ДомойNFTЧто такое Web3 и какова в нем роль в NFT?

Что такое Web3 и какова в нем роль в NFT?

Web3 (или Web 3.0) произведет революцию в том, как мы используем Интернет, включив децентрализацию с помощью технологии блокчейна. Некоторые считают, что это изменит Интернет так же, как биткоин (BTC) и другие криптовалюты изменили финансовую парадигму. Чтобы понять Web3, полезно понимать Web1 и Web2:

Web1 (или Web 1.0) — это то, что мы сейчас называем ранними днями Интернета. Web1 позволял вам потреблять интернет-контент, но не более того. Интернет-сайты были статичными и неинтерактивными; вы можете просто отправлять простые односторонние сообщения или электронные письма. Компании начали создавать свои собственные веб-сайты, но в основном в качестве пресс-релиза; это не был способ взаимодействия с публикой.

Таким образом, вы можете сравнить Web1 с физической газетой. Состоящий из бумаги и чернил, вы всего лишь потребитель контента. Невозможно четко увидеть, насколько популярна статья или кто ее читает, и вы не можете взаимодействовать с другими читателями.

Web2 (или Web 2.0) — это то, что большинство людей просто считают текущим Интернетом. Web2 является интерактивным и позволяет вам создавать собственный контент, комментировать и реагировать на контент, а также взаимодействовать с другими пользователями. Это позволило создать социальные сети и другие интерактивные сайты, такие как Facebook, Twitter, Reddit и т. д. Используя наше предыдущее сравнение, вы можете думать о Web2 как о миграции нашей газеты на веб-сайт, который позволяет вам взаимодействовать способами, которые ранее были невозможны.

Web3 — это ответ на опасения по поводу использования личных данных и конфиденциальности в Интернете. В Web2 пользовательские данные в значительной степени контролируются основными платформами социальных сетей, веб-браузерами и веб-сайтами. Web3, наоборот, разработан как более прозрачная и устойчивая к цензуре версия Интернета. Более демократичный, чем его предшественник Web2, он позволяет людям контролировать как интернет-архитектуру, так и пользовательские данные.

Web3 — это децентрализованная версия Интернета, которая позволяет пользователям владеть своими данными.

Помимо этого, Web3 поддерживает криптопространство и спроектирован так, чтобы быть без разрешений (без централизованных привратников), без доверия (нет необходимости доверять третьей стороне) и открыт для всех (почти без цензуры отдельных лиц/идей).

NFT и Web3

Не взаимозаменяемые токены ( NFT ) обладают многими характеристиками блокчейна, которые делают их полезными и интегрируемыми с Web3. Являясь уникальными токенами блокчейна, NFT позволяют вам прозрачно предоставлять доказательства владения такими вещами, как цифровое искусство, музыка, данные, игровые активы, личные записи и многое другое.

Некоторые платформы социальных сетей теперь имеют системы проверки NFT, которые позволяют вам использовать крипто-кошелек, чтобы подтвердить право собственности на NFT и использовать его в качестве изображения вашего профиля (PFP). Помимо этого, NFT позволяют вам контролировать свою цифровую личность, а также могут предоставлять вам членство и право голоса. Например, NFT с правом голоса может позволить вам голосовать за то, куда направляются благотворительные средства, как работает блокчейн или даже изменять характеристики самой платформы NFT (например, какие исполнители представлены и какие сборы взимаются).

Варианты использования NFT продолжают расширяться; вы даже можете использовать их для создания доменов веб-сайтов Web3.

При регистрации или продаже адреса Web2, такого как «examplezyx.com», вы обычно платите третьей стороне за предоставление этих услуг. Web2 использует централизованную базу данных, называемую службой доменных имен (DNS). Децентрализованные варианты домена Web3, такие как Crypto Name Service (CNS) и Ethereum Name Service (ENS), позволяют вам связать свой домен с крипто-кошельком для приема криптовалюты. Вы даже можете торговать своим доменом Web3 на торговой площадке NFT — так же, как и любой другой NFT.

Все более глубокое переплетение между NFT и Web3 расширяет возможности Интернета благодаря обещаниям децентрализации. Использование NFT и криптографии в Интернете, вероятно, станет повсеместным, чтобы воспользоваться вышеупомянутыми возможностями — и еще не разработанными решениями, которые сделают переход от Web2 к Web3 еще более драматичным, чем переход от Web1 к Web2.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вывод средств из ETH 2.0 увеличился на 4000%

17 мая цена Ethereum поднялась выше $3040, что на 6% выше 14-дневного минимума в $2862, зафиксированного 14 мая, но скачки вывода из стейкинга ETH 2.0...

Interactive Brokers предлагает услуги по торговле BTC и ETH в Великобритании

Interactive Brokers, ведущий мировой онлайн-брокер, объявил о новаторском шаге, запустив услуги по торговле криптовалютой для клиентов из Великобритании. Это событие знаменует собой значительное расширение инвестиционных...

Lightning Labs готовится представить стейблкоины в сети биткоина

На недавнем саммите по криптовалютам и цифровым активам в Лондоне генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк объявила, что они готовятся предложить стейблкоины в сети биткоин (BTC). Используя обновление Bitcoin...

У трейдеров нет определенности в отношении цены эфириума

По словам аналитиков, неопределенность вокруг будущей цены эфира удерживает подразумеваемую волатильность опционов на актив на гораздо более высоком уровне, чем у биткоина. Напротив, подразумеваемая волатильность биткоина...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ