему не придется платить сетевые сборы за транзакции, которые не увенчались успехом по какой-либо причине. Хотя сборы могут быть небольшими, они складываются.

«Вы платите сетевую комиссию только в том случае, если ваша транзакция прошла успешно», — сказал Моррис. «Это то, что каждый должен предпочесть». Другой трейдер, который совершает сложные сделки с помощью конструкторов, Натан Уорсли, сказал, что благодаря этому изменению трейдеры с большими объемами могут сэкономить «100 тысяч или более» в год.

Поскольку цены на монеты упали на текущем медвежьем рынке, трейдеры все больше внимания уделяют более амбициозным и сложным сделкам, в которых строители могут помочь заработать доллар.

Flashbots не ответили на запрос о комментариях. Ценность изменения «в основном (вероятно, 90%) досталась бы валидаторам», — сказал Ури Кларман, главный исполнительный директор BloXroute.

Многие инсайдеры отрасли считают, что это изменение просто имеет смысл и должно было быть реализовано несколько месяцев назад.

«Считается, что стоимость этой операции завышена, — сказал Нельсон.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Биткоин падает до двухлетнего минимума, окончено ли падение?

Биткоин вчера падал до отметки $17 166,33 на Binance, и это немного, но ниже июньского минимума в $17 622. С учетом коротких позиций, общая сумма ликвидаций...

Вот кто подтолкнул биткоин к $17 000

Падение биткоина до двухлетнего минимума — тревожный признак, который может оттолкнуть оставшихся инвесторов  с рынка. Что, кроме обвала токена FTT, вызвало такое значительное падение рыночной...

Binance приобретет FTX, чтобы помочь с «кризисом ликвидности»

Binance и FTX только что объявили, что Binance приобретет FTX, чтобы помочь с «кризисом ликвидности». Ни FTX, ни Binance не объяснили, почему биржа, которая всегда должна...

Напряженность между криптогигантами FTX и Binance вызвали потрясения на рынке

Напряженность между двумя богатейшими людьми в сфере криптовалют вылилась в открытую войну в Твиттере на выходных, потрясшую большую часть мира цифровых валют и уже стоящая...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector