ДомойНовости криптовалютMastercard позволит покупать и продавать криптовалюту с банковских счетов

Mastercard позволит покупать и продавать криптовалюту с банковских счетов

Mastercard запустила новую пилотную программу, которая позволит потребителям покупать и продавать криптовалюты непосредственно со своих банковских счетов.

Crypto Source планируется развернуть в США, Бразилии и Израиле в начале 2023 года, но на данном этапе неясно, какие финансовые учреждения будут задействованы.

Исследование, проведенное Mastercard, показывает, что 29% опрошенных используют криптовалюту в качестве инвестиции, но 65% хотели бы, чтобы услуги криптовалюты предлагались банками, которыми они пользуются в настоящее время.

Через Crypto Source банки получат «технологическую и партнерскую поддержку», чтобы предоставить своим клиентам доступ к цифровым активам.

Криптовалютная аналитика и мониторинг транзакций — наряду с борьбой с отмыванием денег и проверками «Знай свой бизнес» — также будут развернуты для обеспечения соответствия нормативным требованиям.

А криптовалютные дебетовые карты гарантируют, что обычные потребители смогут тратить свои цифровые активы везде, где принимается Mastercard, а также получать выгоду от обратного перевода в фиат.

Аджай Бхалла, президент отдела кибербезопасности Mastercard, сказал:

«В Mastercard доверие — это наш бизнес. То, что мы объявляем сегодня, — это связанный подход к услугам, который поможет безопасно и надежно привлекать пользователей в криптоэкосистему. Наши недавние инвестиции в эту область, такие как приобретение CipherTrace и Ekata, дали нам уникальный набор возможностей, помогающих предоставлять нашим клиентам и потребителям самые передовые с технической точки зрения решения, доступные на рынке».

А директор по цифровым технологиям Mastercard Джорн Ламберт назвал это «захватывающим шагом в нашем крипто-путешествии, которое опирается на сильные стороны нашего глобального бизнеса», добавив:

«Наши инновационные криптопродукты обеспечат выбор в масштабе и продолжат предоставлять уникальные возможности финансовым учреждениям, поскольку они стремятся предлагать новые, передовые услуги своим клиентам».

В последние недели Mastercard сделала множество объявлений, связанных с криптовалютой.

Ранее в этом месяце он запустил инструмент под названием Crypto Secure, чтобы помочь банкам выявлять и блокировать транзакции на криптовалютных биржах, которые связаны с мошенничеством.
А в сентябре Mastercard сообщила, что позволит настраивать дебетовые карты с помощью NFT «голубых фишек», таких как Bored Apes и CryptoPunks, благодаря партнерствам.

Во время недавнего интервью CNBC Бхаллу спросили, повлиял ли медвежий поворот на криптовалютных рынках на планы Mastercard стать более крупным игроком на рынке цифровых активов. Он сказал:

«Это рыночные циклы, они приходят и уходят. Я думаю, вы должны взглянуть на это с более долгосрочной точки зрения, что сейчас это большой рынок, который развивается и, вероятно, будет намного больше в будущем».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вывод средств из ETH 2.0 увеличился на 4000%

17 мая цена Ethereum поднялась выше $3040, что на 6% выше 14-дневного минимума в $2862, зафиксированного 14 мая, но скачки вывода из стейкинга ETH 2.0...

Interactive Brokers предлагает услуги по торговле BTC и ETH в Великобритании

Interactive Brokers, ведущий мировой онлайн-брокер, объявил о новаторском шаге, запустив услуги по торговле криптовалютой для клиентов из Великобритании. Это событие знаменует собой значительное расширение инвестиционных...

Lightning Labs готовится представить стейблкоины в сети биткоина

На недавнем саммите по криптовалютам и цифровым активам в Лондоне генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк объявила, что они готовятся предложить стейблкоины в сети биткоин (BTC). Используя обновление Bitcoin...

У трейдеров нет определенности в отношении цены эфириума

По словам аналитиков, неопределенность вокруг будущей цены эфира удерживает подразумеваемую волатильность опционов на актив на гораздо более высоком уровне, чем у биткоина. Напротив, подразумеваемая волатильность биткоина...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ