Цена эфириум упала до трехнедельного минимума

Цена на эфир упала 20 июля в тандеме с падением биткоина ниже $30 000.

Курс ETH/USD упал на 5,41% до внутридневного минимума в $1720, что примерно на 400 долларов выше исторического максимума 2018 года, который должен служить важным психологическим уровнем поддержки. 

Ценовая динамика эфириума остается  аналогичной биткоину, несмотря на происходящие важные события для блокчейна.

Цена эфириум упала до трехнедельного минимума
Тенденции цен на биткоин продолжают влиять на Ethereum. Источник: TradingView

Падение также последовало за выходом соучредителя сети Ethereum Энтони Ди Иорио из криптовалютной индустрии, частично из-за соображений личной безопасности. Ди Иорио, который, вероятно, является крупным держателем эфира, намекнул Bloomberg в эксклюзивном интервью, что он ликвидирует все свои активы, связанные с криптовалютой, хотя эфириум при этом не упоминал.

«[Крипто] – это действительно небольшой процент того, что нужно миру», – сказал он, добавив, что он хочет «диверсифицироваться, чтобы не быть крипто-парнем, а решающим сложные проблемы».

Эффект FOMO пересилил новости о хардфорке

Последняя волна распродажи не обошла эфир стороной, несмотря на предстоящее обновление сети Ethereum. Крупное обновление кода, получившее название хардфорка London, – это еще один шаг к превращению Ethereum в более быструю и масштабируемую сеть доказательства доли владения (PoS) от энергоемкой сети доказательства работы (PoW).

Но самая обсуждаемая особенность предстоящего хардфорка – это дефляция. Ожидается, что обновление приведет к сжиганию части базовой платы, выплачиваемой майнерам, что приведет к сокращению предложения эфира. Платформа криптовалютного образования CoinMonk отметила в марте, что обновление лондонского хардфорка может в идеале сжечь 1 миллион ETH за 365 дней, что эквивалентно почти одному проценту сети.

Grayscale, нью-йоркская фирма по инвестированию в цифровые активы, также написала в февральском отчете, что дефляционная динамика окажется чрезвычайно оптимистичной для цен на эфир. После публикации отчета курс ETH/USD вырос почти на 180% до рекордного уровня в 4385 долларов.

Последний спад на рынках Ethereum высветил серьезные опасения по поводу способности  хардфорка сдерживать бычий уклон. Например, аналитики TradingView в своих обновлениях временной шкалы заявили, что инфляционное давление со стороны рынков США могло усилить негативные настроения ETH/USD.

Цена эфириум упала до трехнедельного минимума
Ethereum упал более чем на 60% от своих рекордных максимумов. Источник: TradingView

В частности, на прошлой неделе Министерство труда США опубликовало июньский отчет по индексу потребительских цен (ИПЦ). Последние данные показали, что инфляция в США выросла на 0,9% в июне до 5,4%, что стало самым быстрым темпом накануне финансового кризиса 2008 года. После публикации отчета цены на биткойн и эфир упали.

«Обычно инвесторы в цифровые активы рассматривают криптовалюту как средство защиты от инфляции», – пишут аналитики TradingView, добавляя:

«Однако в этом случае сами данные имеют меньшее значение, чем то, что Федеральная резервная система могла бы сделать в ответ на эти данные. Трейдеры начали продавать криптовалюту, такую ​​как Ethereum и Bitcoin, из опасений, что непрерывный рост инфляции побудит ФРС отказаться от своего количественного смягчения. политики “.

Оптимистичное будущее

Но не все настроены по-медвежьи. Например, Константин Анисимов, исполнительный директор биржи CEX.IO, ожидает, что цена на эфир достигнет 3000 долларов.

«В настоящее время Федеральная резервная система увеличила размер своего баланса с начала 2020 года до более чем 8 триллионов долларов – существенный рост», – сказал он, добавив, что снижение цен на криптовалютных рынках дает инвесторам возможность противостоять проигрышам. вниз по убежищам на традиционных рынках.

«Рыночные инвесторы могут накапливать монеты со скидкой, в то же время полагаясь на свои способности служить правильным хеджированием против внутренней инфляции. Обе монеты с возобновленными скупками, вероятно, повторно протестируют новые уровни цен на уровне 45 000 и 3 000 долларов соответственно».

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи