ДомойНовости криптовалютСтейблкоин Tron USDD потерял привязку к доллару

Стейблкоин Tron USDD потерял привязку к доллару

Может ли другая алгоритмическая стабильная монета столкнуться с обвалом? Легко! Было ли фиаско с Terra лишь верхушкой айсберга? Это вопросы, которые волнуют наблюдателей за рынком, поскольку недавно запущенная стабильная монета Tron, USDD, столкнулась с проблемами всего через несколько месяцев после запуска, упав почти до $0,91 доллара в начале понедельника. В настоящее время он торгуется по цене $0,98

Еще один алгоритмический стейблкоин рискует потерять привязку к доллару

Стейблкоин Tron USDD потерял привязку к доллару США в понедельник, упав до 91 цента. Отмена привязки произошла, когда криптовалюты массово упали, поскольку инвесторы были напуганы и обеспокоены значительно более высокой инфляцией, ужесточением финансовых рынков и условий, а также потенциальной рецессией, надвигающейся.

Криптовалютный рынок, и без того нервный, был потрясен новостями о том, что кредитная платформа Celsius приостанавливает все снятие средств, что усилило негативные настроения на рынке.

Основатель Tron Джастин Сан написал в Твиттере, что ставка финансирования на Binance для продажи родного токена TRX Tron была на колоссальном минусе 500%. Это говорит о том, что инвесторы рассматривают возможность входа в сделку.

«Ставка финансирования коротких позиций #TRX на @binance составляет минус 500% годовых. @trondaorserve выделит 2 миллиарда долларов на борьбу с ними. Я не думаю, что они могут длиться даже 24 часа. Грядет короткое сжатие».

Tron активно работает над поддержкой USDD 

С этим последним эпизодом, добавляющим и без того неспокойному рынку, Джастин Сан пролил свет на то, как Tron DAO, который управляет USDD и резервами USDD, активно покупает криптовалюту.

«Мы добавим резерв в [] публичное обращение, как только [] рынок станет стабильным. Кроме того, курс возврата #USDD будет обновляться каждый день».

Tron DAO и Сан также объявили о покупке на сумму 650 миллионов долларов за последний час, в результате чего общая сумма составила 2,5 миллиарда долларов.

«Чтобы защитить всю индустрию блокчейнов и рынок криптовалют, TRON DAO Reserve увеличил предложение #USDC на 650 000 000 #USDC на #TRON. В настоящее время предложение USDC на TRON достигло 2,5 миллиарда долларов».

Согласно данным с домашней страницы USDD, несмотря на то, что USDD отходит от долларовой привязки, стабильная монета остается обеспеченной почти на 278%. Алгоритмический стейблкоин обеспечен резервами биткойнов (BTC), Tether (USDT), Tron (TRX) и долларовых монет (USDC). Сан говорил о чрезмерном обеспечении USDD, заявляя:

«Мы хотим, чтобы USDD был обеспечен с избыточным обеспечением, что, я думаю, сделает участников рынка более удобными в использовании нас в будущем», 

Тем не менее, пользователи Terra, должно быть, испытывают чувство дежавю, наблюдая за развитием событий, с разговорами о резерве в 10 миллиардов долларов и уверенностью руководства, напоминающей Terra до ее впечатляющего падения. Как и Сан, До Квон также объявил о покупке BTC на 10 миллиардов долларов, которая в конечном итоге не состоялась. Тем не менее, Tron — гораздо более солидный проект, и он доказал, что может подражать практически всему, что делают другие проекты в криптопространстве.

В целом рынки криптовалют нервничают 

Рынки криптовалют, и без того нервные и медвежьи после впечатляющего падения Terra, были потрясены огромной распродажей, в результате которой BTC и ETH упали до 18-месячного минимума.

Распродажа на выходных вынудила крипто-кредитора Celsius приостановить снятие средств, поскольку он надеялся предотвратить изъятие депозитов. События указывают на тревожный кризис ликвидности, назревающий в криптопространстве, который еще больше усугубляется ухудшением экономического кризиса во всем мире.

В условиях устойчиво высокой инфляции центральные банки повысили процентные ставки, лишив финансовую систему ликвидности.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector