ДомойНовости ЭфириумzkSync 2.0 будет запущен в конце октября

zkSync 2.0 будет запущен в конце октября

Поставщик решений уровня 2 zkSync готовится к долгожданному запуску основной сети 2.0, которая ускорит масштабирование и безопасность Ethereum.  

Ожидается, что основная сеть zkSync 2.0 будет развернута примерно 28 октября, предоставляя расширенные возможности масштабирования для токенов на основе Ethereum.

3 октября команда написала в Твиттере, что первая серийная версия zkEVM zkRollup приближается, подчеркнув при этом ряд недавних партнерских отношений.

zkSync — это платформа масштабирования, которая использует свертки с нулевым разглашением для пакетных транзакций и увеличения пропускной способности. ZkRollup обрабатывает большое количество данных транзакций вне корневой цепи, создавая криптографические доказательства, которые позволяют пользователям доказать, что он обладает определенными данными, не раскрывая деталей этих данных (отсюда и «нулевое знание»).

Будущее масштабирования Ethereum — за zkRollups

Matter Labs, фирма, разработавшая zkSync, стремится приблизиться к решению трилеммы блокчейна с запуском основной сети 2.0. Неотъемлемой проблемой блокчейнов является проблема увеличения двух из трех свойств — безопасности, масштабируемости и децентрализации — без ущерба для оставшегося. Ethereum в настоящее время очень безопасен и децентрализован, но ему не хватает масштабируемости.

В беседе с The Block на прошлой неделе директор по продуктам Matter Labs Стив Ньюкомб определил, что является хорошим решением для масштабирования, заявив, что существует пять ключевых элементов.

«Наличие обобщенного ZK-свертывания, совместимость с EVM, надежность работы, по-настоящему открытый исходный код, правильная децентрализация и хорошая токеномика ».

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин ранее заявлял, что считает zkRollups будущим масштабирования уровня 2. Это связано со скоростью, с которой пользователи могут перемещать средства между уровнями 1 и 2.

Механизм zkEVM будет работать на zkRollup, и было заявлено, что он способен выполнять 100 000 транзакций в секунду при работе в сочетании с шардингом Ethereum, который, как ожидается, будет развернут в конце следующего года.

zkSync 2.0 также будет поставляться с продуктом линейного включения и выключения под названием Ramp . Охватывая более 150 стран, Ramp предлагает широкий выбор способов оплаты, включая кредитные и дебетовые карты, банковские переводы и Apple Pay.

Хотя официально никаких подробностей о раздаче токена zkSync не было объявлено, многие отраслевые обозреватели ожидают, что это произойдет.

Перспективы экосистемы уровня 2

По данным L2beat , zkSync в настоящее время является шестой по величине экосистемой уровня 2 с общей стоимостью 52,7 миллиона долларов. Это немного отстает от лидеров отрасли Arbitrum и Optimism, которые имеют общую долю рынка около 80% и TVL в размере 2,36 млрд долларов и 1,43 млрд долларов соответственно.

TVL всей экосистемы L2 достиг 4,65 млрд долларов, что на 3% меньше, чем на прошлой неделе, и на 37% по сравнению с историческим максимумом в апреле.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

«Решение проблемы масштабируемости»: Виталик Бутерин излагает дорожную карту Ethereum после слияния

После многих лет и большого ажиотажа слияние Ethereum закончилось, и переход на доказательство доли, наконец, завершен. Так что же дальше? «Решение проблемы масштабируемости», — сказал изобретатель Ethereum Виталик Бутерин...

OKX выходит на зимние Олимпийские игры

OKX, ведущая мировая криптовалютная биржа, объявила о партнерстве со всемирно известным сноубордистом Скотти Джеймсом. Спортсмен, который четыре раза представлял Австралию на Олимпийских играх, выиграв бронзу в...

Основатель Tron Джастин Сан заинтересован в покупке активов или акций Credit Suisse

Основатель Tron Джастин Сан во вторник выразил заинтересованность в покупке активов или акций швейцарской группы финансовых услуг Credit Suisse. Он также сказал о привлечении глобального инвестиционного...

Криптоинвесторы полны оптимизма с началом нового квартала

После затишья в понедельник, во вторник крипторынок демонстрирует рост вслед за основными фондовыми индексами.  Падение доходности облигаций, коррекция индекса доллара, восстановление на фондовых рынках и сигналы о...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector