ДомойНовости криптовалютИнституциональные инвесторы вкладываются в фонды по коротким позициям BTC

Институциональные инвесторы вкладываются в фонды по коротким позициям BTC

По данным CoinShares, приток капитала в криптовалютные фонды на прошлой неделе составил 64 миллиона долларов, причем основная часть поступила от фондов, которые разрешают короткие позиции по биткоину (51 миллион долларов).

Ethereum остается цифровым активом с наихудшими показателями, поскольку годовой отток средств институциональных инвесторов в продукты ETH составил примерно в 451 миллион долларов. Однако, на прошлой неделе настроения немного изменились, поскольку продукты ETH стали свидетелями притока на сумму почти 5 миллионов долларов.

Между тем, в последнее время компаниям, связанным с криптовалютой, приходилось отражать информационные атаки, указывающие на проблемы. Но нельзя не заметить, что количество проблем в отрасли растет.

Генеральный директор Circle Джереми Аллер, например, опроверг слухи о проблемах со стабильной монетой USDC.

Генеральный директор торговой платформы KuCoin Джонни Лю опроверг слухи о возможном дефолте биржи и заверил, что платформа не имеет никакого отношения к LUNA или Three Arrows Capital.

Ветеран трейдинга Питер Брандт заявил, что USDT не место в финансовой системе, и что стейблкоин скоро умрет.

Сингапурская платформа для кредитования и торговли криптовалютой Vauld, нацеленная на индийский рынок, объявила о приостановке вывода средств из-за волатильности рынка.

На платформе децентрализованного финансирования (DeFi) Crema Finance на основе блокчейна Solana разработчики приостановили все операции из-за взлома. На таком фоне рост крипторынка выглядит как намерение ритейла «покупать, когда на улицах льется кровь». Однако на данном этапе, когда мы видим лишь робкие попытки роста, говорить о подтверждении пробитого нисходящего тренда преждевременно.

Биткоин рос понедельник и продолжил расти во вторник, в результате чего поднялся до $20 478, но сейчас вновь торгуется ниже $20 тыс.

Криптовалютный индекс страха и жадности вырос на 5 пунктов до 19 ко вторнику, самого высокого уровня с 7 мая, близко к верхней границе территории «крайнего страха».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вывод средств из ETH 2.0 увеличился на 4000%

17 мая цена Ethereum поднялась выше $3040, что на 6% выше 14-дневного минимума в $2862, зафиксированного 14 мая, но скачки вывода из стейкинга ETH 2.0...

Interactive Brokers предлагает услуги по торговле BTC и ETH в Великобритании

Interactive Brokers, ведущий мировой онлайн-брокер, объявил о новаторском шаге, запустив услуги по торговле криптовалютой для клиентов из Великобритании. Это событие знаменует собой значительное расширение инвестиционных...

Lightning Labs готовится представить стейблкоины в сети биткоина

На недавнем саммите по криптовалютам и цифровым активам в Лондоне генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк объявила, что они готовятся предложить стейблкоины в сети биткоин (BTC). Используя обновление Bitcoin...

У трейдеров нет определенности в отношении цены эфириума

По словам аналитиков, неопределенность вокруг будущей цены эфира удерживает подразумеваемую волатильность опционов на актив на гораздо более высоком уровне, чем у биткоина. Напротив, подразумеваемая волатильность биткоина...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ