ДомойBitcoinБиткоин берет паузу, но активность китов остается сильной

Биткоин берет паузу, но активность китов остается сильной

-

Биткоин берет паузу, но активность китов остается сильной

В понедельник, крупнейшая в мире криптовалюта поднялась выше $48 000, однако столкнулась с сопротивлением на своей 200-дневной скользящей средней (DMA). На момент публикации Биткоин демонстрирует небольшой откат и в настоящее время торгуется по цене $47 тыс.

Биткоин претерпел крупные распродажи в начале этого года, и только во время ценового ралли на прошлой неделе смог списать все убытки этого года. Согласно данным Coinglass, более 230 миллионов долларов в коротких позициях были ликвидированы в понедельник.

Это происходит из-за того, что спотовые объемы биткоина превзошли объемы фьючерсов на биткоин, поскольку BTC поднялся до $48 тыс. Это ясно показывает, что восстановление цены биткоина в значительной степени было обусловлено спотовым рынком.

Участники крипторынка сохраняют оптимизм

Хотя биткоин сталкивается с сопротивлением на уровне 200-DMA, некоторые участники крипторынка продолжают оставаться оптимистичными. Кайл Дэвис, соучредитель и председатель сингапурского крипто-хедж-фонда Three Arrows Capital, сказал:

«Продавцов больше не осталось после нескольких волн плохих новостей — уничтожение кредитного плеча, макроэкономические опасения, ситуация на Украине. Поэтому вполне естественно, что БиткоИн СЕЙЧАС имеет сильную ставку».

Кроме того, Федеральная резервная система объявила о своем первом повышении ставки на 0,25% в начале этого месяца. Это был первый раз за четыре года, когда ФРС объявила о повышении ставки. Центральный банк США также заявил, что ФРС готовится к многократному повышению ставок в этом году. Это сделало рынок нервным и нестабильным.

Но Джефф Дорман, главный инвестиционный директор компании по управлению криптовалютными активами Arca, считает, что в соответствии с историческими тенденциями рисковые активы обычно имеют тенденцию расти после повышения ставок:

«Вся распродажа рисковых активов была преувеличена и с самого начала не имела смысла. Рынки обычно идут вверх во время повышения ставок, и только в конце цикла повышения ставок рынки обычно идут в другом направлении».

Игроки Bit Market накапливают биткоины

Кроме того, данные CoinShares также показывают, что приток институционального капитала в криптовалютные фонды на прошлой неделе составил 193 миллиона долларов. Один только биткоин доминировал с 50% общего притока.

Ончейн-провайдер данных Santiment также сообщил: «Биткоин-киты сегодня были активны. 3 266 транзакций на сумму более $100 000 долларов между 14:00 и 18:00 UTC были максимальными за 4-часовой интервал с 1 марта. Рыночные цены достигли своего пика чуть выше 48,0 тысяч долларов 8 часов назад, а сейчас они немного снизились до 47,3 тысяч долларов».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Количество транзакций в сети ETH стало самым высоким более чем за три года

В Ethereum сейчас регистрируется больше транзакций, чем когда криптовалюта была на историческом максимуме. После вчерашнего падения рынка, которое обрушило цены на все криптовалюты, кроме стейблкоинов, количество...

Последнее обновление Ethereum: все, что вам нужно знать

Ethereum подвергнется еще одному важному обновлению, которое сделает сеть  на один шаг ближе к обновлению Merge, которое изменит протокол консенсуса сети с Proof-of-Work на Proof-of-Stake. Shadow-fork-3 основной сети Ethereum —...

Бутерин создал фонд для борьбы с COVID, в который вложил Shiba Inu на $100 млн

В мае 2021 года соучредитель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин пожертвовал криптовалюты на сумму более 1,5 миллиарда долларов, чтобы помочь Индии в борьбе с Covid-19. Грант включал...

ФРС повысила ставку на 0,5% впервые с 2000 года

Федеральная резервная система вчера повысила ставки на полпункта, что стало самым высоким повышением ставок за последние 20 лет. Многие ожидали, что ФРС значительно повысит ставку, чтобы...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ