ДомойНовости ЭфириумБиткоин-макси утверждает, что Виталик потерпел неудачу

Биткоин-макси утверждает, что Виталик потерпел неудачу

Давняя битва между биткоином и эфириумом продолжается. Деннис Портер, генеральный директор Satoshi Act Fund, выпустил предупреждение для сообщества Ethereum. Портер считает, что это последний цикл Ethereum как второй по величине криптовалюты.

“Я пойду вперед и скажу это. Это последний цикл для Ethereum. У Виталика было все время в мире, чтобы доказать ценность ETH. Он потерпел неудачу. Есть 10 альтов, которые могут делать все то же, что и Эфириум. Никто не может делать то, что делает биткоин. К 2024 году это станет очевидным”. 

Портер является сторонником экосистемы биткоина и механизма консенсуса Proof-of-work. Он также вносит важный вклад в защиту политики биткоина.

Портер утверждает, что у Виталика Бутерина были годы, чтобы доказать удобство использования Ethereum . Однако основатель Эфириума не смог обеспечить разумную ценность Эфириума. Он считает, что несколько блокчейнов могут вносить вклад, аналогичный Ethereum. С другой стороны, у биткоина нет конкурентов в качестве средства сбережения.

Биткоин против Эфириума

После слияния голоса биткоин-максималистов стали звучать громче. Слияние переместило механизм консенсуса Ethereum с Proof-of-work на Proof-of-stake. Сторонники Ethereum утверждают, что потребление энергии PoW делает его неустойчивым.

Действительно, многие активисты утверждают, что механизм консенсуса Proof-of-work должен быть запрещен из-за его энергопотребления.

С другой стороны, биткоин-сообщество утверждает, что у Proof-of-stake есть потенциальные проблемы с централизацией. Действительно, после слияния Lido и Coinbase, два крупнейших валидатора, выполнили большую часть проверки блоков. Более того, биткойн-максималисты утверждают, что Ethereum имеет отрицательную структуру вознаграждения, которая создаст проблемы в долгосрочной перспективе.

Джек Дорси, основатель и бывший генеральный директор Twitter, предупредил биткойн-сообщество, чтобы оно готовилось к повествовательной войне с Ethereum. Точно так же разработчик Solidity и влиятельный человек Ethereum, @shegen, утверждает, что Ethereum защищен на 20 миллиардов долларов, а биткойн – на 700 тысяч долларов. Она имела в виду стоимость сетевой атаки на криптовалюту.

Сохранит ли биткоин свое господство?

Эксперты опасались, что Биткоин потеряет свое господство над рынком после слияния с Эфириумом. Однако до сих пор Биткоин продолжает оставаться сильным против своих многочисленных конкурентов. Биткоин в настоящее время удерживает 38,8% мировой капитализации крипторынка.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Как отреагирует ФРС на разворот Банка Англии?

Банк Англии принял неожиданное решение перейти к количественному смягчению, и инвестору питают надежду, что ФРС последует его примеру. Но так ли это? Великобритания страдает от макроэкономического...

Цены на криптовалюту растут, но капитализация рынка остается ниже 1 триллиона

Цены на криптовалюту сегодня восстановились вслед за фондовыми идексами, но, по данным CoinMarketCap, сегодня капитализация мирового рынка криптовалют остается ниже отметки в 1 триллион долларов,...

Аналитик считает, что цена Ethereum продолжит падать по этой причине

Аналитик Али Мартинес поделился диаграммой, которая, по его словам, объясняет, почему может произойти резкое падение цен, и это работает для любого конкретного блокчейна. На этот раз...

Binance Mining Pool добавляет форк Ethereum ETHW

Биржа Binance делает еще один большой шаг для поддержки нового ETHW (версия Ethereum, в которой используется оригинальная модель доказательства работы). Binance решила добавить ETHW на свою...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector