ДомойНовости криптовалютРазработчик Tornado Cash арестован

Разработчик Tornado Cash арестован

В пятницу голландские власти объявили об аресте в Амстердаме разработчика программного обеспечения, который предположительно работал на Tornado Cash, через несколько дней после того, как США ввели санкции в отношении децентрализованной службы микширования криптовалюты.

29-летний мужчина «подозревается в причастности к сокрытию преступных финансовых потоков и содействию отмыванию денег», говорится в заявлении Службы налоговой информации и расследований Нидерландов (FIOD).

Хотя FIOD не назвал имя инженера Tornado Cash, The Block идентифицировал его как Алексея Перцева, сославшись на подтверждение от его жены. «Мой муж не делал ничего противозаконного», — заявила она.

FIOD также утверждает, что «Tornado Cash использовался для сокрытия крупномасштабных преступных денежных потоков, в том числе в результате (онлайн) кражи криптовалют (так называемые крипто-взломы и мошенничество)».

Агентство, которое инициировало расследование в отношении Tornado Cash в июне 2022 года, далее намекнуло, что может произвести новые аресты. Они также утверждают, что люди, стоящие за организацией, получили крупную прибыль от содействия этим незаконным сделкам.

Ранее на этой неделе Tornado Cash стал вторым микшером криптовалюты, который подвергся санкциям со стороны правительства США после Blender.io за то, что он играет центральную роль в оказании помощи организованным преступным группировкам в отмывании доходов от преступлений, таких как программы-вымогатели и взломы криптовалюты.

Платформа работает путем объединения и скремблирования различных цифровых активов с тысяч адресов, включая средства, потенциально полученные незаконным путем, и средства, полученные законным путем, чтобы скрыть путь к первоисточнику актива, давая незаконным деятелям возможность скрыть происхождение украденных денег.

Во всяком случае, последние события подчеркивают растущее внимание к службам микширования криптовалюты на предмет того, что воспринимается как механизм обналичивания криптовалют, добытых нечестным путем.

Внесение Tornado Cash в черный список также рассматривается как попытка правительства США отреагировать на использование Северной Кореей кибервойны против криптовалютных бирж и сервисов для финансирования своих стратегических целей.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Почему aUSD падает?

Еще один протокол DeFi был взломан хакерами, которым за последние пару месяцев удалось взломать безопасность многих других протоколов. На этот раз жертвой становится Acala Polcadot. aUSD...

Оператор криптобиржи BTC-e Винник отказался от залога в США, настаивая на невиновности

Александр Винник, предполагаемый владелец и оператор печально известной криптовалютной биржи BTC-e, был признан не имеющим права на освобождение под залог в США, куда он недавно...

MATIC использует ажиотаж вокруг Ethereum для увеличения потенциала роста

Это была довольно интересная неделя для сообщества Ethereum, поскольку оно готовится к крупному обновлению. Фактически, его влияние начало распространяться на решения второго уровня Ethereum, такие как...

Виталик издевается над “Скучающими обезьянами”

У дикого мира криптовалюты много внешней критики, но он также может быть омрачен экстраординарными распрями. На этой неделе сооснователь Ethereum Виталик Бутерин на сцене конференции Blockchain...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector