ДомойDeFiPolygon представил самую быструю технологию масштабирования для Ethereum

Polygon представил самую быструю технологию масштабирования для Ethereum

-

Polygon представил самую быструю технологию масштабирования для Ethereum

Команда Polygon объявила о запуске Plonky2 – самое быстрое на сегодняшний день решение второго уровня для блокчейна Ethereum, действующего на основе ZK Rollups. По мнению разработчиков, он позволит увеличить количество пользователей эфириума до миллиарда.

Цена токена MATIC выросла сегодня на 10%. И на момент написания составляет $ 2.260.

Plonky2 — это рекурсивный SNARK, совместимый с блокчейном Ethereum, который по заверению будет работать в 100 раз быстрее, чем существующие альтернативы.

Его главное отличие в том, что Plonky2 может проверять другие решения SNARK. Рекурсивный подход Plonky2 быстрее, менее ресурсоемок и может быть более децентрализованным. Рекурсивное доказательство на Plonky2 может занимать порядка 1,7 секунд.

Plonky2 — важный шаг в масштабировании Ethereum. В прошлом году Polygon заявил о своем намерении поддерживать ZK Rollups для создания лучших решений для масштабирования ETH.

Напомним, что в декабре прошлого года проект Polygon приобрел стартап Mir Protocol (переименованный позже в Polygon Zero), разработавший протокол Plonky2. Сумма сделки составила 400 миллионов долларов. Данная платформа имеет специализацию на ZK-роллапах для L2.

В прошлом году команда проекта заявила, что намерено потратить 1 миллиард долларов на разработку решений второго уровня, которые будут основаны на ZK-Rollups.

В настоящее время уже имеется два действующих проекта L2 для эфириума: проект Miden и проект от Hermez Network, которого Polygon также приобрел в прошлом году.

 

adminhttps://ethereumnews.ru/
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

МВФ видит угрозу в корреляции крипторынка с традиционными активами

Очередной отчет МВФ содержит информацию о том, что возрастающая корреляция цифровых валют и фондовых индексов - ничто иное, как угроза. По мнению аналитиков данного фонда,...

Polygon представил самую быструю технологию масштабирования для Ethereum

Команда Polygon объявила о запуске Plonky2 - самое быстрое на сегодняшний день решение второго уровня для блокчейна Ethereum, действующего на основе ZK Rollups. По мнению...

На рынке рекордный отток средств институциональных инвесторов

Вчера капитализация криптовалютного рынка впервые почти за три месяца опустилась ниже $1,9 трлн. Ведущие криптоактивы, такие как биткоин и эфириум, привели к медвежьему движению на...

Pantera Capital: 50% финансовых транзакций будут на Ethereum

Директор по инвестициям одного из крупнейших хедж-фондов Pantera Capital Джои Круг придерживается мнения, что через 10-20 лет половина транзакций в финансовой сфере будут происходить на...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ