Прогноз эфириум: цена ETH восстанавливается от мощного уровня поддержки

  • Цена Ethereum достигла поддержки между уровнем восстановления Фибоначчи 61,8% и минимумом 26 июня.
  • Четырехчасовой индекс относительной силы (RSI) ETH показывает состояние перепроданности впервые с 13 июля.
  • Показатель IntoTheBlock In/Out of the Money Around Price (IOMAP) выделяет заметную скрытую поддержку и незначительное сопротивление против отскока.

Цена Ethereum коснулась уровня восстановления 61,8% и минимума 26 июня сегодня, прежде чем поймать хороший отскок. Тест на внушительную поддержку на уровне около $1700 в сочетании с возникающим состоянием перекупленности на более низком таймфрейме действительно прогнозирует отскок для ETH, который может достигнуть $2000 и более.

Цена Ethereum восстанавливается, поскольку мощная поддержка удерживает альткоин

После майского краха цена Ethereum сформировала нисходящий треугольник с нижней границей на минимуме 23 мая в $1728 и минимумом 22 июня в $1700, что равен уровню восстановления Фибоначчи 61,8%. Комбинация создает внушительный уровень поддержки, который будет сложно преодолеть, но в результате чего ETH может оказвться на грани более глубокого падения.

Если поддержка сохранится, цена Ethereum, по прогнозам, вырастет до  сопротивления на уровне $2000, который совпадает с февральским максимумом в $2041, восходящей линией тренда 2020 года на уровне $2070 и 200-дневной простой скользящей средней (SMA) на уровне $2077. Отскок к стратегически важной скользящей средней приведет к отскоку на 18% от текущей цены.

Дневной график ETH / USD

Дневной график ETH / USD

Цена продажи Эфириума достигла предела

Во время заметных падений криптовалюты  сначала достигают значений перепроданности на более низких таймфреймах, каждый из которых предлагает потенциал для краткосрочного толчка вверх или начала нового, существенного роста. Когда эти значения перепроданности совпадают со стратегическим уровнем или уровнями поддержки, событие имеет большее значение для оценки структуры цены.

Ночью цена Ethereum достигла уровня перепроданности на четырехчасовом RSI, поскольку ETH протестировал поддержку между $1700 и $1730. Отскок был постепенным, но это говорит о том, что совпадение значения перепроданности с тестом критической поддержки спровоцировало своевременную возможность провести пилотную покупку ETH.

Как можно заметить на графике, за последним четырехчасовым показателем перепроданности RSI последовал 9% отскок до февральского максимума, и это условие не совпало со стратегическим уровнем поддержки.

4-часовой график ETH / USD

4-часовой график ETH / USD

Цена Ethereum успокаивается скрытой поддержкой и ограниченным сопротивлением

Самый последний показатель IntoTheBlock In/Out of the Money Around Price (IOMAP) определяет большой кластер поддержки (в денежных адресах) чуть ниже $1700. Кластер колеблется от $1640 до $1690, где 409,04 тысячи адресов содержат 9 миллионов ETH по средней цене $1670. Следовательно, если цена Ethereum упадет ниже $1700, она должна быть быстро встречена поддержкой в ​​пределах 30-40 пунктов. Это незначительное падение по сравнению с потенциалом роста.

С точки зрения сопротивления (без денежных адресов) кластеры демонстрируют незначительное сопротивление до диапазона $1950–2000 , где 326,68 тыс. Адресов содержат 8,47 млн ​​ETH при средней цене 1 971 доллар. Верхняя часть диапазона находится вблизи прогнозируемых уровней технического сопротивления, обозначенных выше.

ETH IOMAP - IntoTheBlock

ETH IOMAP – IntoTheBlock

По сегодняшней цене Ethereum очевидно, что монета находится в критической точке для этого снижения, поскольку он тестирует критически важную поддержку с криптовалютным комплексом, залитым красным цветом. Тем не менее, командная поддержка в размере от $1700 до $1730 дает прекрасную возможность инициировать пилотные закупки. Кроме того, наличие условия перепроданности на четырехчасовом графике отражает, по крайней мере, краткосрочное истощение давления продавцов, тем самым усиливая возможность.

Более того, наличие поддающейся проверке поддержки чуть ниже $1700  должно ограничить любую дальнейшую слабость и создать потенциал для медвежьей ловушки и формирования пращи, которые поднимут цену Ethereum. ETH не должен ограничиваться сильным сопротивлением, подтвержденным небольшим количеством адресов без денег, пока он не достигнет технической цели чуть более 2000 долларов.

При постоянном снижении рыночные условия нестабильны, некоторые уровни поддержки становятся все более устойчивыми, а другие – нет. Тем не менее, конвергенция технической поддержки, состояния перепроданности и баланса в деньгах убедительна.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи