ДомойНовости ЭфириумCoinbase предлагает криптотехнологии для соблюдения санкций

Coinbase предлагает криптотехнологии для соблюдения санкций

-

Coinbase предлагает криптотехнологии для соблюдения санкций

Базирующаяся в США биржа криптовалют Coinbase предложила использовать криптовалюты для обеспечения соблюдения экономических санкций. Рекомендация сопровождается подчеркиванием легкости отмывания и уклонения от санкций в отношении фиатных валют, что стало возможным благодаря традиционной финансовой инфраструктуре.

Статья, написанная главным юрисконсультом Coinbase Полом Грюалом, рассказывает о растущем спектре глобальных санкций, введенных в связи с российско-украинским конфликтом. Криптовалютная биржа поддержала решение правительства о введении санкций в отношении отдельных лиц и территорий, подчеркнув ее важность в «укреплении национальной безопасности и сдерживании незаконной агрессии».

Гревал отмечает, что, несмотря на санкции, введенные правительствами на протяжении многих лет, отмывание фиатной валюты через традиционные финансовые учреждения остается самым популярным методом уклонения от санкций:

«Осуществляя операции через подставные компании, регистрируясь в известных налоговых убежищах и используя непрозрачные структуры собственности, злоумышленники продолжают использовать фиатную валюту, чтобы скрыть движение средств».

С другой стороны, Гревал утверждал, что транзакции с цифровыми активами по своей природе публичны, отслеживаемы и постоянны — важная функция, которую могут использовать государственные органы для обнаружения и предотвращения уклонения.

Кроме того, известный юрист по криптовалютам Джейк Червински также подчеркнул, почему правительства не могут использовать криптовалюты для уклонения от санкций. Признавая то же самое, Гревал заявил, что субъектам, которые намерены противодействовать санкциям, потребуются «практически недоступные объемы цифровых активов», добавив:

«В результате попытка скрыть крупные транзакции с использованием открытой и прозрачной криптотехнологии будет намного сложнее, чем другие устоявшиеся методы (например, с использованием фиата, искусства, золота или других активов)».

Некоторые из упреждающих мер, принятых Coinbase для реализации программы глобальных санкций, включают блокировку доступа помеченных объектов в процессе регистрации, обнаружение попыток уклонения и предупреждение угроз с помощью сложной программы аналитики блокчейна.

Более того, другие криптовалютные компании начали принимать меры для дальнейшего сдерживания использования криптовалют на основе санкций, рекомендованных правительством США.

Например, Satoshi Labs, поставщик криптовалютных кошельков из Праги, объявил о прекращении поставок криптовалютных кошельков в Россию. Представитель Satoshi Labs Кристина Мазанков заявила, что, хотя Биткойн ( BTC ) аполитичен, шаг по ограничению отправки криптовалютных кошельков в Россию был сделан, поскольку «сотрудники компании имеют связи с конфликтом, который делает его личным».

Криптовалюты не только помогают правоохранительным органам отслеживать подозрительную активность через прозрачную цепочку блоков, но и играют жизненно важную роль в защите частной жизни людей — принцип, который существует в традиционной финансовой системе. Гревал заключил:

«Мы считаем, что можем сбалансировать эти интересы, продолжая поддерживать усилия правоохранительных органов, одновременно продвигая рамки политики, которые уважают частную жизнь».

В первую неделю марта Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (DFS) объявил о внедрении технологии на основе блокчейна для дальнейшего обеспечения соблюдения действующих глобальных санкций.

DFS планирует ускорить закупку дополнительных технологий аналитики блокчейна, чтобы помочь идентифицировать российских физических и юридических лиц, связанных с лицензированными DFS предприятиями виртуальной валюты.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Количество уникальных держателей биткоина и Ethereum увеличивается

Биткоин (BTC) и Ethereum (ETH) регистрируют увеличение количества уникальных адресов. Две крупнейшие криптовалюты придерживались соответствующих уровней поддержки в течение нескольких недель на фоне опасений по...

Damac, крупнейший застройщик Дубая, начинает принимать платежи в BTC и ETH

Дубай быстро становится мировым крипто-центром и благодаря своей крипто-дружественной политике. В среду, 27 апреля, крупнейший застройщик Дубая Damac Properties заявил, что начнет принимать криптовалютные платежи...

Эфириум — финансовый строительный элемент 21-го века: отчет Bloomberg Intelligence

В новом отчете Bloomberg Intelligence (BI) утверждается, что вторая по величине криптовалюта (Ethereum) является финансовым строительным элементом 21-го века. Отчет был опубликован в Твиттере старшим...

Виталик Бутерин считает, что его влияние на Ethereum «продолжает уменьшаться»

Виталик Бутерин сообщил, что предложения по улучшению Ethereum, которые он продвигает лично, не реализуются, поскольку его влияние уменьшается.  Аналитики демонстрируют бычий прогноз для Ethereum...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ