Виталик Бутерин рассуждает о Cardano, Dogecoin и будущем криптовалют

Основатель Ethereum Виталик Бутерин вступая в недавнем интервью на подкасте Лекса Фридмана , рассказал о разработчике Cardano Чарльзе Хоскинсоне, отношении к Dogecoin, опасения по по поводу искусственного интеллекта и будущем криптовалют.

Бутерин запустил Ethereum в 19 лет, работая с восемью разработчиками на начальных этапах. Хоскинсон был одним из этих разработчиков, но пошел своим путем после разногласий с Бутериным по поводу пути, по которому должен идти Ethereum.

Бутерин заявил, что ему сказали, что его бывший партнер прошел долгий путь с момента их разрыва:

«Чарльз явно прогрессировал и повзрослел во многих отношениях», – сказал он. «Чарльз 2021 года сильно отличается от Чарльза 2014 года, и я уверен, что Витальк 2021 года будет сильно отличаться от Виталика 2014 года».

Что касается соперничества Ethereum и Cardano, то Бутерин считает, что “академический” подход Хоскинсона к созданию блокчейна слишком переоценен. Сам он придерживается эвристического метода, который помогает его разработчиками двигаться быстрее. По мнению Бутерина, столь научный подход зачастую не позволяет выявить крупные уязвимости.

Бутерин также объяснил, что не боится конкуренции между Ethereum и Dogecoin, как об этом намекнул в одном из своих твитов Илон Маск. Программист отметил, что ему нравится Doge, и две криптовалюты могут иметь плодотворные отношения.

Бутерин заявил: 

Если Doge хочет каким-то образом соединиться с Ethereum, и тогда люди смогут торговать Doge тысячи раз в секунду внутри цикла, это было бы замечательно. Если они хотят просто воспользоваться технологией в стиле zkRollup и иметь тысячи транзакций в секунду в своей собственной цепочке, это тоже будет отличным результатом.

Возможность соединять две криптовалюты и торговать ими с низкими комиссиями за транзакции рассматривается как возможный позитивный фактор для работы. Однако, на данный момент нет конкретного приоритета для наведения мостов между двумя разными криптовалютами. 

Бутерин считает, что криптовалюта не изменит мир кардинальным образом, не остановит войны, даже если полностью заменит фиатные деньги. Однако, государствам придется принять блокчейн, как это ранее произошло с интернетом, поскольку у него нет возможности запретить его существование.

И в конечном итоге Тесла Илона Маска будет принимать эфириум в качестве оплаты, когда они возобновят платежи в криптовалюте.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи