ДомойНовости ЭфириумEthereum Beacon Chain пережила самую долгую реорганизацию блокчейна за последние годы

Ethereum Beacon Chain пережила самую долгую реорганизацию блокчейна за последние годы

Beacon Chain Ethereum, которая будет иметь решающее значение для слияния Ethereum сегодня столкнулась с потенциально высоким уровнем риска безопасности, известным как «реорганизация» блокчейна.

Реорганизация или “reorg” может произойти либо из-за сбоя сети, такого как ошибка, либо из-за злонамеренной атаки, которая временно приводит к дублированию версии блокчейна. Чем дольше длится реорганизация, тем серьезнее последствия.

По словам Мартина Кеппельманна, генерального директора и соучредителя поставщика услуг DeFi Gnosis, сегодняшняя реорганизация Ethereum Beacon Chain длилась семь блоков — это самая продолжительная такая реорганизация за последние годы.
Ethereum Beacon Chain пережила самую долгую реорганизацию блокчейна за последние годы

Beacon Chain, запущенная 1 декабря 2020 года, представила собственный стейкинг в блокчейне Ethereum. Ставка, которая включает в себя передачу активов в сеть, — это то, как валидаторы получают право добавлять блоки в цепочку, что является основным принципом модели консенсуса Proof-of- Stake.

Слияние Ethereum, ранее называвшееся «Etherium 2.0», является значительным и долгожданным обновлением текущей сети и ознаменует ее переход от доказательства работы к доказательству доли. Слияние, запланированное на август, объединит Beacon Chain с основной сетью Ethereum. Но проблемы с Beacon Chain потенциально могут еще больше задержать слияние.

Кеппельманн упомянул сегодняшнюю реорганизацию Ethereum в ветке Twitter , заявив, что это свидетельствует о том, что перед слиянием предстоит проделать еще много работы.

«Это показывает, что текущая стратегия аттестации узлов должна быть пересмотрена, чтобы, как мы надеемся, получить более стабильную цепочку», — написал он.

Реорганизация происходит, когда два разных майнера одновременно начинают работать над добавлением блоков транзакций с одинаковой сложностью в цепочку. Это создает форк или дублирующую версию блокчейна.

Майнер, добавляющий следующий блок, должен выбрать, какая сторона разветвления является правильной или канонической цепью. Как только они это сделают, другой будет потерян.

Как майнеры Ethereum могут использовать сеть и как это исправить

Майнеры — это часто непризнанные герои блокчейна Ethereum. Они обрабатывают транзакции пользователей, добавляют блоки в цепочку и помогают поддерживать работу всего предприятия, соревнуясь в решении проблем.

Реорганизация из семи блоков означает, что к форку, который в конечном итоге был удален, были добавлены транзакции на семь блоков, прежде чем сеть решила, что это не каноническая цепочка. По данным Etherscan.io, каждый блок в цепочке Ethereum содержит примерно от 200 до 300 транзакций и имеет стоимость около 2 ETH или примерно 4000 долларов.

Когда есть две конкурирующие версии блокчейна, пусть даже ненадолго, есть риск, что кто-то сможет потратить одни и те же активы дважды.

Когда это делается злонамеренно, как в случае с атакой кошелька ZenGo в 2020 году, это называется атакой двойного расходования. При такой атаке мошенники отправляют транзакцию с минимальной комиссией, а затем сразу же отменяют ее, увеличивая комиссию (чтобы майнеры были заинтересованы сначала проверить более выгодную новую транзакцию) и перенаправляя средства на другой адрес.

Но в данном случае причина реорганизации и потенциальной возможности двойного расходования, похоже, была безобидной.

Программное обеспечение, которое используют майнеры, имеет метод определения, какую сторону разветвления выбрать — это стратегия аттестации, о которой говорил Кеппельманн.

Тема в Твиттере в конечном итоге привлекла внимание некоторых основных разработчиков Ethereum. Сам основатель Ethereum Виталик Бутерин вмешался, чтобы придать вес теории о том, что проблема была вызвана тем, что майнеры используют устаревшие версии программного обеспечения для майнинга.

В прошлом году Бутерин и Георгиос Константинопулос, главный технический директор Paradigm, затронули проблему реорганизации в своем блоге. В нем говорилось, что “reorg” более чем на пять блоков может быть признаком злонамеренной атаки.

Они объяснили, что короткие одноблочные и двухблочные реорганизации происходят постоянно из-за сетевой задержки.

«Иногда неудача может привести к реорганизации 2-5 блоков», — написали Бутерин и Константинопулос в своем посте. «Реорганизации дольше, чем это, почти всегда происходят из-за серьезного сбоя сети, ошибок клиента или злонамеренных атак».

Но, как объяснил разработчик Prysm Терренс Цао в ветке Twitter, сегодняшняя реорганизация, хотя и длилась достаточно долго, чтобы вызвать серьезные опасения, могла быть просто еще одним случаем неудачи.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector