Капитализация рынка криптовалют достигла рекордного уровня в 2 триллиона долларов

Рынок криптовалют во вторник достиг нового рекордного максимума, так как общая капитализация всех выпущенных монет впервые достигла 2 трлн долларов.

Crypto трекер CoinGecko , который отслеживает цены, объем рынка, более 6,600 криптовалют через 447 бирж, предположили, что около 2 утра по лондонскому времени, общая рыночная капитализация достигла нового рекордного уровня в $ 2.04 триллиона долларов.

Чтобы представить это в сравнении, пик января 2018 года, ошеломивший многих инвесторов в традиционные активы, которые называли криптовалютный рынок причудой, достиг чуть более 8,5 млрд долларов.

Действительно, криптовалютное ралли в 2021 году было мощным: биткоин, который составляет более 50% общей рыночной капитализации, вырос более чем на 100%. В марте цена биткоина достигла рекордного уровня выше 61000 долларов, а во вторник торговалась чуть ниже этого пика на уровне 58 683 долларов, что на 2,9% выше.

Рост цен на Ethereum

Ethereum, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, также растет примерно на 180% с начала года, поскольку популярность его блокчейна продолжает поддерживать цену.

Мариос Атинодору, главный аналитик K-DNA Financial Services, сказал  «Блокчейн Ethereum похож на программную платформу, которая позволяет программистам создавать приложения. Фундаментальной характеристикой Ethereum являются умные контракты, и энтузиазм относительно использования Ethereum в так называемых децентрализованных финансах растет».

Цена на монеты Etherium достигла рекордной отметки в 2153,08 доллара во вторник, а в ранние лондонские часы торги в этот день выросли на 4,5% до 2114,15 доллара.

Coinbase IPO

Между тем, крипторынок внимательно следил за любыми свежими подробностями предстоящего первичного публичного размещения Coinbase. (IPO) – размещения крупнейшей биржи цифровых активов в США, запланированного на 14 апреля.

Комиссия по ценным бумагам и биржам, известная своим осторожным подходом ко всем вопросам криптовалюты, приняла регистрационный документ Coinbase S-1.

Компания нацелена на прямой листинг, минуя традиционный путь IPO, заключающийся в привлечении банков и брокеров для управления сделкой, и сообщит справочную торговую цену за день до своего листинга на Нью-Йоркской фондовой бирже.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи