ДомойНовости криптовалютОбзор рынка: ведущие криптовалюты в понедельник торгуются в минусе

Обзор рынка: ведущие криптовалюты в понедельник торгуются в минусе

Ведущие криптовалюты в понедельник торгуются в минусе, в том числе биткоин (-1,43%) и эфириум (-1,96%).

Инвесторы опасаются, что биткоин, возможно достиг локальной вершины, и могут выходить из актива в ожидании волатильности вокруг решения ФРС о повышении ставки и последующего выступления Джерома Пауэла.

Кроме того, инвесторы будут смотреть на месячное закрытие биткоина, несмотря на то, что октябрь 2022 года был одним из самых тихих за всю историю наблюдений.

Эфириум торгуется на уровне $1589, тем не менее, за последние семь дней он увеличился примерно на 18%.Историческая тенденция показывает, что октябрь месяц является положительным для цен на криптовалюту.

Dogecoin, который вырос на 105% за 7-дневный период после приобретения Twitter Илоном Маском, торговался с понижением. И Dogecoin, и Shiba Inu торгуются на 8% ниже.

Капитализация мирового крипторынка держится выше критической отметки и составила $1,01 трлн, что на 1,28% меньше, чем за последний день. Кроме того, объем криптовалютного рынка за последние 24 часа снизился более чем на 18% до 73,05 млрд долларов.

Поскольку старейшая и крупнейшая криптовалюта биткоин оставался выше $20 000, падение рынка было ограничено.

Прирост биткоина на 5,6% с воскресенья сигнализирует о самом большом недельном приросте за три месяца.

Первая неделя ноября включает в себя ключевое событие, которое может повлиять на поведение цен в будущем, — решение Федеральной резервной системы США о повышении процентных ставок и комментарии его главы на пресс-конференции.

Теперь итоги предстоящего заседания ФРС, которое должно состояться 2 ноября, будут иметь решающее значение для мировых рынков, в том числе криптовалютных.

Хотя ожидается повышение ставки еще на 75 базисных пунктов или на 0,75%, траектория более рискованных активов, включая криптовалюты, будет определяться на основе того, что председатель ФРС Джером Пауэлл сигнализирует о планах комитета на декабрьском заседании.

Решение по ставке будет опубликовано в 21:00 по МСК в среду, 2 ноября 2022 года, после чего председатель ФРС Джером Пауэлл выступит с речью в 21:30, завершив фон для реакции рынка.

Уже ведутся разговоры о том, что последующее повышение ставок начнет носить нейтральный характер, что означает конец агрессивной политики, принятой почти год назад.

Для рискованных активов, в том числе и биткоина, ослабление давление на рынки может оказаться серьезным стимулом для роста.

Однако, по прогнозу FedWatch Tool CME Group, шансы на повышение ниже 0,75% в настоящее время составляют 19%.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

MoneyGram теперь позволяет покупать биткоин, эфириум и лайткоин в своем мобильном приложении

Американская система трансграничных денежных переводов MoneyGram заявляет, что планирует добавить больше криптовалют в 2023 году после того, как разрешит своим клиентам покупать биткоин, лайткойн и...

Джастин Сан перевел $50 млн на Binance, поднимет ли это цену эфира?

В последнее время в сообществе активно обсуждались исключительные торговые показатели Джастина Сана, поскольку бывший генеральный директор Tron предсказал точную вершину рынка. Тем не менее, он...

Скачок Dogecoin, вызванный Маском, оживляет криптобыков

Параболический всплеск мемной криптовалюты Dogecoin за последнюю неделю поощряет слухи о том, что другие альткоины также могут поймать спекулятивный попутный ветер. Монета, представленная изображением Shiba Inu,...

Огромная активность китов в USDT и USDC, бычий забег впереди?

После небольшого рыночного ралли на прошлой неделе, рынок криптовалют взял паузу, удерживаясь выше оценки в 1 триллион долларов. Чтобы понять, какой может быть рыночная активность...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector