ДомойНовости криптовалютПредложение Arbitrum о возврате 700 миллионов ARB отклонено подавляющим большинством голосов

Предложение Arbitrum о возврате 700 миллионов ARB отклонено подавляющим большинством голосов

Спорное предложение по улучшению Arbitrum, направленное на возврат 700 миллионов токенов управления ARB, AIP 1.05 , было отклонено подавляющим большинством.

118 миллионов ARB проголосовали против предложения, что составляет 84,01% от общего числа голосов. И наоборот, 21 миллион ARB проголосовал за предложение, что составляет 14,57% от общего числа голосов. 2 миллиона ARB воздержались.

Цена токена управления Arbitrum выросла более чем на 8% за последние 24 часа. В настоящее время он торгуется на уровне около 1,66 доллара.

График TradingView, показывающий цену управляющего токена Arbitrum

Цена токена управления Arbitrum выросла на этой неделе. Источник: TradingView

Что такое Предложение по улучшению Arbitrum 1.05?

В предложении Arbitrum по управлению, озаглавленном «AIP 1.05: вернуть 700 миллионов долларов ARB в казну DAO [REAL]», утверждалось, что несанкционированное и преждевременное размещение 700 миллионов токенов ARB на сумму более 1 миллиарда долларов представляет собой значительное превышение полномочий, а не свидетельствует о действительно децентрализованном управлении.

Ситуация началась в начале апреля, когда Arbitrum Foundation изменил курс в отношении ключевого предложения по управлению, AIP-1. Это противоречивое предложение было направлено на передачу Фонду 750 миллионов токенов ARB, утверждая , что эти токены пойдут на финансирование инвестиционных проектов с использованием технологии Arbitrum.

Действие уже произошло, несмотря на то, что оно не получило одобрения от держателей токенов — децентрализованной автономной организации, которая теоретически отвечает за управление Arbitrum. Держатели токенов решительно проголосовали против.

AIP 1.05 утверждал, что это «служит символическим действием, чтобы показать, что держатели управления в конечном итоге обладают властью над DAO, а не над поставщиком услуг Arbitrum или Фондом».

Почему AIP 1.05 потерпел неудачу?

Известные держатели токенов, проголосовавшие против AIP-1.05, включают «0x0eB5», olimpio.eth, 0xBbE9, galxe.arb, chainlinkgod.eth и blockworksres.eth, и все они проголосовали миллионами токенов ARB.

Причины голосования против предложения могут заключаться в том, что более мелкие избиратели в первую очередь заинтересованы в повышении стоимости токена управления Arbitrum, в то время как более крупные держатели — в основном делегаты — отдают приоритет долгосрочной жизнеспособности платформы и способности Arbitrum Foundation распространять токены.

Кроме того, некоторые люди могли  счесть предлагаемый принудительный выкуп радикальной мерой, задуманной скорее как тактика привлечения внимания, чем как практическое решение.

Кроме того, некоторые стороны утверждают , что AIP-1.1 уже решает проблему спорных средств, поскольку Arbitrum Foundation намеревается перевести токены на смарт-контракт с наделением прав, который DAO может настроить. В результате AIP-1.05 потенциально мог усложнить ситуацию.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вывод средств из ETH 2.0 увеличился на 4000%

17 мая цена Ethereum поднялась выше $3040, что на 6% выше 14-дневного минимума в $2862, зафиксированного 14 мая, но скачки вывода из стейкинга ETH 2.0...

Interactive Brokers предлагает услуги по торговле BTC и ETH в Великобритании

Interactive Brokers, ведущий мировой онлайн-брокер, объявил о новаторском шаге, запустив услуги по торговле криптовалютой для клиентов из Великобритании. Это событие знаменует собой значительное расширение инвестиционных...

Lightning Labs готовится представить стейблкоины в сети биткоина

На недавнем саммите по криптовалютам и цифровым активам в Лондоне генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк объявила, что они готовятся предложить стейблкоины в сети биткоин (BTC). Используя обновление Bitcoin...

У трейдеров нет определенности в отношении цены эфириума

По словам аналитиков, неопределенность вокруг будущей цены эфира удерживает подразумеваемую волатильность опционов на актив на гораздо более высоком уровне, чем у биткоина. Напротив, подразумеваемая волатильность биткоина...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ