ДомойНовости Эфириум1,2 млн Ethereum стоимостью 2,2 млрд долларов перемещены на биржи

1,2 млн Ethereum стоимостью 2,2 млрд долларов перемещены на биржи

Новый отчет Santiment показывает, что за последнюю неделю на криптобиржи было переведено более 1,2 млн Ethereum на сумму более 2 долларов.

Похоже, это резкий поворот после длительного периода ухода ETH с бирж, тенденция, начавшаяся еще в 2020 году.

В начале недели рынок, казалось, набрал некоторый импульс, но текущий спад говорит о том, что мы все еще находимся на медвежьем рынке. Увеличение поступления ETH на биржи предполагает, что инвесторы хотят распродать свои запасы, и это еще больше подстегнёт медвежьи настроения.

На данный момент ETH фиксирует убыток 50% за год. Это сопровождается потерей доминирующего положения на рынке с 20% в 2021 году до 18% в 2022 году.

Недавний отчет о криптовалютах Coinshares предполагает, что «институциональные инвесторы увеличивают вложения в DOT, ADA и XRP за счет Ethereum». Это означает, что институциональные инвесторы теряют интерес к ETH и переводят свои приобретения с ETH на другие альткоины, что является угрожающим признаком для второй по величине криптовалюты.

Криптовалюты все еще связаны с SP500?

Прибыль, полученная за выходные, была сведена на нет. Похоже, что на этот спад повлияли потери в среду на рынке SP500.

В течение многих лет рынок криптовалют, особенно биткоин, пытался отделиться от традиционных рынков. Чаще всего биткоин и другие криптовалюты держались даже тогда, когда другие рынки страдали. Это еще больше способствовало распространению мнения о том, что криптовалюты являются безопасным убежищем для сохранения стоимости, когда инфляция поражает традиционные финансовые системы.

Однако, после кризиса короновируса в марте 2020 года, ситуация стала такова, что криптовалюты криптовалюты стали показывать высокую корреляцию с SP500. Нынешние движения тому подтверждение.

В отдельном заявлении Santiment говорится, что хотя криптовалюты, такие как ETH, пережили резкий рост переводов на биржи, фактор риска увеличивается. Прибыльность как ETH, так и BTC падала в течение последнего месяца, достигнув максимума за 30 дней.

На данный момент еще не ясно, как эта динамика повлияет на рынок и сохранится ли она.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ByBit и BitOasis объявляют об увольнениях на фоне интенсивной медвежки

BitOasis и ByBit сокращают персонал, поскольку медвежий рынок продолжается и приближается криптозима. Bybit и BitOasis — не единственные, кто сокращает активы, чтобы сэкономить...

GameStop предлагает своим клиентам быстрый обмен фиата на Ethereum с интеграцией Ramp

Ramp, платежная компания, делающая криптовалюту доступной для всех, сегодня объявила об интеграции с кошельком GameStop. Интеграция Ramp позволяет пользователям кошелька GameStop приобретать Ethereum быстро и без...

Генеральный директор Circle Джереми Аллер о потрясениях на рынке криптовалют

Circle — криптовалютная компания, стоящая за USD Coin, вторым по величине так называемым «стейблкоином» в криптоиндустрии. В отличие от более популярных криптовалют, таких как биткоин, стейблкоины...

Ethereum теперь можно купить со скидкой 50% через криптофонд

Криптовалютный фонд Grayscale был одним из самых популярных способов получить доступ к рынку криптовалют, и он широко использовался институциональными инвесторами задолго до появления биржевых фондов, торгуемых...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ