ДомойНовости криптовалютПарламент ЕС проголосовал за запрет анонимности в криптовалюте

Парламент ЕС проголосовал за запрет анонимности в криптовалюте

Европейский парламент проголосовал за запрет всех анонимных переводов криптовалюты.

Большинство законодателей от Прогрессивного альянса социалистов и демократов (S&D), левых в Европейском парламенте (GUE/NGL), Партии зеленых и Партии обновления поддержали ограничения. Европейская народная партия (ЕНП) и Партия идентичности и демократии (ID) выступили против проекта.

Поправка применила к индустрии криптовалют правила передачи средств (TFR), которые предназначены для предотвращения использования платежных систем для отмывания денег. Поскольку в проекте не указан нижний предел для криптопереводов, это означает, что все транзакции будут подлежать проверке личности. Следовательно, криптобиржи будут обязаны собирать и раскрывать идентификационную информацию о сторонах, участвующих в транзакции.

На прошлой неделе стало известно о плане Европейского парламента по ограничению некастодиальных кошельков, что вызвало широкую критику в отрасли.

Сторонники криптовалюты утверждают, что этот шаг подорвет конфиденциальность и приведет к более широкой слежке. Они настаивают на том, что поправка скажется на тех, кто использует собственные кошельки, такие как Ledger или Trezor. Некоторые рассматривают это как запрет на анонимность в криптовалюте. Технический директор Tether Паоло Ардоино назвал это «большим шагом назад в области прав человека».

Теперь проект поступит на предварительное обсуждение представителям Европейского парламента (ЕП), Европейской комиссии и Совета ЕС. Процесс займет несколько месяцев.

По словам Патрика Хансена, руководителя отдела развития и стратегии децентрализованного финансового стартапа Unstoppable Finance, пока еще можно внести изменения в проект до того, как он станет законом. Значит, криптоотрасль еще может рассчитывать на отмену поправок.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вывод средств из ETH 2.0 увеличился на 4000%

17 мая цена Ethereum поднялась выше $3040, что на 6% выше 14-дневного минимума в $2862, зафиксированного 14 мая, но скачки вывода из стейкинга ETH 2.0...

Interactive Brokers предлагает услуги по торговле BTC и ETH в Великобритании

Interactive Brokers, ведущий мировой онлайн-брокер, объявил о новаторском шаге, запустив услуги по торговле криптовалютой для клиентов из Великобритании. Это событие знаменует собой значительное расширение инвестиционных...

Lightning Labs готовится представить стейблкоины в сети биткоина

На недавнем саммите по криптовалютам и цифровым активам в Лондоне генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк объявила, что они готовятся предложить стейблкоины в сети биткоин (BTC). Используя обновление Bitcoin...

У трейдеров нет определенности в отношении цены эфириума

По словам аналитиков, неопределенность вокруг будущей цены эфира удерживает подразумеваемую волатильность опционов на актив на гораздо более высоком уровне, чем у биткоина. Напротив, подразумеваемая волатильность биткоина...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ