ДомойBitcoinJPMorgan: «справедливая стоимость» биткоина составляет $38 000

JPMorgan: «справедливая стоимость» биткоина составляет $38 000

Крупнейшая в мире криптовалюта биткоин столкнулась с сильным сопротивлением на уровне $30 000, и некоторые отраслевые эксперты предполагают, что рынок ждет еще одна волна падения. Однако, банковский гигант JPMorgan настроен оптимистично в отношении ведущей криптовалюты и видит потенциал роста биткоина на 28% от текущих уровней.

В последней записке для инвесторов стратеги JPMorgan написали, что в данный момент $38 000 – это «справедливая цена» для биткоина. Кроме того, банк более оптимистично смотрит на будущее рынка криптовалют. В записке для своих клиентов JPMorgan написал:

«Коррекция рынка криптовалют в прошлом месяце больше похожа на капитуляцию по сравнению с январем/февралем прошлого года, и в будущем мы видим потенциал роста для биткоина и рынков криптовалют в целом».

Но, несмотря на всю эту поддержку, JPMorgan переместил биткоин и криптовалюту из рейтинга «избыточный вес» в рейтинг «недостаточно веса». «Самая большая проблема для биткоина в будущем — это его волатильность и циклы подъемов и спадов, которые препятствуют дальнейшему институциональному внедрению», — пишут стратеги.

JPMorgan предпочитает криптовалюту недвижимости

В этом отчете также указано, что биткоин и криптовалюта в целом являются одними из его предпочтительных «альтернативных инвестиций». В месте с тем, по сообщению банка, коррекция биткоина и криптовалют была более резкой по сравнению с другим классом активов, такими как частный капитал, частный долг и недвижимость.

«Таким образом, мы заменяем недвижимость цифровыми активами в качестве нашего предпочтительного альтернативного класса активов наряду с хедж-фондами», — пишут стратеги банка.

Глобальная макроэкономическая ситуация поставила биткоин и другие криптовалюты под серьезное давление. Поскольку Федеральная резервная система планирует повысить процентные ставки на фоне стремительного роста инфляции, инвесторы перемещают деньги в менее рискованные активы.

Но в то же время некоторые инвесторы считают, криптовалюта может выступать и как средство защиты от инфляции, поскольку сейчас инфляция стала глобальной проблемой мировых рынков.

Некоторые мировые инвесторы-миллиардеры продолжают поддерживать биткоин, несмотря на недавнее падение. Миллиардер хедж-фонда Рэй Далио недавно заявил, что продолжает поддерживать Digital Gold Bitcoin в качестве альтернативного класса активов. Миллиардер Билл Миллер также недавно сказал, что он продолжает держать свои инвестиции в биткоине и не продал их во время этого рыночного краха.

Это не удивительно, поскольку несмотря на падение более чем в два раза от своего пика, сейчас биткоин торгуется в четыре раза выше, чем когда он падал на фоне угрозы коронавируса в марте 2020 года ниже $4000.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector