ДомойПрогноз ЭфириумПрогноз Ethereum: киты накапливают, а 3 из 4 держателей ETH находится в...

Прогноз Ethereum: киты накапливают, а 3 из 4 держателей ETH находится в прибыли, время покупать?

Ethereum (ETH) — крупнейший и наиболее используемый блокчейн первого уровня для децентрализованных финансов (DeFi) и Web3-инфраструктуры. Ее собственный токен, ETH, также является второй по величине криптовалютой по рыночной капитализацией в 270 миллиардов долларов США на момент публикации.

Примечательно, что цена Ethereum выросла на 85% за последний год и сейчас торгуется на уровне $2249 за монету. Этот рост вознаградил 76% держателей, которые сейчас находятся в прибыли, согласно данным IntoTheBlock от 16 декабря.

В частности, процент прибыли краткосрочных инвесторов Ethereum такой же, как и у долгосрочных держателей, сохраняющих свои позиции более года. 

23% всех кошельков Ethereum держат убыточные позиции ETH, а 1% приобрели токен по текущим ценам. В то же время 21% держателей Ethereum удерживают свои позиции от одного до 12 месяцев, а 3% купили ETH совсем недавно.

Прогноз Ethereum: киты накапливают, а 3 из 4 держателей ETH находится в прибыли, время покупать?
Данные держателей Ethereum (ETH). Источник: IntoTheBlock

Пришло ли время покупать ETH, когда 76% владельцев Ethereum получают прибыль?

Важно понимать, что чем выше число владельцев Ethereum, получающих прибыль, тем выше вероятность распродажи, поскольку они могут захотеть реализовать пока еще нереализованную прибыль.

В настоящее время 46% токенов сосредоточены в руках адресов, на которые приходится не менее 0,1% их запаса. Низкая концентрация китов и институциональных инвесторов снижает риск масштабных скоординированных распродаж. 

Криптовалютные трейдеры сейчас находятся в сомнении, что мы переживаем либо бычье ралли на медвежьем рынке, либо уже переживаем бычий рынок. Понимание текущего состояния криптовалют необходимо для принятия выгодного решения о покупке ETH.

Криптоаналитик Али сегодня сообщил, что некоторые киты Ethereum активно покупали, приобретя более 100 000 ETH на сумму 230 миллионов долларов на прошлой неделе. Это положительный знак для монеты, поскольку отражает уверенность данной категории инвесторов в последующем росте.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Одобрение биткоин-ETF стало «психологическим поворотным моментом»: Goldman Sachs

По словам Мэтью Макдермотта, глобального руководителя криптографического подразделения Goldman Sachs, одобрение биткоин-биржевых фондов (ETF) в США в январе стало «большим психологическим поворотным моментом» для криптовалюты....

Виталик Бутерин анализирует эволюцию криптовалют: инфляцию, DAO и многое другое

Виталик Бутерин обсуждает развитие языка в криптосообществе и его более широкие культурные последствия. Наблюдения Бутерина об эволюции языка в криптографии Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин недавно обратился к...

Инвесторы купили токенов на блокчейне эфириума на 77 миллионов долларов

За последнюю неделю новые кошельки и впервые накопившие аккумуляторы вывели шесть токенов экосистемы Ethereum с бирж криптовалют (CEX) на ошеломляющую сумму в 76,95 миллиона долларов....

Что такое zkML?

Что такое машинное обучение с нулевым разглашением (zkML)? Машинное обучение с нулевым разглашением (zkML) сочетает в себе криптографию, ориентированную на конфиденциальность, и передовое машинное обучение. Используя...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ