ДомойНовости Эфириум1,2 млн Ethereum стоимостью 2,2 млрд долларов перемещены на биржи

1,2 млн Ethereum стоимостью 2,2 млрд долларов перемещены на биржи

Новый отчет Santiment показывает, что за последнюю неделю на криптобиржи было переведено более 1,2 млн Ethereum на сумму более 2 долларов.

Похоже, это резкий поворот после длительного периода ухода ETH с бирж, тенденция, начавшаяся еще в 2020 году.

В начале недели рынок, казалось, набрал некоторый импульс, но текущий спад говорит о том, что мы все еще находимся на медвежьем рынке. Увеличение поступления ETH на биржи предполагает, что инвесторы хотят распродать свои запасы, и это еще больше подстегнёт медвежьи настроения.

На данный момент ETH фиксирует убыток 50% за год. Это сопровождается потерей доминирующего положения на рынке с 20% в 2021 году до 18% в 2022 году.

Недавний отчет о криптовалютах Coinshares предполагает, что «институциональные инвесторы увеличивают вложения в DOT, ADA и XRP за счет Ethereum». Это означает, что институциональные инвесторы теряют интерес к ETH и переводят свои приобретения с ETH на другие альткоины, что является угрожающим признаком для второй по величине криптовалюты.

Криптовалюты все еще связаны с SP500?

Прибыль, полученная за выходные, была сведена на нет. Похоже, что на этот спад повлияли потери в среду на рынке SP500.

В течение многих лет рынок криптовалют, особенно биткоин, пытался отделиться от традиционных рынков. Чаще всего биткоин и другие криптовалюты держались даже тогда, когда другие рынки страдали. Это еще больше способствовало распространению мнения о том, что криптовалюты являются безопасным убежищем для сохранения стоимости, когда инфляция поражает традиционные финансовые системы.

Однако, после кризиса короновируса в марте 2020 года, ситуация стала такова, что криптовалюты криптовалюты стали показывать высокую корреляцию с SP500. Нынешние движения тому подтверждение.

В отдельном заявлении Santiment говорится, что хотя криптовалюты, такие как ETH, пережили резкий рост переводов на биржи, фактор риска увеличивается. Прибыльность как ETH, так и BTC падала в течение последнего месяца, достигнув максимума за 30 дней.

На данный момент еще не ясно, как эта динамика повлияет на рынок и сохранится ли она.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector