ДомойПрогноз ЭфириумПрогноз эфириум: падение более вероятно, чем рост

Прогноз эфириум: падение более вероятно, чем рост

Рынок криптовалют продолжает снижение. Аналитики объясняют это несколькими причинами, одной из которых – следование за фондовым рынком. В результате биткоин упала ниже $34 000 впервые за две недели, а подавляющее большинство альткоинов продолжают регистрировать еще большие потери в цене.

Ethereum (ETH) на графике более медвежий, чем биткоин (BTC) – его цена упала на 5,84% за сутки и на 10,14%. В результате, эфириум упал почти до психологического уровня $2000.

График ETH / USD от TradingView
График ETH / USD от TradingView

Согласно техническому анализу, продолжающееся падение более вероятно, чем отскок назад, поскольку быки не отреагировали на ложный прорыв уровня $2300. В этом случае высока вероятность вскоре ожидать повторного тестирования поддержки на уровне $2000. Индикаторы также указывают на падение, объемы на рынке низкие.

На момент публикации Ethereum торгуется на уровне $2113.

С 28 марта по 15 мая эфириум превзошел биткоин на 173% максимума в $4380. Однако, после этого цена актива продолжала снижаться, и сейчас эфир отстал от биткоина на 25%.

Несмотря на то, что интерес институциональных инвесторов к эфириуму растет, их может в краткосрочным перспективе отпугнуть возросшая неопределенности, связанной с переходом на ETH 2.0. Еще одним фактором, который в ближайшей перспективе не даст эфириуму опередить биткоин – принятие впервые BTC в качестве официальной валюты.

На следующей неделе наступает истечение срока действия опционов на эфириум, что может стать серьезным испытанием для ETH. Открытый интерес к ETH на сумму более 1,5 миллиарда долларов будет урегулирован 25 июня.

Предстоящий срок истечения на 30% больше, чем тот, который был 26 марта, что совпало с 17-процентным падением цены эфира за пять дней, достигнув нижней точки на отметке около $1550. Однако после мартовского истечения срока цена эфира выросла почти на 60% в течение трех недель.

Теперь аналитики задаются вопросом, может ли произойти подобное в этот раз.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

PYUSD PayPal станет началом эволюции стейблкоинов: экс-руководитель ARK Invest

Крис Берниске , видный деятель криптоиндустрии и бывший глава криптоотдела ARK Invest, недавно поделился своим взглядом на текущее состояние отрасли. В своем недавнем комментарии он подчеркнул значительный...

Фонд TON объявляет о регистрации в качестве швейцарской некоммерческой организации

Фонд Open Network (TON Foundation), команда, управляющая и разрабатывающая блокчейн Open Network (TON), объявила о своем официальном запуске в качестве швейцарской некоммерческой организации. Первоначально задуманный и...

Виталик Бутерин раскрывает основные проблемы, стоящие перед Ethereum

Выступая на Корейской неделе блокчейна, соучредитель Ethereum Виталик Бутерин назвал централизацию узлов серьезным препятствием для сети Ethereum. В настоящее время большинство узлов Ethereum работают на централизованных веб-сервисах, таких...

Южная Корея планирует отслеживать и замораживать северокорейскую криптовалюту

Правительство Южной Кореи планирует представить законопроект об отслеживании и замораживании северокорейской криптовалюты и виртуальных активов, используемых для финансирования незаконных программ вооружения Пхеньяна, сообщили в воскресенье...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ