ДомойНовости ЭфириумКак отреагирует ФРС на разворот Банка Англии?

Как отреагирует ФРС на разворот Банка Англии?

Банк Англии принял неожиданное решение перейти к количественному смягчению, и инвестору питают надежду, что ФРС последует его примеру. Но так ли это?

Великобритания страдает от макроэкономического кризиса. В результате центральный банк Великобритании решил развернуться к количественному смягчению. Он решил купить долгосрочные облигации, чтобы предотвратить неминуемый крах ценных бумаг и восстановить баланс в экономике. Теперь ФРС реагирует на решение своего английского коллеги развернуться.

Почти все чиновники ФРС продолжают занимать ястребиную позицию в отношении инфляции, что вызвало недавно очередную распродажу на рынке. Сьюзан Коллинз из Бостона считает, что ФРС потребуются более агрессивные меры, чтобы обуздать упорно высокие темпы инфляции.

До конца года ФРС проведет еще два заседания FOMC . Первая встреча запланирована на 2 ноября, а вторая — на 14 декабря. FOMC является органом, определяющим денежно-кредитную политику Федеральной резервной системы.

Сможет ли ФРС развернуться?

Центральные банки мировой экономики несут ответственность за сдерживание необычных экономических явлений. Они заняли ястребиную позицию и начали количественное ужесточение, чтобы обуздать инфляцию. Однако Банк Англии перешел к количественному смягчению, чтобы спасти британский валютный кризис.

Многие считают, что это решение приведет к гиперинфляции в экономике. Питер Шифф, известный экономист и инвестор, предупреждал об этом явлении.

Американский инвестор Стэнли Дракенмиллер считает, что Банк Англии совершает ужасную ошибку, разворачиваясь во время инфляции.

Рафаэль Бостик, генеральный директор и президент ФРБ Атланты, сказал, что международные валютные чиновники не скоординированы. Он заявляет, что ФРС ведет непрерывный диалог со своим английским коллегой. Однако представитель ФРС заявил, что уровень инфляции остается слишком высоким. Он поддержит как минимум повышение на 75 базисных пунктов в ноябре, а затем повышение на 50 базисных пунктов в декабре.

Однако многие участники рынка крайне недовольны их ответами. Эксперты считают, что ФРС игнорирует рецессию так же, как игнорировала инфляцию на ранних стадиях.

Можно ли избежать рецессии?

Несмотря на свою ястребиную позицию, Бостик по-прежнему надеется на мягкую посадку. Он считает, что рецессия в США не предрешена. Более низкий, чем ожидалось, рост и более рациональный рынок труда также могут быть признаком снижения уровня инфляции.

Однако Дракенмиллер заявляет, что ястребиный подход ФРС делает вероятным то, что в 2023 году экономика столкнется с жесткой посадкой.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

25% блоков Ethereum соответствуют санкциям США и могут подвергать цензуре транзакции

Ряд реле MEV-Boost регулируются OFAC (Управление по контролю за иностранными активами) и могут подвергать цензуре транзакции. Более 25% блоков Ethereum теперь соответствуют правилам OFAC. Появляются сообщения...

Биткоин-макси утверждает, что Виталик потерпел неудачу

Давняя битва между биткоином и эфириумом продолжается. Деннис Портер, генеральный директор Satoshi Act Fund, выпустил предупреждение для сообщества Ethereum. Портер считает, что это последний цикл...

Цены на криптовалюту растут, но капитализация рынка остается ниже 1 триллиона

Цены на криптовалюту сегодня восстановились вслед за фондовыми идексами, но, по данным CoinMarketCap, сегодня капитализация мирового рынка криптовалют остается ниже отметки в 1 триллион долларов,...

Аналитик считает, что цена Ethereum продолжит падать по этой причине

Аналитик Али Мартинес поделился диаграммой, которая, по его словам, объясняет, почему может произойти резкое падение цен, и это работает для любого конкретного блокчейна. На этот раз...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector