ДомойНовости криптовалютПарламент ЕС проголосовал за запрет анонимности в криптовалюте

Парламент ЕС проголосовал за запрет анонимности в криптовалюте

-

Парламент ЕС проголосовал за запрет анонимности в криптовалюте

Европейский парламент проголосовал за запрет всех анонимных переводов криптовалюты.

Большинство законодателей от Прогрессивного альянса социалистов и демократов (S&D), левых в Европейском парламенте (GUE/NGL), Партии зеленых и Партии обновления поддержали ограничения. Европейская народная партия (ЕНП) и Партия идентичности и демократии (ID) выступили против проекта.

Поправка применила к индустрии криптовалют правила передачи средств (TFR), которые предназначены для предотвращения использования платежных систем для отмывания денег. Поскольку в проекте не указан нижний предел для криптопереводов, это означает, что все транзакции будут подлежать проверке личности. Следовательно, криптобиржи будут обязаны собирать и раскрывать идентификационную информацию о сторонах, участвующих в транзакции.

На прошлой неделе стало известно о плане Европейского парламента по ограничению некастодиальных кошельков, что вызвало широкую критику в отрасли.

Сторонники криптовалюты утверждают, что этот шаг подорвет конфиденциальность и приведет к более широкой слежке. Они настаивают на том, что поправка скажется на тех, кто использует собственные кошельки, такие как Ledger или Trezor. Некоторые рассматривают это как запрет на анонимность в криптовалюте. Технический директор Tether Паоло Ардоино назвал это «большим шагом назад в области прав человека».

Теперь проект поступит на предварительное обсуждение представителям Европейского парламента (ЕП), Европейской комиссии и Совета ЕС. Процесс займет несколько месяцев.

По словам Патрика Хансена, руководителя отдела развития и стратегии децентрализованного финансового стартапа Unstoppable Finance, пока еще можно внести изменения в проект до того, как он станет законом. Значит, криптоотрасль еще может рассчитывать на отмену поправок.

admin
adminhttps://ethereumnews.ru/
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Количество уникальных держателей биткоина и Ethereum увеличивается

Биткоин (BTC) и Ethereum (ETH) регистрируют увеличение количества уникальных адресов. Две крупнейшие криптовалюты придерживались соответствующих уровней поддержки в течение нескольких недель на фоне опасений по...

Damac, крупнейший застройщик Дубая, начинает принимать платежи в BTC и ETH

Дубай быстро становится мировым крипто-центром и благодаря своей крипто-дружественной политике. В среду, 27 апреля, крупнейший застройщик Дубая Damac Properties заявил, что начнет принимать криптовалютные платежи...

Эфириум — финансовый строительный элемент 21-го века: отчет Bloomberg Intelligence

В новом отчете Bloomberg Intelligence (BI) утверждается, что вторая по величине криптовалюта (Ethereum) является финансовым строительным элементом 21-го века. Отчет был опубликован в Твиттере старшим...

Виталик Бутерин считает, что его влияние на Ethereum «продолжает уменьшаться»

Виталик Бутерин сообщил, что предложения по улучшению Ethereum, которые он продвигает лично, не реализуются, поскольку его влияние уменьшается.  Аналитики демонстрируют бычий прогноз для Ethereum...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ