ДомойНовости Эфириум25% блоков Ethereum соответствуют санкциям США и могут подвергать цензуре транзакции

25% блоков Ethereum соответствуют санкциям США и могут подвергать цензуре транзакции

Ряд реле MEV-Boost регулируются OFAC (Управление по контролю за иностранными активами) и могут подвергать цензуре транзакции. Более 25% блоков Ethereum теперь соответствуют правилам OFAC.

Появляются сообщения о том, что могут быть некоторые причины для беспокойства по поводу цензуры в сети Ethereum. Один веб-сайт, MEV Watch , показывает, что некоторые реле MEV-Boost регулируются OFAC и могут подвергать цензуре определенные транзакции. В настоящее время более 25% блоков Ethereum соответствуют правилам OFAC.

OFAC — это Управление по контролю за иностранными активами, подразделение Министерства финансов США, которое управляет санкциями и налагает их. Департамент и раньше попадал в заголовки на рынке криптовалют, в основном потому, что он санкционировал Tornado Cash и связанные с ним адреса.

Как описано на веб-сайте, «MEV-boost — это услуга, которую валидаторы Ethereum PoS могут использовать для передачи своих обязанностей по производству блоков тому, кто предложит самую высокую цену». Таких крупных реле MEV-Boost семь, из которых только три не подвергают цензуре транзакции в соответствии с требованиями OFAC.

Таким образом, те, которые соответствуют требованиям OFAC, не будут включать какие-либо транзакции, которые взаимодействуют со смарт-контрактом Tornado Cash или любыми другими санкционированными адресами. Неудивительно, что те, кто работает в криптопространстве, начали с беспокойством смотреть на это развитие событий.

Альтернативы уже обсуждались по мере анализа степени цензуры

Почти четверть всех реле MEV-Boost могут подвергать цензуре эти транзакции. Некоторые сделали расчеты относительно того, сколько блоков подвергается цензуре, и в отчете говорится, что «среди валидаторов, решивших использовать реле MEV-Boost, цензуре подвергается примерно 86% блоков».

Однако в отчете отмечается, что если все еще есть валидаторы, желающие включить эти транзакции, они будут добавлены в блокчейн. Есть команды, которые работают над устойчивостью к цензуре, в том числе EigenLayer, которая предложила альтернативу. Основатель Шрирам Каннан рассказал об этом решении в Твиттере, говоря о разрешении неиспользуемого блочного пространства, которое будет заполнено производителем блоков.

Эфириум и криптосообщество выражают обеспокоенность

Социальные сети быстро наполнились дискуссиями по этому вопросу, и значительная часть криптосообщества выразила большое беспокойство по поводу цензуры, имеющей место на таком фундаментальном уровне. Все они призвали к нейтралитету, а также потребовали изменения на уровне протокола, чтобы предотвратить такую ​​цензуру.

Некоторые также попросили тех, кто управляет узлом стейкинга , не способствовать цензуре, попросив их не использовать основной ретранслятор флэш-ботов MEV.

Дебаты о цензуре после The Merge продолжаются уже некоторое время, и криптоаналитик Эрик Уолл также рассжуждает о Tornado Cash. Он сказал, что любой валидатор, пытающийся подвергнуть цензуре транзакции, должен столкнуться с последствиями.

Опасения по поводу централизованности растут с тех пор, как было обнаружено, что более 80% блоков Эфириума были переданы флэш-ботами после слияния. Данные Santiment также показали, что более 45% транзакций ETH обрабатывались двумя кошельками.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Цена Solana (SOL) резко упала, так как сеть переживает очередной серьезный сбой

Солана терпит еще один серьезный сбой, поскольку в субботу один неправильно настроенный узел отключил всю сеть. Поскольку сеть Solana отключена, валидаторы не могут обрабатывать транзакции. Команда...

Как отреагирует ФРС на разворот Банка Англии?

Банк Англии принял неожиданное решение перейти к количественному смягчению, и инвестору питают надежду, что ФРС последует его примеру. Но так ли это? Великобритания страдает от макроэкономического...

Биткоин-макси утверждает, что Виталик потерпел неудачу

Давняя битва между биткоином и эфириумом продолжается. Деннис Портер, генеральный директор Satoshi Act Fund, выпустил предупреждение для сообщества Ethereum. Портер считает, что это последний цикл...

Цены на криптовалюту растут, но капитализация рынка остается ниже 1 триллиона

Цены на криптовалюту сегодня восстановились вслед за фондовыми идексами, но, по данным CoinMarketCap, сегодня капитализация мирового рынка криптовалют остается ниже отметки в 1 триллион долларов,...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector