ДомойНовости криптовалютИнституциональные инвесторы вкладываются в фонды по коротким позициям BTC

Институциональные инвесторы вкладываются в фонды по коротким позициям BTC

По данным CoinShares, приток капитала в криптовалютные фонды на прошлой неделе составил 64 миллиона долларов, причем основная часть поступила от фондов, которые разрешают короткие позиции по биткоину (51 миллион долларов).

Ethereum остается цифровым активом с наихудшими показателями, поскольку годовой отток средств институциональных инвесторов в продукты ETH составил примерно в 451 миллион долларов. Однако, на прошлой неделе настроения немного изменились, поскольку продукты ETH стали свидетелями притока на сумму почти 5 миллионов долларов.

Между тем, в последнее время компаниям, связанным с криптовалютой, приходилось отражать информационные атаки, указывающие на проблемы. Но нельзя не заметить, что количество проблем в отрасли растет.

Генеральный директор Circle Джереми Аллер, например, опроверг слухи о проблемах со стабильной монетой USDC.

Генеральный директор торговой платформы KuCoin Джонни Лю опроверг слухи о возможном дефолте биржи и заверил, что платформа не имеет никакого отношения к LUNA или Three Arrows Capital.

Ветеран трейдинга Питер Брандт заявил, что USDT не место в финансовой системе, и что стейблкоин скоро умрет.

Сингапурская платформа для кредитования и торговли криптовалютой Vauld, нацеленная на индийский рынок, объявила о приостановке вывода средств из-за волатильности рынка.

На платформе децентрализованного финансирования (DeFi) Crema Finance на основе блокчейна Solana разработчики приостановили все операции из-за взлома. На таком фоне рост крипторынка выглядит как намерение ритейла «покупать, когда на улицах льется кровь». Однако на данном этапе, когда мы видим лишь робкие попытки роста, говорить о подтверждении пробитого нисходящего тренда преждевременно.

Биткоин рос понедельник и продолжил расти во вторник, в результате чего поднялся до $20 478, но сейчас вновь торгуется ниже $20 тыс.

Криптовалютный индекс страха и жадности вырос на 5 пунктов до 19 ко вторнику, самого высокого уровня с 7 мая, близко к верхней границе территории «крайнего страха».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

Ethereum PoS — это праздник технологии, а не рыночное событие

Superhiz.eth, управляющий маяками сообщества Ethereum, предупредил пользователей, что слияние Ethereum не является поводом для бычьих настроений, которые увеличат стоимость эфира. По его словам, переход Ethereum...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector