ДомойНовости ЭфириумБиткоину и эфириуму не хватает спроса для продолжения роста

Биткоину и эфириуму не хватает спроса для продолжения роста

Несмотря на негативные макроэкономические показатели, биткоин и более широкий рынок криптовалют на прошлой неделе оставались сильными. Криптовалютный рынок в настоящее время переживает частичный откат, и будет интересно посмотреть, сможет ли он удержаться на отметке в 1 триллион долларов.

Glassnode предлагает некоторые показатели сети, чтобы понять, является ли это просто отскоком на медвежьем рынке или разворотом тренда.

Сетевые показатели биткоина

Glassnode называет текущий скачок цен медвежьими импульсами, поскольку активные адреса биткоина продолжают оставаться в канале нисходящего тренда. Хотя во время капитуляции в июне было несколько всплесков активности, более широкая сетевая активность предполагает, что на данный момент приток нового спроса незначителен.

Биткоину и эфириуму не хватает спроса для продолжения роста
Предоставлено: Glassnode

Кроме того, комиссии за транзакции в сети показывают, что мы все еще находимся на территории медвежьего рынка. В настоящее время общая сумма комиссий, выплачиваемых каждый день, составляет всего 13,4 BTC. В отличие от текущего медвежьего рынка, бычьи рынки часто сохраняют повышенные ставки комиссионных, что свидетельствует о первых признаках восстановления спроса.

Биткоину и эфириуму не хватает спроса для продолжения роста
Предоставлено: Glassnode

В текущем сценарии блоки сети Биткоин остаются частично пустыми из-за низкой перегрузки сети. Glassnode отмечает: «Это указывает на то, что в целом в сети Биткоин по-прежнему доминируют ходлеры, и до сих пор не было заметного возврата нового спроса, если смотреть через призму активности в сети».

Биткоину и эфириуму не хватает спроса для продолжения роста
Предоставлено: Glassnode

Но если говорить об оптимизме, общедоступные каналы сети Bitcoin Lightning Network продолжают демонстрировать новые исторические максимумы. Общедоступная емкость Lightning Network в настоящее время достигла 4405 BTC. Емкость сети Lightning подскочила почти на 20% за последние два месяца, несмотря на сильные медвежьи настроения.

Сетевые показатели эфира

Эфириум испытал те же тенденции, что и биткоин, за последние 12 месяцев. Наблюдается постепенное ухудшение совокупного использования сети. Несмотря на недавний скачок цены ETH, загруженность сети остается самой низкой. За последний год спрос на транзакции Ethereum постепенно снижался.

Биткоину и эфириуму не хватает спроса для продолжения роста
Предоставлено: Glassnode

Как объясняет Glassnode: «Цены на газ Ethereum недавно снизились до 17,5 Gwei в среднем за 7 дней. Это самая низкая перегрузка сети и цена на газ с мая 2020 года, которая была до лета DeFi и до начала бычьего рынка».

Биткоину и эфириуму не хватает спроса для продолжения роста
Предоставлено: Glassnode

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

Ethereum PoS — это праздник технологии, а не рыночное событие

Superhiz.eth, управляющий маяками сообщества Ethereum, предупредил пользователей, что слияние Ethereum не является поводом для бычьих настроений, которые увеличат стоимость эфира. По его словам, переход Ethereum...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector