ДомойНовости Эфириум25% блоков Ethereum соответствуют санкциям США и могут подвергать цензуре транзакции

25% блоков Ethereum соответствуют санкциям США и могут подвергать цензуре транзакции

Ряд реле MEV-Boost регулируются OFAC (Управление по контролю за иностранными активами) и могут подвергать цензуре транзакции. Более 25% блоков Ethereum теперь соответствуют правилам OFAC.

Появляются сообщения о том, что могут быть некоторые причины для беспокойства по поводу цензуры в сети Ethereum. Один веб-сайт, MEV Watch , показывает, что некоторые реле MEV-Boost регулируются OFAC и могут подвергать цензуре определенные транзакции. В настоящее время более 25% блоков Ethereum соответствуют правилам OFAC.

OFAC — это Управление по контролю за иностранными активами, подразделение Министерства финансов США, которое управляет санкциями и налагает их. Департамент и раньше попадал в заголовки на рынке криптовалют, в основном потому, что он санкционировал Tornado Cash и связанные с ним адреса.

Как описано на веб-сайте, «MEV-boost — это услуга, которую валидаторы Ethereum PoS могут использовать для передачи своих обязанностей по производству блоков тому, кто предложит самую высокую цену». Таких крупных реле MEV-Boost семь, из которых только три не подвергают цензуре транзакции в соответствии с требованиями OFAC.

Таким образом, те, которые соответствуют требованиям OFAC, не будут включать какие-либо транзакции, которые взаимодействуют со смарт-контрактом Tornado Cash или любыми другими санкционированными адресами. Неудивительно, что те, кто работает в криптопространстве, начали с беспокойством смотреть на это развитие событий.

Альтернативы уже обсуждались по мере анализа степени цензуры

Почти четверть всех реле MEV-Boost могут подвергать цензуре эти транзакции. Некоторые сделали расчеты относительно того, сколько блоков подвергается цензуре, и в отчете говорится, что «среди валидаторов, решивших использовать реле MEV-Boost, цензуре подвергается примерно 86% блоков».

Однако в отчете отмечается, что если все еще есть валидаторы, желающие включить эти транзакции, они будут добавлены в блокчейн. Есть команды, которые работают над устойчивостью к цензуре, в том числе EigenLayer, которая предложила альтернативу. Основатель Шрирам Каннан рассказал об этом решении в Твиттере, говоря о разрешении неиспользуемого блочного пространства, которое будет заполнено производителем блоков.

Эфириум и криптосообщество выражают обеспокоенность

Социальные сети быстро наполнились дискуссиями по этому вопросу, и значительная часть криптосообщества выразила большое беспокойство по поводу цензуры, имеющей место на таком фундаментальном уровне. Все они призвали к нейтралитету, а также потребовали изменения на уровне протокола, чтобы предотвратить такую ​​цензуру.

Некоторые также попросили тех, кто управляет узлом стейкинга , не способствовать цензуре, попросив их не использовать основной ретранслятор флэш-ботов MEV.

Дебаты о цензуре после The Merge продолжаются уже некоторое время, и криптоаналитик Эрик Уолл также рассжуждает о Tornado Cash. Он сказал, что любой валидатор, пытающийся подвергнуть цензуре транзакции, должен столкнуться с последствиями.

Опасения по поводу централизованности растут с тех пор, как было обнаружено, что более 80% блоков Эфириума были переданы флэш-ботами после слияния. Данные Santiment также показали, что более 45% транзакций ETH обрабатывались двумя кошельками.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ