ДомойНовости криптовалютБутерин считает, что медвежий рынок принесет пользу отрасли

Бутерин считает, что медвежий рынок принесет пользу отрасли

-

Бутерин считает, что медвежий рынок принесет пользу отрасли

Все чаще звучат мнения аналитиков о том, что есть вероятность того, что рынок криптовалют находится на ранних стадиях очередной крипто-зимы. Однако, соучредитель Ethereum Виталик Бутерин не уверен, что это так, но видит в  этом положительные стороны.

В своем недавнем интервью Bloomberg выдающийся канадско-российский программист говорит, что те представители индустрии, которые действительно что-то строят, «приветствуют» еще один медвежий рынок. По словам Бутерина, падение цен сможет смыть спекулятивный избыток в криптопространстве:

Они приветствуют медвежий рынок, потому что, когда есть такие длительные периоды, когда цены двигаются огромными темпами, как это происходит, это, очевидно, делает многих людей счастливыми, но также имеет тенденцию приглашать множество очень краткосрочных спекулятивных игроков. внимание.

Бутерин предсказывает, что многие существующие криптовалютные проекты могут потерпеть неудачу во время жесткого медвежьего рынка, и только устойчивые смогут его пережить.

Криптовалютный рынок пережил серьезный спад за последние несколько месяцев: биткойн упал до 32 950 долларов 24 января, что на 44,56% ниже своего рекордного уровня.

Ethereum чувствует себя немного хуже, в настоящее время торгуясь на 46,06% ниже своего рекордного пика.

Слова Бутерина перекликаются с недавними комментариями Тима О’Рейли, который, как считается, популяризировал термин «Web2.0». Недавно он сравнил текущее состояние рынка криптовалют с безумием доткомов в конце 90-х, заявив, что «Web3» сможет появиться только после очередного краха криптовалюты. Технический гуру указывал огромные оценки криптовалютной индустрии, которые, по его мнению, напоминают эпоху Pets.com.

Десятки миллионов долларов, потраченные на рекламу криптовалюты во время Суперкубка, напомнили о пузыре доткомов. Многие скептики считают, что криптокомпании может постичь та же учась, что и интернет-компании, чьи акции рухнули в начале 2000-х.

Со времени последней “крипто-зимы” в 2018 году сектор пережил бум. На веб-сайте отслеживания цен CoinGecko перечислены ошеломляющие 12 588 токенов. Большая сумма денег, вложенная во время последнего крипто-булл-рана, возможно, создала множество историй о миллионерах или миллиардерах за одну ночь, но выигрыш в криптовалюте часто также является потерей и болью другого.
Схемы манипулирования рынком, так называемые пампы и дампы, часто встречались в крипто-проектах, управляемых людьми, которые занимались криптовалютой только ради краткосрочной прибыли. Бутерин сказал:

“Зима – это время, когда многие из этих проектов прекращают существвование, и вы можете увидеть, какие проекты на самом деле являются долгосрочными устойчивыми, как в их моделях, так и в их командах и их людях”.

Тем не менее, Виталик признал, что его удивляет, как рынок изменился с прошлого года, не уверен, вступила ли криптовалюта в очередную зиму или отрасль повторяет волатильность на более широких рынках.

“Такое ощущение, что крипторынки как бы переключаются с этой нишевой группы, контролируемой очень узкой группой участников, и довольно не связаны с традиционными рынками, на нечто, что ведет себя все больше и больше как часть основных финансовых рынков”, – сказал он из Денвера 12 февраля.

Он также добавил, что крипто-зима также может помочь тем, кто строит проекты в криптосфере, сосредоточиться на совершенствовании технологии.

Комментарии Бутерина появились вскоре после того, как популярный криптопротокол Wormhole, кросс-блокчейн-мост, был взломан на сумму более 300 миллионов долларов. Бутерин еще в январе предупреждал о рисках использования кросс-блокчейн-мостов.

Так называемые мосты между блокчейнами часто работают, беря криптовалюту на одном блокчейне и блокируя ее в программном обеспечении, известном как смарт-контракт, для выпуска параллельной криптовалюты на другом блокчейне.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Количество транзакций в сети ETH стало самым высоким более чем за три года

В Ethereum сейчас регистрируется больше транзакций, чем когда криптовалюта была на историческом максимуме. После вчерашнего падения рынка, которое обрушило цены на все криптовалюты, кроме стейблкоинов, количество...

Последнее обновление Ethereum: все, что вам нужно знать

Ethereum подвергнется еще одному важному обновлению, которое сделает сеть  на один шаг ближе к обновлению Merge, которое изменит протокол консенсуса сети с Proof-of-Work на Proof-of-Stake. Shadow-fork-3 основной сети Ethereum —...

Бутерин создал фонд для борьбы с COVID, в который вложил Shiba Inu на $100 млн

В мае 2021 года соучредитель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин пожертвовал криптовалюты на сумму более 1,5 миллиарда долларов, чтобы помочь Индии в борьбе с Covid-19. Грант включал...

ФРС повысила ставку на 0,5% впервые с 2000 года

Федеральная резервная система вчера повысила ставки на полпункта, что стало самым высоким повышением ставок за последние 20 лет. Многие ожидали, что ФРС значительно повысит ставку, чтобы...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ