Крипторынок продолжает падение на фоне новостей из Китая

На криптовалютный рынок продолжает оказывать негативный новостной фон и общая макроэкономическая ситуация.

Последняя распродажа криптовалют, по-видимому, была вызвана продолжающимися ограничениями китайскими властями майнинга в стране, причем чиновники в провинции Сычуань, приказали ограничить деятельность в провинции в прошлую пятницу. В результате скорость хешрейта биткоина упала до восьми месячного минимума.

Кроме ограничения майнинга, китайские банки стали ограничивать криптовалютные транзакции, а криптовалютные биржи отказываются обслуживать пользователей из Китая.

Последние заявления Федеральной резервной системы США также оказывают давление на рынок. Ужесточение кредитно-денежной политики не способствуют интересу инвесторов к рискованным активам.

Финансовая система Великобритании также продолжила свой осторожный подход к цифровым активам, и в выходные появились сообщения о том, что банковский гигант TSB планирует запретить своим британским банковским клиентам покупать криптовалюту в ближайшее время на фоне опасений по поводу распространенности мошенничества на криптоторговых платформах.

Негативный новостной фон и отсутствие фундаментальных новостей не способствуют росту на рынке.

Вторая по величине криптовалюта в мире, Ethereum, вслед за биткоином продолжила падение, опустившись ниже уровня поддержки $2000 и сейчас торгуется на отметке $1949 в ходе утренней сессии.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи