ДомойНовости ЭфириумВывод средств из ETH 2.0 увеличился на 4000%

Вывод средств из ETH 2.0 увеличился на 4000%

17 мая цена Ethereum поднялась выше $3040, что на 6% выше 14-дневного минимума в $2862, зафиксированного 14 мая, но скачки вывода из стейкинга ETH 2.0 угрожают затруднить фазу восстановления. 

Рост цен на эфириум отстает от среднего показателя по крипторынку

ETH не смог получить свою справедливую долю притока капитала, поскольку на этой неделе на криптовалютные рынки вернулся бычий импульс.

Последний выпуск данных по индексу потребительских цен Бюро статистики труда США от 14 мая и возобновившееся ралли GameStop стали основными катализаторами, стимулирующими бычью активность на криптовалютных рынках на этой неделе.

Благодаря активам с мега-капитализацией, таким как BTC (+9%), SOL (+22%) и PEPE (+70%), общая капитализация криптовалютного рынка увеличилась на 194 миллиарда долларов с начала недели 13 мая.

На момент написания статьи 17 мая цена Ethereum в настоящее время колеблется в районе $3042, что на 6% выше, чем 13 мая. По сравнению с тенденциями, наблюдаемыми в конкурирующих активах уровня 1 с мега-капитализацией, таких как биткоин и Solana, цена Ethereum значительно отстает.

Очередь на вывод средств ETH 2.0 выросла на 4000% за 5 дней

Слабая производительность Ethereum хорошо иллюстрируется на графике TradingView выше. Однако данные о ставках из цепочки маяков ETH 2.0 показывают еще более тревожные сигналы, которые могут вызвать сильную волатильность ценового движения Ethereum в предстоящие дни.

Приведенная ниже диаграмма очереди валидаторов предоставляет в режиме реального времени информацию о количестве инвесторов, желающих присоединиться к пулу ставок ETH 2.0, и тех, кто хочет вывести свои средства.

Ethereum зафиксировал всплеск на 4000% в очереди на вывод ETH 2.0

В начале недели только 93 стейкера решили вывести свои поставленные ETH из beacon chain. Но теперь эта цифра взлетела до 3868 адресов на момент написания статьи 17 мая.

Это означает, что количество валидаторов узлов ETH, стоящих в очереди для вывода средств, выросло на 4000% за последние 3 дня, что вызывает опасения о неизбежном медвежьем давлении. Между тем, за последнюю неделю очередь депозитов ETH 2.0 упала на 97% с 1842 до 61 адреса входа.

Сочетание увеличения вывода средств и уменьшения депозитов создает двойной катализатор понижательного давления на цену Ethereum, отчасти объясняя, почему цена ETH не смогла догнать более широкий восходящий тренд рынка на этой неделе.

С одной стороны, быстрый рост вывода средств увеличивает оборотное предложение ETH, потенциально наводняя рынок. С другой стороны, резкое сокращение новых депозитов сигнализирует об уменьшении долгосрочной уверенности среди инвесторов.

Эти критические факторы могут в совокупности усугубить медвежьи тенденции, что приведет к усилению волатильности рынка и устойчивому понижательному давлению на цены Ethereum.

Прогноз цен на ETH: очередной разворот ниже $2900?

На момент публикации 17 мая цена Ethereum в настоящее время составляет около отметки в $3040. Однако, поскольку трейдеры начинают реагировать на 4000%-ный всплеск вывода из стейкинга ETH 2.0, цена Ethereum может упасть ниже $2900 в ближайшем будущем.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Одобрение биткоин-ETF стало «психологическим поворотным моментом»: Goldman Sachs

По словам Мэтью Макдермотта, глобального руководителя криптографического подразделения Goldman Sachs, одобрение биткоин-биржевых фондов (ETF) в США в январе стало «большим психологическим поворотным моментом» для криптовалюты....

Виталик Бутерин анализирует эволюцию криптовалют: инфляцию, DAO и многое другое

Виталик Бутерин обсуждает развитие языка в криптосообществе и его более широкие культурные последствия. Наблюдения Бутерина об эволюции языка в криптографии Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин недавно обратился к...

Инвесторы купили токенов на блокчейне эфириума на 77 миллионов долларов

За последнюю неделю новые кошельки и впервые накопившие аккумуляторы вывели шесть токенов экосистемы Ethereum с бирж криптовалют (CEX) на ошеломляющую сумму в 76,95 миллиона долларов....

Что такое zkML?

Что такое машинное обучение с нулевым разглашением (zkML)? Машинное обучение с нулевым разглашением (zkML) сочетает в себе криптографию, ориентированную на конфиденциальность, и передовое машинное обучение. Используя...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ