ДомойНовости криптовалютИнвесторы сокращают объем рисковых активов перед выходом данных по инфляции в США

Инвесторы сокращают объем рисковых активов перед выходом данных по инфляции в США

Ситуация на рынке

Биткоин за сутки подешевел более чем на 3%и упал ниже $23 000, Ethereum потерял более 5% и торгуется ниже отметки $1700. Падение вызвано опасениями трейдеров перед выходом данных по инфляции в США и корректировкой фондовых индексов.

Согласно консенсус-прогнозу в июле потребительские цены выросли на 8,7% по сравнению с рекордными 9,1% в июне, что означает замедление инфляции. Инвесторы опасаются выхода более высоких данных по потребительским ценам, что может привести к более высоким ставкам ФРС и увеличивает риски рецессии.

При этом, нового обвала рынка аналитики и эксперты не ожидают, и считают, что дно уже пройдено. Негатив после краха Terra (LUNA) и UST, а также банкротства крипто-платформ, уже прошел. Биткоин в целом удержал отметку в $20 000 – ATH предыдущего цикла, а Ethereum вот-вот осуществит долгожданное слияние.

Но и факторов, которые в ближайшее время будут негативно влиять на крипторынок остается достаточно. Кроме макроэкономических, это еще и геополитические риски (США и Китай), а также ужесточение регулирования. Все больше регуляторы обращают на стейблкоины, и в какой-то момент это проблема должна быть решена.

Новостной фон

  • Майкл Новограц, глава инвестиционной компании Galaxy Digital, ожидает, что биткоин какое-то время будет консолидироваться в диапазоне от $20 000 до $30 000.
  • Circle заблокировала 75 тысяч долларов на кошельках миксера Tornado Cash, которые попали под санкции Министерства финансов США. По данным агентства, с момента ее создания в 2019 году злоумышленники отмыли криптовалюту на сумму более 7 миллиардов долларов, из которых около 0,5 миллиарда долларов связаны с северокорейскими хакерами Lazarus Group.
  • Резервный банк Австралии работает с Корпоративным исследовательским центром цифровых финансов (DFCRC) над запуском пилотного проекта по изучению вариантов практического использования цифровой валюты CBDC.
  • Президент Сальвадора Наиб Букеле заявил, что легализация биткоина в прошлом году способствовала значительному росту туризма в стране.
  • Иран провел свою первую импортную транзакцию на сумму 10 миллионов долларов, оплаченную криптовалютой, в обход глобальной финансовой системы, ограниченной санкциями США.
  • Coinbase сообщает о чистых убытках в размере 1,1 миллиарда долларов, выручка упала на 60% во втором квартале.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Одобрение биткоин-ETF стало «психологическим поворотным моментом»: Goldman Sachs

По словам Мэтью Макдермотта, глобального руководителя криптографического подразделения Goldman Sachs, одобрение биткоин-биржевых фондов (ETF) в США в январе стало «большим психологическим поворотным моментом» для криптовалюты....

Виталик Бутерин анализирует эволюцию криптовалют: инфляцию, DAO и многое другое

Виталик Бутерин обсуждает развитие языка в криптосообществе и его более широкие культурные последствия. Наблюдения Бутерина об эволюции языка в криптографии Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин недавно обратился к...

Инвесторы купили токенов на блокчейне эфириума на 77 миллионов долларов

За последнюю неделю новые кошельки и впервые накопившие аккумуляторы вывели шесть токенов экосистемы Ethereum с бирж криптовалют (CEX) на ошеломляющую сумму в 76,95 миллиона долларов....

Что такое zkML?

Что такое машинное обучение с нулевым разглашением (zkML)? Машинное обучение с нулевым разглашением (zkML) сочетает в себе криптографию, ориентированную на конфиденциальность, и передовое машинное обучение. Используя...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ