ДомойНовости ЭфириумЭфир (ETH) падает четвертый день подряд, заканчивается ли мания слияния?

Эфир (ETH) падает четвертый день подряд, заканчивается ли мания слияния?

После сильного роста за последние 45 дней с начала июля 2022 года рынок криптовалют снова оказался под давлением продавцов. Криптовалютный рынок в целом отступает четвертый день подряд, включая двух ведущих гигантов биткоин и эфириум.

На момент публикации эфир (ETH) снизился за сутки на 5,25% и торгуется по $184 и рыночной капитализации в 225 миллиардов долларов. С начала июля ETH вырос почти на 100% в цене, прежде чем откатился с начала этой недели.

Недавний оптимизм в Ethereum возникает на фоне долгожданного обновления Merge. По словам Дэвида Крогера, специалиста по цифровым данным в Cowen Digital, институциональные инвесторы уже готовятся к слиянию. В интервью Bloomberg Крогер сказал :

«Учреждения спрашивают нас о слиянии, а также о технических деталях и вероятностях, связанных с ним, уже несколько месяцев».

Однако он добавляет, что некоторые игроки фиксируют прибыль на текущих уровнях. Это может быть причиной недавнего падения цен.

Эйфория слияния подходит к концу?

Хотя сообщество Ethereum продолжает поддерживать слияние, некоторые недоброжелатели работают над созданием форка блокчейна Ethereum. В частности, это майнеры ETH, которые хотят продолжить работу с PoW-версией Ethereum.

Однако соучредитель Ethereum Виталик Бутерин категорически против этого шага. Он сказал, что его команда не будет поддерживать Ethereum PoW после полного перехода на модель PoS.

Эксперты рынка внимательно следят за развитием событий. Uенеральный директор BitMEX Артур Хейс отметил, что, если слияние не удастся, трейдеры будут продавать ETH. Он написал :

Если слияние не удастся, между ценой и величиной валютной дефляции возникнет отрицательно рефлекторная связь. Поэтому я считаю, что в этом сценарии трейдеры либо откроют короткую позицию, либо решат не владеть ETH.

Но Хейс также объясняет и обратную сторону: успешное слияние поднимет цену ETH еще выше. «Если слияние пройдет успешно… трейдеры будут покупать ETH сегодня, зная, что чем выше будет цена, тем больше будет использоваться сеть и тем более дефляционной она станет, что приведет к росту цены, увеличению использования сети и и так далее, и так далее», — пояснил он.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Команда EthereumPoW заморозит более 1,4 миллиона Ethereum

EthereumPoW публикует первоначальный список контрактов, которые он планирует заморозить во время хардфорка. EthereumPoW, коллектив, стоящий за хардфорком сети Ethereum с доказательством работы (PoW), в сегодняшнем твите...

Слияние не приведет к снижению платы за газ

Слияние, крупнейшее обновление в истории Ethereum, которое переключит криптовалюту на консенсус Proof-of-Stake, почти завершено. Последняя тестовая сеть, Goerli, была успешно объединена на прошлой неделе. Ожидаемый TTD...

Grayscale: форк Ethereum (ETHW) нежизнеспособен

Крупнейший в мире управляющий активами Grayscale объясняет, почему наличие форка ETH, т.е. ETHW, НЕ является хорошим вариантом. Управляющий крипто-активами Grayscale объясняет, что первый хардфорк блокчейна...

Сторонники ETHW выпускают первый код и объявляют об удалении EIP-1559

EthereumPoW запустил свой первый код, в котором он отключил бомбу сложности и удалил протокол EIP-1559. Найденная позже в коде уязвимость была исправлена. После того, как...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector