ДомойНовости криптовалютАмериканские банки создают консорциум, чтобы выпускать стабильные монеты USDF

Американские банки создают консорциум, чтобы выпускать стабильные монеты USDF

Несколькими банками в США была создана группа для предложения полностью регулируемых стабильных монет. Это сделано, чтобы защитить права потребителей и отрегулировать небанковские стабильные валюты. 

Что называют консорциумом USDF? Это группа финансовых организаций, которые застрахованы Федеральной корпорацией страхования вкладчиков – FDIC, основанной 12 января. В объявлении было указано, что учредители консорциума – это следующие банки:

  1. NBH.
  2. FirstBank.
  3. Общественный банк Нью-Йорка.
  4. Synovus Bank.
  5. Банк Стерлинга.

Также группа включает несколько финтех-компаний, которые участвуют в продвижении и внедрении новой стабильной валюты.

Стабильная банковская монета

Что же такое USDF? Это стабильная монета, которую выпустил банк, конкурирующая или доминирующая над действующими частными постоянными монетами, наподобие USDC Circle. Ее будут чеканить только американские банки. Ее погашение будет возможно со ставкой 1 к 1, за наличный расчет от банков, которые входят в группу. Консорциум, таким образом, обеспечит потребителям большую защиту, чем при использовании неконтролируемых стабильных монет. 

Новая монета будет работать на блокчейне Provenance, который был запущен в конце весны прошлого года компанией Provenance Foundation. Штаб-квартира этой компании расположена в Сан-Франциско, городе штата Калифорния.

По словам гендиректора Figure Technologies, Майка Кэгни, есть возможные варианты применения децентрализованных средств. Он видит в этом безграничные возможности для развития транзакций DeFi.

По мнению Эндрю Каплана, главы отдела цифровых и банковских процедур NYCB, поскольку рассматриваемая валюта – цифровая, можно будет широко применять систему платежей в реальном времени. Это предотвращает отмывание денег и укрепляет экономическую стабильность. 

Объявление не содержит информацию о количестве монет, отчеканенных первой партией. Также неизвестно, когда пользователи смогут их приобрести. Кстати, прежде чем попасть в кошелек,  им будет нужно пройти процедуры KYC/AML.

Отметим, что в прошлом году группа сенаторов, которые выступали против криптографии, провели блокировку стабильных монет. По их мнению, они способны надломить американскую экономику. 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector