ДомойНовости ЭфириумВсплеск активных адресов Ethereum не является бычьим сигналом: CryptoQuant

Всплеск активных адресов Ethereum не является бычьим сигналом: CryptoQuant

В обзоре CryptoQuant Quicktake, опубликованном ранее сегодня сообщается, что недавний всплеск активных адресов Ethereum не является бычьим сигналом, поскольку исторически он указывал на вершину локального рынка.

«Когда мы наблюдаем исторические данные по Ethereum (активные адреса), бросается в глаза то, что каждый раз, когда активные адреса превышали 575 тыс., это указывало на локальный максимум», — написал аналитик Маартун.

28 июля в сети Ethereum внезапно увеличилось количество ежедневных активных адресов, которые достигли 1,06 миллиона, что на 48% выше предыдущего рекорда.

По словам Маартуна, всплеск указывает на возросшее присутствие розничных трейдеров, которые прыгают из-за страха упустить выгоду. Стоит отметить, что этот страх пропустить (FOMO) обычно характеризует окончание восходящего рыночного ралли. Хотя Маартунн полагает, что это всего лишь один показатель и что на него не следует полагаться исключительно, он также отмечает, что к нему следует относиться серьезно.

Стоит отметить, что Ethereum в последние недели продемонстрировал впечатляющие ценовые показатели. Например, актив в пятницу достиг пика выше $1700 после всплеска активных адресов, который эксперты в то время пытались объяснить.

Примечательно, что это последнее ралли, вызванное слухами о слиянии Ethereum, привело к росту Ethereum и Ethereum Classic примерно на 55% и 190% соответственно.

Однако, хотя цена Ethereum выросла, раздавались голоса, призывающие к осторожности, поскольку некоторые индикаторы предсказывали, что это движение может быть недолгим.

Например, опытный аналитик Питер Брандт в начале движения заметил, что прорыву не хватило объема.

Примечательно, что другие эксперты выразили обеспокоенность по поводу постоянного притока Ethereum на биржи, при этом Santiment недавно подсчитал , что объем Ethereum, хранящийся на биржах, составляет 0,5% от общего объема предложения .

Стоит отметить, что долгожданное слияние Ethereum ожидается чуть более чем через месяц. Между тем, в конце этой недели ожидается, что слияние начнется в последней тестовой сети Ethereum, Goerli.

Ethereum торгуется по цене 1590 долларов, снизившись на 5.79% за последние 24 часа, но поднявшись на 12.1% за последние семь дней.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ