ДомойНовости криптовалютЗапуск стейблкоина Cardano Djed подтвержден, ADA будет стоить 1 доллар?

Запуск стейблкоина Cardano Djed подтвержден, ADA будет стоить 1 доллар?

Ожидается, что стабильная монета Djed будет стимулировать новый рост и новые варианты использования в растущем пространстве децентрализованных финансов (DeFi) экосистемы Cardano. В последние недели разработчик Djed, COTI Network, заявил, что стабильная монета обязательно будет выпущена в январе.

Однако в сообществе Cardano в последнее время возникли некоторые предположения относительно того, насколько далеко продвинулась подготовка к запуску стабильной монеты, о которой было объявлено еще в ноябре. Чтобы развеять слухи, COTI опубликовала новую запись в блоге, подтверждающую запуск в течение следующей недели. Однако точная дата еще не определена.

«Мы рады поделиться еще одним обновлением о прогрессе Djed и сообщить вам, что запуск запланирован на следующую неделю», — говорится в объявлении.

Кроме того, COTI объявила, что криптовалютная биржа Bitrue разместит Djed и SHEN. Wingriders, партнер Djed по DEX, также намекнул в Твиттере, что скоро будет сделано объявление.

Что касается технологических разработок Djed, команда COTI сообщает, что начала процесс синхронизации цепного индекса.

«Этот процесс может занять 14 дней, и, поскольку мы начали синхронизацию неделю назад, мы ожидаем завершить ее на следующей неделе и быть готовыми к запуску. На данный момент это единственное техническое узкое место, мешающее запуску», — говорит COTI.

Кроме того, компания все еще работает над механизмом моментальных снимков и пользовательским интерфейсом, которые позволят отслеживать дополнительные вознаграждения для держателей SHEN, которые вносят депозит и складывают ADA в смарт-контракт Djed.

Пробудит ли Djed экосистему Cardano DeFi?

Запуск Djed сопровождается большими ожиданиями, поскольку в экосистеме Cardano до сих пор отсутствует стейблкоин. Стейблкоины имеют огромное значение для реализации стратегий с низкими комиссиями, особенно в сфере DeFi.

Djed также выходит на крипторынок, где в последние годы все большее значение приобретают стейблкоины. В топ-10 криптовалют по рыночной капитализации входит не менее трех стейблкоинов: Tether (USDT), USD Coin (USDC) и Binance USD (BUSD), которые привязаны к доллару США в соотношении 1:1 и обеспечены различными формами резервов фиатных денег.

С другой стороны, стабильная монета на основе Cardano предназначена для обеспечения стабильности цены за счет резервов в ADA. Первоначально команда называла его алгоритмическим стейблкоином, но отказалась от этой формулировки — по-видимому, из-за ужасных воспоминаний о Terra Luna и его алгоритмическом стейблкоине UST , который был обеспечен BTC.

COTI называет Djed стейблкоином с избыточным обеспечением, покрытие которого в ADA как минимум в четыре раза больше, чем у выпущенного Djed. Таким образом, стейблкоин Cardano демонстрирует определенное сходство с экосистемой Tron (TRX), в которой базируется сверхобеспеченный стейблкоин USDD.

Однако в последнее время USDD также изо всех сил пытается защитить свою привязку к доллару США. Тем не менее, USDD пользуется большой популярностью. Стейблкоин экосистемы Tron имеет рыночную капитализацию в размере 716 миллионов долларов. Возможно, из-за этого, согласно данным DeFiLlama, экосистема DeFi Tron намного больше (5,1 миллиарда долларов TVL), чем у Cardano (73 миллиона долларов TVL) .

Сможет ли ADA заработать 1 доллар после освобождения Джеда?

Если концепция Джеда сработает, стабильная монета может значительно улучшить экосистему Cardano DeFi. Однако Джед должен сначала пройти полевые испытания. Помимо огромного потенциала, существует также риск отказа, подобный UST Terra. Это может серьезно повредить экосистеме Cardano и цене ADA.

Но если Djed добьется успеха, это может дать большой толчок ADA. Взгляд на однодневный график Cardano показывает, что цена вырвалась из восьмимесячного нисходящего тренда и успешно прошла повторное тестирование в середине января.

Следующей важной ценовой целью является зона сопротивления около 0,41 доллара, которая долгое время служила поддержкой. Если это сопротивление упадет, следующей целью будет 0,75 доллара, прежде чем 1 доллар может быть на картах.

Цена Кардано ADA

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

По словам Galaxy Digital, для майнеров биткоина впереди еще более неспокойные времена

Контракты с фиксированной ставкой от хостинг-провайдеров могут уйти в прошлое, поскольку в 2023 году ландшафт хостинга для майнинга биткоина изменится, говорится в недавнем отчете Galaxy...

Популярный аналитик прогнозирует дальнейшее падение цены Ethereum до этого уровня

Криптовалютный аналитик Майкл ван де Поппе прогнозирует дальнейшее падение цены Ethereum (ETH) до 1450 долларов, что приведет к истинному отскоку. Цена Ethereum, наконец, зафиксировала некоторый откат...

Вскоре может быть запущен мост Shibarium Bridge, связывающий будущую сеть Shiba Inu L2 с Ethereum

Известный влиятельный человек Shiba Inu говорит, что этот криптопроект строит мост Shibarium. SHIB Knight утверждает, что команда, стоящая за криптопроектом, строит мост, который позволит пользователям перемещать...

Председатель SEC Гэри Генслер ищет юрисдикцию над криптовалютой с новым предложенным правилом

Председатель SEC Гэри Генслер надеется ускорить предложенное «Наилучшее исполнение правил», чтобы расширить свою юрисдикцию над рынком криптовалют. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) сохранила свою...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector