ДомойНовости криптовалютСтейблкоин Tron USDD потерял привязку к доллару

Стейблкоин Tron USDD потерял привязку к доллару

Может ли другая алгоритмическая стабильная монета столкнуться с обвалом? Легко! Было ли фиаско с Terra лишь верхушкой айсберга? Это вопросы, которые волнуют наблюдателей за рынком, поскольку недавно запущенная стабильная монета Tron, USDD, столкнулась с проблемами всего через несколько месяцев после запуска, упав почти до $0,91 доллара в начале понедельника. В настоящее время он торгуется по цене $0,98

Еще один алгоритмический стейблкоин рискует потерять привязку к доллару

Стейблкоин Tron USDD потерял привязку к доллару США в понедельник, упав до 91 цента. Отмена привязки произошла, когда криптовалюты массово упали, поскольку инвесторы были напуганы и обеспокоены значительно более высокой инфляцией, ужесточением финансовых рынков и условий, а также потенциальной рецессией, надвигающейся.

Криптовалютный рынок, и без того нервный, был потрясен новостями о том, что кредитная платформа Celsius приостанавливает все снятие средств, что усилило негативные настроения на рынке.

Основатель Tron Джастин Сан написал в Твиттере, что ставка финансирования на Binance для продажи родного токена TRX Tron была на колоссальном минусе 500%. Это говорит о том, что инвесторы рассматривают возможность входа в сделку.

«Ставка финансирования коротких позиций #TRX на @binance составляет минус 500% годовых. @trondaorserve выделит 2 миллиарда долларов на борьбу с ними. Я не думаю, что они могут длиться даже 24 часа. Грядет короткое сжатие».

Tron активно работает над поддержкой USDD 

С этим последним эпизодом, добавляющим и без того неспокойному рынку, Джастин Сан пролил свет на то, как Tron DAO, который управляет USDD и резервами USDD, активно покупает криптовалюту.

«Мы добавим резерв в [] публичное обращение, как только [] рынок станет стабильным. Кроме того, курс возврата #USDD будет обновляться каждый день».

Tron DAO и Сан также объявили о покупке на сумму 650 миллионов долларов за последний час, в результате чего общая сумма составила 2,5 миллиарда долларов.

«Чтобы защитить всю индустрию блокчейнов и рынок криптовалют, TRON DAO Reserve увеличил предложение #USDC на 650 000 000 #USDC на #TRON. В настоящее время предложение USDC на TRON достигло 2,5 миллиарда долларов».

Согласно данным с домашней страницы USDD, несмотря на то, что USDD отходит от долларовой привязки, стабильная монета остается обеспеченной почти на 278%. Алгоритмический стейблкоин обеспечен резервами биткойнов (BTC), Tether (USDT), Tron (TRX) и долларовых монет (USDC). Сан говорил о чрезмерном обеспечении USDD, заявляя:

«Мы хотим, чтобы USDD был обеспечен с избыточным обеспечением, что, я думаю, сделает участников рынка более удобными в использовании нас в будущем», 

Тем не менее, пользователи Terra, должно быть, испытывают чувство дежавю, наблюдая за развитием событий, с разговорами о резерве в 10 миллиардов долларов и уверенностью руководства, напоминающей Terra до ее впечатляющего падения. Как и Сан, До Квон также объявил о покупке BTC на 10 миллиардов долларов, которая в конечном итоге не состоялась. Тем не менее, Tron — гораздо более солидный проект, и он доказал, что может подражать практически всему, что делают другие проекты в криптопространстве.

В целом рынки криптовалют нервничают 

Рынки криптовалют, и без того нервные и медвежьи после впечатляющего падения Terra, были потрясены огромной распродажей, в результате которой BTC и ETH упали до 18-месячного минимума.

Распродажа на выходных вынудила крипто-кредитора Celsius приостановить снятие средств, поскольку он надеялся предотвратить изъятие депозитов. События указывают на тревожный кризис ликвидности, назревающий в криптопространстве, который еще больше усугубляется ухудшением экономического кризиса во всем мире.

В условиях устойчиво высокой инфляции центральные банки повысили процентные ставки, лишив финансовую систему ликвидности.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Майнеры эфира в сложной ситуации

С тех пор как дата Слияния Ethereum становится все ближе, майнерам стало трудно выполнять свои операции, несмотря на то, что «бомба сложности» постоянно откладывается. Бомба сложности...

IOTA

IOTA - это прекрасный пример того как хорошая технология под капотом вовсе не предполагает успех токенов проекта. Концепт интернета вещей (IoT) предполагает обмен данными между...

Объявление о прекращении поддержки Ropsten, Rinkeby и Kiln

Обновление Grey Glacier запланировано на блок 15,050,000, ожидается 29 июня 2022 г. Тестовая сеть Kiln Merge , запущенная ранее в этом году, будет закрыта вскоре после перехода основной сети...

Слияние приближается – запущена тестовая сеть Sepolia Beacon Chain

20 июня разработчики Ethereum объявили о развертывании цепочки маяков, характерной для тестовой сети Sepolia, второй тестовой сети, которая подвергнется слиянию. Это станет продолжением генеральной репетиции...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector