ДомойНовости криптовалютОператор криптобиржи BTC-e Винник отказался от залога в США, настаивая на невиновности

Оператор криптобиржи BTC-e Винник отказался от залога в США, настаивая на невиновности

Александр Винник, предполагаемый владелец и оператор печально известной криптовалютной биржи BTC-e, был признан не имеющим права на освобождение под залог в США, куда он недавно был переведен из Греции. Россиянин, обвиняемый в крупномасштабном отмывании денег через ныне несуществующую торговую платформу и других преступлениях, отвергает обвинения США.

Александр Винник остается в калифорнийской тюрьме, посольство России предлагает помощь

Власти Соединенных Штатов фактически отказали в освобождении под залог специалиста по информационным технологиям Александра Винника, сообщают российские СМИ со ссылкой на его запись на веб-сайте тюрьмы Санта-Рита в Калифорнии, где он находится в заключении. Винник находится в США с момента его поспешной экстрадиции из Греции чуть больше недели назад, что разозлило его международную команду защиты.

Криптопредприниматель был арестован по ордеру США летом 2017 года в греческом городе Салоники, куда он приехал на семейный отдых. Греция впервые отправила его во Францию ​​в конце 2019 года, где он отбыл пятилетний срок за отмывание денег. В июле власти США отозвали запрос на его вывоз из Франции, тем самым ускорив его передачу через Грецию, которая уже одобрила его экстрадицию в США.

Его адвокаты выразили протест против решения о быстрой передаче его американским властям, указав, что он подал прошение о предоставлении убежища в Греции после того, как ранее предупредил, что в США Винник, скорее всего, станет « заложником » геополитического столкновения вокруг продолжающегося военного конфликта.

В информации, предоставленной онлайн-системой поиска заключенных, не указано, было ли решение об освобождении под залог принято на слушаниях в пятницу, 5 августа, когда Винник предстал перед федеральным судом Сан-Франциско, или же судья еще не рассматривал дело. Проверка статуса возвращает короткое сообщение «Не может быть освобожден под залог (НЕТ ЗАЛОГА)»

Россиянин не признает себя виновным в преступлениях, инкриминируемых прокуратурой США

В ходе первого заседания Александр Винник заявил о своей невиновности и не признал себя виновным, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда. Следующее слушание назначено на 15 августа.

Согласно обвинительному заключению, процитированному Министерством юстиции США (DOJ) в объявлении о его экстрадиции на прошлой неделе, BTC-e обрабатывал транзакции, связанные с широким спектром преступлений, таких как взлом Mt Gox , мошенничество с программами-вымогателями и торговля наркотиками. В настоящее время россиянин сталкивается с многочисленными обвинениями в отмывании денег на сумму более 4 миллиардов долларов, среди прочих обвинений.

В другом сообщении на этой неделе ТАСС сообщило, что посольство Российской Федерации в Вашингтоне все еще пытается связаться с Винником по телефону. Надежда Шумова, возглавляющая консульский отдел миссии, заявила, что российские дипломаты намерены оказать всю необходимую консульскую и юридическую помощь.

И Греция, и Франция проигнорировали поданные Россией запросы об экстрадиции, где он обвиняется в хищении более 600 000 рублей (менее 10 000 долларов по текущему обменному курсу) и «мошенничестве в области компьютерной информации» на 750 миллионов рублей (12 миллионов долларов). Сам Винник в прошлом выражал желание вернуться на родину и предстать там перед правосудием. Однако это кажется маловероятным. Министерство юстиции не упомянуло обвинение в том, что он сотрудничал с российской разведкой.

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Разработчик Tornado Cash арестован

В пятницу голландские власти объявили об аресте в Амстердаме разработчика программного обеспечения, который предположительно работал на Tornado Cash, через несколько дней после того, как США...

MATIC использует ажиотаж вокруг Ethereum для увеличения потенциала роста

Это была довольно интересная неделя для сообщества Ethereum, поскольку оно готовится к крупному обновлению. Фактически, его влияние начало распространяться на решения второго уровня Ethereum, такие как...

Виталик издевается над “Скучающими обезьянами”

У дикого мира криптовалюты много внешней критики, но он также может быть омрачен экстраординарными распрями. На этой неделе сооснователь Ethereum Виталик Бутерин на сцене конференции Blockchain...

34% кошельков владеют SHIB более года

Это более 400 000 держателей. Число долгосрочных владельцев Shiba Inu превысило отметку в одну треть, так как владельцы SHIB с нетерпением ждут запуска дополнительных проектов в...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector