ДомойНовости криптовалютВиталик Бутерин: Ethereum Classic — это прекрасная сеть

Виталик Бутерин: Ethereum Classic — это прекрасная сеть

После предстоящего фундаментального обновления цепочки Ethereum майнеры криптовалют ищут новые источники дохода, поскольку один из крупнейших блокчейнов в отрасли больше не будет доступен для майнинга. Ethereum Classic может быть одним из вариантов.

В своем последнем выступлении создатель блокчейна Ethereum Виталик Бутерин заявил, что тем пользователям, которым «нравится POW», следует подумать о переходе на Ethereum Classic, который представляет собой «совершенно прекрасную цепочку».

Ethereum Classic — это хардфорк сети Ethereum, запущенный еще в июле 2016 года. Он в основном имитирует основные функции Ethereum и действует как сеть смарт-контрактов, поддерживающая децентрализованные приложения и решения с нативным токеном ETC.

С момента запуска ETC позиционирует себя как отдельную версию Ethereum, которая дистанцируется от предшественника после каждого обновления. Сеть настроена на сохранение целостности ранее существовавшего блокчейна Ethereum до печально известной кражи 3,6 миллиона монет.

Прорывной рост рынка Ethereum Classic

Поскольку одна из крупнейших сетей на рынке больше не будет доступна для майнеров, Ethereum Classic может стать очевидной заменой майнерам Ethereum, которые искали новые способы работы в индустрии криптовалют.

Инвесторы по-прежнему верят, что Ethereum Classic приобретет еще большую ценность после того, как The Merge будет запущен и начнется масштабная миграция майнинговых мощностей.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

Плата за газ в Ethereum упала до исторического минимума

В Ethereum (ETH) зафиксирована самая низкая средняя комиссия за газ с ноября 2016 года. По данным Dune Analytics, 30 июня средняя плата за газ упала всего до...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ