Рынок криптовалют переживает самое крупное падения за десять дней

Цена биткоина упала до самого низкого уровня с 23 мая – $32 123, потеряв почти 5000 долларов менее чем за день, остальной рынок последовал его примеру.

Некоторые аналитики готовятся к дальнейшему медвежьему импульсу. Например, популярный в Твиттере криптоаналитик William Clemente III обратил внимание, что за последнюю неделю майнеры продали 5000 BTC за на сумму примерно 164 миллиона долларов по текущим ценам.

Другой аналитик, Тимоти Петерсон также подчеркнул, что цена BTC оставалась ниже 200-дневной простой скользящей средней (SMA) в течение 17 дней подряд. «Этот показатель * всегда * отмечал конец бычьего пробега и начало медвежьего рынка», – утверждал он.

В последнее время усилилась критика биткоина и ужесточения в отношении криптовалют со стороны регуляторов. Бывший президент США Дональд Трамп назвал биткоин мошенничеством. Об этом Трамп сказал вчера, давая интервью Fox News.

Минюст США и ФБР сообщили, что им удалось вернуть $2,3 млн, которые были получены в качестве выкупа у Colonial Pipeline хакерской группой Darkside. В мае 2021 года хакеры взломали Colonials, и вызвали серьезную нехватку топлива и рост цен.

Но одновременно, доступ ФБР к закрытым ключам биткоин-кошелька вызвал сомнения в безопасности сети. Как ФБР удалось получить доступ к закрытым ключам кошельков хакеров, остается загадкой. Интересно, что Министерство юстиции США заявило, что у него фактически есть пароль от биткоин-кошелька, на который хакер отправил средства.

Согласно отчету CoinShares от 7 июня, на прошлой неделе инвестиционные продукты на основе биткоина продемонстрировали рекордный отток в размере 141 миллиард долларов. в то время как продукты эфира сообщили о притоке в 22 миллиона долларов.

Но был замечен приток средств в продукты на основе других криптовалют: ETH оказались наиболее востребованными и получили $33 млн, XRP и Cardano собрали $7 млн и $4,5 млн соответственно.

Некоторые указывают на продолжающееся давление со стороны материкового Китая на операции по добыче криптовалют и торговлю, где были заблокированы учетные записи соцсети Weibo (аналога Твиттера) от ключевых лидеров мнений в области криптографии.

Рынки во всем мире также торгуются на шаткой почве, поскольку инвесторы видят возможность того, что Федеральная резервная система США может начать отказываться от своей программы количественного смягчения, направленной на повышение ликвидности.

Хотя некоторые, в том числе хедж-фонд Skybridge Capital с оборотом 7,5 млрд долларов, чьи активы в биткойнах превышают 310 млн долларов , говорят, что сокращение денежно-кредитной политики США вряд ли повлияет на криптовалюту и золото, утверждая, что эти классы активов обладают устойчивостью.

«В то время как долгосрочные фундаментальные факторы остаются нетронутыми, денежно-кредитная и макроэкономическая политика США вызывает краткосрочные колебания», – сказал Джехан Чу, управляющий партнер гонконгской криптоинвестиционной компании Kenetic Capital.

Действительно, инвесторы избавлялись от части своих инвестиций в надежде выйти на более низкие точки по мере того, как денежно-кредитная и фискальная политика США становится более ясной.

Другие криптовалюты с высокой рыночной капитализацией также торговались в минусе, при этом топ-10 по рыночной капитализации упала между 7,3% и 12,9% за предыдущие 24 часа. Эфириум падал до $2427, больше всего пострадали Polkadot и XRP, снизившись на 12,93% и 11,39% соответственно.

Криптовалюты с низкой капитализацией понесли еще больше потерь, которое измеряются двухзначными цифрами.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи