ДомойНовости криптовалютОбзор рынка: ведущие криптовалюты в понедельник торгуются в минусе

Обзор рынка: ведущие криптовалюты в понедельник торгуются в минусе

Ведущие криптовалюты в понедельник торгуются в минусе, в том числе биткоин (-1,43%) и эфириум (-1,96%).

Инвесторы опасаются, что биткоин, возможно достиг локальной вершины, и могут выходить из актива в ожидании волатильности вокруг решения ФРС о повышении ставки и последующего выступления Джерома Пауэла.

Кроме того, инвесторы будут смотреть на месячное закрытие биткоина, несмотря на то, что октябрь 2022 года был одним из самых тихих за всю историю наблюдений.

Эфириум торгуется на уровне $1589, тем не менее, за последние семь дней он увеличился примерно на 18%.Историческая тенденция показывает, что октябрь месяц является положительным для цен на криптовалюту.

Dogecoin, который вырос на 105% за 7-дневный период после приобретения Twitter Илоном Маском, торговался с понижением. И Dogecoin, и Shiba Inu торгуются на 8% ниже.

Капитализация мирового крипторынка держится выше критической отметки и составила $1,01 трлн, что на 1,28% меньше, чем за последний день. Кроме того, объем криптовалютного рынка за последние 24 часа снизился более чем на 18% до 73,05 млрд долларов.

Поскольку старейшая и крупнейшая криптовалюта биткоин оставался выше $20 000, падение рынка было ограничено.

Прирост биткоина на 5,6% с воскресенья сигнализирует о самом большом недельном приросте за три месяца.

Первая неделя ноября включает в себя ключевое событие, которое может повлиять на поведение цен в будущем, — решение Федеральной резервной системы США о повышении процентных ставок и комментарии его главы на пресс-конференции.

Теперь итоги предстоящего заседания ФРС, которое должно состояться 2 ноября, будут иметь решающее значение для мировых рынков, в том числе криптовалютных.

Хотя ожидается повышение ставки еще на 75 базисных пунктов или на 0,75%, траектория более рискованных активов, включая криптовалюты, будет определяться на основе того, что председатель ФРС Джером Пауэлл сигнализирует о планах комитета на декабрьском заседании.

Решение по ставке будет опубликовано в 21:00 по МСК в среду, 2 ноября 2022 года, после чего председатель ФРС Джером Пауэлл выступит с речью в 21:30, завершив фон для реакции рынка.

Уже ведутся разговоры о том, что последующее повышение ставок начнет носить нейтральный характер, что означает конец агрессивной политики, принятой почти год назад.

Для рискованных активов, в том числе и биткоина, ослабление давление на рынки может оказаться серьезным стимулом для роста.

Однако, по прогнозу FedWatch Tool CME Group, шансы на повышение ниже 0,75% в настоящее время составляют 19%.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

Плата за газ в Ethereum упала до исторического минимума

В Ethereum (ETH) зафиксирована самая низкая средняя комиссия за газ с ноября 2016 года. По данным Dune Analytics, 30 июня средняя плата за газ упала всего до...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ