ДомойНовости ЭфириумПосле хардфорка Лондон было сожжено ETH на 5,2 миллиардов долларов

После хардфорка Лондон было сожжено ETH на 5,2 миллиардов долларов

-

После хардфорка Лондон было сожжено ETH на 5,2 миллиардов долларов

  • Лондонский хардфорк Ethereum внес несколько серьезных изменений в  экосистему.
  • EIP-1559 делает ETH дефляционным из-за сжигания монет.
  • На данный момент было сожжено более 1,9 миллиона ETH.

Широко разрекламированный лондонский хардфорк Ethereum набирает силу в 2022 году, особенно благодаря EIP-1559, в котором с августа 2021 года увеличилось количество сожженных монет.  

Протокол улучшения Ethereum EIP-1559 был неотъемлемой частью лондонского хардфорка с момента его запуска 4 августа 2021 года.

Основная цель этого конкретного обновления — стабилизировать высокую плату за газ, возникающую из-за проблем с масштабируемостью, связанных с сетью Ethereum и доказательством работы (POW).

Целью было закрепить ценность собственного актива экосистемы Ethereum и помочь бороться с уровнем инфляции, связанным с вознаграждением майнеров.

По данным BeInCrypto Research, с момента внедрения EIP-1559 в августе 2021 года было сожжено примерно 1965678,4 ETH на сумму 5 226 483 231 долларов США по обменному курсу на март 2022 года.

После хардфорка Лондон было сожжено ETH на 5,2 миллиардов долларов

Это означает, что более 1,9 миллиона монет были навсегда удалены из обращения.

Сожженный ETH превысил 500% за шесть месяцев

К 15 сентября 2021 года общее количество сожженных ETH составило примерно 297 000. Согласно упомянутой выше статистике, общее количество сожженных монет увеличилось примерно на 560% по состоянию на 10 марта 2022 года.

Поскольку сжигание монет в значительной степени связано с комиссией, большая часть этой цифры в значительной степени объясняется увеличением спроса на невзаимозаменяемые токены (NFT), такие как CryptoPunks и Bored Ape Yacht Club, а также при использовании на децентрализованных биржах, таких как Uniswap и SushiSwap.

EIP-1559 направляется к своей основной цели

Основной задачей EIP-1559 после его запуска было сожжение 2 560 000 ETH в течение одного года (с августа 2021 года по август 2022 года).

Разница между общим количеством, которое планируется сжечь, и общим количеством, уже сожженным на данный момент, составляет менее 600 000 ETH.

Это означает, что примерно 77% прогнозируемых монет уже сожжены, а примерно 23% еще предстоит сжечь до конца августа 2022 года.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Количество уникальных держателей биткоина и Ethereum увеличивается

Биткоин (BTC) и Ethereum (ETH) регистрируют увеличение количества уникальных адресов. Две крупнейшие криптовалюты придерживались соответствующих уровней поддержки в течение нескольких недель на фоне опасений по...

Damac, крупнейший застройщик Дубая, начинает принимать платежи в BTC и ETH

Дубай быстро становится мировым крипто-центром и благодаря своей крипто-дружественной политике. В среду, 27 апреля, крупнейший застройщик Дубая Damac Properties заявил, что начнет принимать криптовалютные платежи...

Эфириум — финансовый строительный элемент 21-го века: отчет Bloomberg Intelligence

В новом отчете Bloomberg Intelligence (BI) утверждается, что вторая по величине криптовалюта (Ethereum) является финансовым строительным элементом 21-го века. Отчет был опубликован в Твиттере старшим...

Виталик Бутерин считает, что его влияние на Ethereum «продолжает уменьшаться»

Виталик Бутерин сообщил, что предложения по улучшению Ethereum, которые он продвигает лично, не реализуются, поскольку его влияние уменьшается.  Аналитики демонстрируют бычий прогноз для Ethereum...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ