ДомойНовости криптовалютHUSD теряет привязку к доллару после исключения Huobi из списка 21 торговой...

HUSD теряет привязку к доллару после исключения Huobi из списка 21 торговой пары

Стейблкоин HUSD упал ниже предполагаемой привязки к доллару. Согласно данным CoinGecko, стейблкоин потерял паритет с долларом США, упав до 0,90 доллара, а затем восстановился до 0,98 доллара.

HUSD — это централизованная стабильная монета. Он функционирует как токен ERC-20 на Ethereum, который отслеживает цену доллара США и имеет рыночную капитализацию в 183 миллионов долларов. Хотя он обычно ассоциируется с криптовалютной биржей Huobi Global, операции HUSD контролируются Stable Universal, гонконгской фирмой. В 2019 году венчурное подразделение Huobi Huobi Capital инвестировало в Stable Universal.

Это не первый раз, когда HUSD теряет паритет с долларом. В августе актив упал ниже 0,90 доллара, но через несколько часов восстановился к доллару. В то время биржа обвинила волатильность стабильной монеты в проблемах с ликвидностью, объяснив , что она приняла «решение закрыть несколько счетов в определенных регионах в соответствии с требованиями законодательства».

Хотя не сразу понятно, почему сегодня стейблкоин HUSD потерял свой долларовый паритет, это может быть связано с решением Huobi Global исключить из листинга 21 торговую пару HUSD без четкого объяснения.

Здесь делистинг HUSD на Huobi, возможно, навредил рыночным настроениям стабильной монеты, что привело к рыночным распродажам. Самая заметная распродажа HUSD произошла с адреса, помеченного на Etherscan как Alameda Research, который, как сообщается, в понедельник снял 70 000 HUSD с Huobi только для того, чтобы позже обменять 50 000 HUSD на другие стейблкоины, такие как DAI, USDT и USDC, на децентрализованной бирже Curve, об этом сообщили аналитики безопасности PeckShield.

Отказы от стабильных монет стали повторяющимся событием во время более широкого спада в криптопространстве в этом году, особенно после краха алгоритмической стабильной монеты Terra UST, инцидента, который уничтожил более 40 миллиардов долларов с более широкого крипторынка. В июне децентрализованный стейблкоин Tron под названием «Децентрализованный доллар» (USDD) также потерял паритет с долларом США, но восстановил его в следующие недели.

В отличие от стейблкоинов, которые получают свою стоимость с помощью алгоритма или залоговых резервов в криптовалюте, HUSD, как утверждается, обеспечен денежными резервами, поддерживаемыми Stable Universal.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Хакер украл 2,3 миллиона долларов у TempleDAO

Сегодня утром TempleDAO подвергся эксплойту с использованием крипто-токенов примерно на 2,3 миллиона долларов. Проект заявил, что сделает «исправления» для всех пострадавших пользователей. Согласно данным Etherscan,...

Еженедельный рост предложения Ethereum становится дефляционным впервые после слияния

За последние семь дней рост предложения Ethereum стал дефляционным. Средняя комиссия за газ резко возросла с запуском нового стейкингового криптоактива под названием XEN. Эфириум стал...

Криптобиржа Coinbase получила лицензию в Сингапуре

Coinbase получила лицензию от сингапурского регулятора. Оператор криптобиржи планирует расширяться в Азии, уделяя особое внимание обслуживанию учреждений. Оператор криптобиржи Coinbase объявил в понедельник, что получил лицензию от...

Почему криптовалюта сегодня падает?

Криптовалютный рынок за ночь стал красным и столкнулся с серьезными медвежьими настроениями. Биткоин упал почти на 2% за последние 24 часа, а Ethereum упал более...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector