ДомойНовости криптовалютКриптовалюта упала, а цены на драгметаллы выросли

Криптовалюта упала, а цены на драгметаллы выросли

-

Криптовалюта упала, а цены на драгметаллы выросли

В то время как цены на криптовалюты упали к концу недели, драгоценные металлы, энергетические акции и мировые товары резко выросли в цене на фоне продолжающегося геополитического кризиса. Несмотря на это, аналитики отмечают, что криптовалюта в этой ситуации держится очень хорошо.

Цена одной унции чистого золота приближается к отметке в 2 тысячи долларов, эталонные цены на уголь растут, цены на алюминий бьют рекорды, а никель достиг 11-летнего максимума.

Рынки металлов и нефти растут, Илон Маск настаивает на том, что «чрезвычайные времена требуют чрезвычайных мер»

В пятницу фондовые рынки упали, так как Nasdaq, NYSE, S&P 500 и промышленный индекс Доу-Джонса закрыли день в красной зоне. Конфликт на Украине продолжает будоражить инвесторов, которые не знают, как справиться с рынком.

После того, как на прошлой неделе рынки криптовалют показали хорошие результаты, конец этой недели оказался совсем другим, поскольку глобальная рыночная оценка всей криптоэкономики опустилась ниже отметки в 2 триллиона долларов. На момент написания в субботу, 5 марта, криптоэкономика колеблется чуть выше 1,85 триллиона  в долларовом выражении.

Криптовалюта упала, а цены на драгметаллы выросли
Спотовая цена одной унции золота 999 пробы (XAU) по отношению к доллару США на 5 марта 2022 года.

Золото, с другой стороны, выросло на 1,76% за унцию золота 0,999 пробы за последние 24 часа, а одна унция серебра 0,999 пробы сегодня выросла на 2,37%. Золото хорошо себя зарекомендовало на фоне геополитического кризиса, и за последние 30 дней подскочило на 7,25% в долларовом эквиваленте. 4 марта экономист и специалист по золоту Питер Шифф написал в Твиттере, что золото подскочило в цене вместе с ценами на нефть.

«Сегодня и золото, и нефть находятся на рекордно высоком уровне, — сказал Шифф. «В течение многих лет ЕЦБ жаловался, что инфляция в еврозоне слишком низкая. Они были полны решимости решить эту несуществующую проблему. Что ж, поздравляю ЕЦБ, теперь вам нужно решить настоящую проблему», — добавил Шифф.

Золото — не единственный товар, к которому на этой неделе обращаются глобальные инвесторы. Например, отчеты показывают, что эталонные цены на уголь в Азии подскочили на 46% , поднявшись до самого высокого значения с 2008 года. За последние несколько дней цены на алюминий побили рекорды, а никель на этой неделе подскочил на 5,6%.

Криптовалюта упала, а цены на драгметаллы выросли
Спотовая цена одной унции меди 0,999 пробы (XCU) по отношению к доллару США на 5 марта 2022 года.

Цена на медь побила исторический максимум в пятницу, а цена на цинк взлетела до 15-летнего максимума. В некоторых регионах мира цены на электроэнергию резко выросли, и акции электромобилей (EV) начали расти. В то время как акции электромобилей могут вырасти еще больше, а Tesla может получить больше прибыли, Илон Маск написал в Твиттере об увеличении добычи нефти и газа. Почти полумиллиону человек понравился твит  Маска:

«Неприятно это говорить, но нам нужно немедленно увеличить добычу нефти и газа. Чрезвычайные времена требуют чрезвычайных мер». Маск далее добавил :

Очевидно, что это негативно повлияет на Tesla, но решения в области устойчивой энергетики просто не могут реагировать мгновенно, чтобы компенсировать экспорт российской нефти [и] газа.

Помимо акций электромобилей, драгоценных металлов и конкретных товаров, подавляющее большинство всего остального в акциях содрогнулось в цене к концу недели. Конкретные известные компании, такие как McDonald’s и Coca-Cola, подвергаются критике в социальных сетях за то, что они все еще работают в пределах границ России. Кроме того, во многих отчетах отмечается, что «появляются сигналы рецессии», и инвесторы ожидают еще одного падения в понедельник.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Количество транзакций в сети ETH стало самым высоким более чем за три года

В Ethereum сейчас регистрируется больше транзакций, чем когда криптовалюта была на историческом максимуме. После вчерашнего падения рынка, которое обрушило цены на все криптовалюты, кроме стейблкоинов, количество...

Последнее обновление Ethereum: все, что вам нужно знать

Ethereum подвергнется еще одному важному обновлению, которое сделает сеть  на один шаг ближе к обновлению Merge, которое изменит протокол консенсуса сети с Proof-of-Work на Proof-of-Stake. Shadow-fork-3 основной сети Ethereum —...

Бутерин создал фонд для борьбы с COVID, в который вложил Shiba Inu на $100 млн

В мае 2021 года соучредитель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин пожертвовал криптовалюты на сумму более 1,5 миллиарда долларов, чтобы помочь Индии в борьбе с Covid-19. Грант включал...

ФРС повысила ставку на 0,5% впервые с 2000 года

Федеральная резервная система вчера повысила ставки на полпункта, что стало самым высоким повышением ставок за последние 20 лет. Многие ожидали, что ФРС значительно повысит ставку, чтобы...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ