ДомойНовости криптовалютПредседатель CFTC критикует Конгресс за то, что он не внес ясности в...

Председатель CFTC критикует Конгресс за то, что он не внес ясности в регулирование криптовалюты

По словам председателя CFTC, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) «должны полагаться на прецедентное право 70-летней давности, чтобы определить, что является ценной бумагой или товаром». Отметив, что «это не война за территорию», он подчеркнул, что CFTC и SEC координируют свои действия для надзора за криптовалютной индустрией.

В ответ на вопрос о том, ладят ли CFTC и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и сотрудничают ли эти два агентства в регулировании индустрии криптовалюты, председатель сказал, что две регулирующие организации «ладят» и что они сотрудничали в прошлом и будут продолжать в будущем.

Он пояснил, что роль CFTC в качестве регулятора деривативов создает для них проблемы. Они не отвечают за наличные рынки. Чтобы участвовать в рынках «наличных биткоинов, наличных эфиров» и других цифровых токенов, он просил Конгресс предоставить ему «денежные полномочия». Он ловко перешел к разговору о том, что цифровые токены — это товар.

«……чтобы мы могли выйти на рынок наличных биткоинов, рынок наличных эфиров и другие цифровые товарные токены [рынки]»,

Кроме того, репортер CNBC задал ему вопрос об утверждении Гэри Генслера о том, что все цифровые токены являются ценными бумагами. Он заявил, что, поскольку это новый класс активов, им необходимо будет изучить его «в законодательном порядке». Он пояснил, что по сравнению с традиционными активами цифровые токены — это совсем другие активы. Генслер пригласил криптофирмы сотрудничать с правительством, чтобы сформировать политику для участников отрасли.

Он также упомянул текущий юридический спор в Нью-Йорке, в котором биткоин рассматривается как товар. Он утверждает, что «определенность для рынка» будет установлена ​​исходом дела.

Гэри Генслер считает, что большая часть из примерно 10 000 токенов, торгуемых на рынке криптовалют, за исключением биткоинов, являются ценными бумагами. Иногда он признавал, что биткойн — это товар. Как и председатель CFTC, главный босс SEC также говорит, что два агентства работают вместе над регулированием криптоиндустрии.

Разумное регулирование индустрии криптовалюты в США может быть осуществимо, как показано в законопроекте Ламмиса-Гиллибранда, если оно будет одобрено Конгрессом. Закон об ответственных финансовых инновациях был представлен сенатором Луммисом и сенатором Кирстен Гиллибранд в июле 2022 года. Это тщательный план сохранения американской финансовой гегемонии и безопасной интеграции инноваций в финансовую систему страны.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

Плата за газ в Ethereum упала до исторического минимума

В Ethereum (ETH) зафиксирована самая низкая средняя комиссия за газ с ноября 2016 года. По данным Dune Analytics, 30 июня средняя плата за газ упала всего до...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ