ДомойНовости ЭфириумGoldman Sachs предлагает внебиржевые опционы Эфириум

Goldman Sachs предлагает внебиржевые опционы Эфириум

Goldman Sachs заявил, что планирует предложить своим клиентам внебиржевую (OTC) торговлю опционами на Ethereum (ETH). Инвестиционный банк сослался на растущий интерес клиентов к токену в преддверии широко ожидаемого перехода на модель Proof-of-Stake (PoS).

Этот шаг произошел всего через несколько недель после того, как банк осуществил внебиржевую сделку с опционами на биткоин (впервые для крупного банка с Уолл-стрит). Сделка была совершена через управляющего цифровым фондом Galaxy Digital, который является крупнейшим поставщиком ликвидности для криптовалютных продуктов Goldman Sachs.

Goldman Sachs скоро предложит варианты ETH OTC

Как сообщает Bloomberg, глобальный руководитель банка по торговле криптовалютами Андрей Казанцев озвучил это решение во время клиентского вебинара. Он сказал, что инвестиционный банк планирует запустить ETH OTC «в надлежащий момент».

Интерес клиентов смещается в сторону Эфириум, поскольку он движется к модели PoS. Этот шаг сделает ETH гораздо более доступным с инвестиционной точки зрения.

Внебиржевые сделки обычно крупные и ориентированы на институциональных трейдеров. Интерес банка к внебиржевым криптовалютным опционам также обусловлен растущим вниманием к криптовалюте со стороны крупных торговых домов, которые составляют большую часть клиентуры Goldman.

Банк не предлагает спотовую торговлю криптовалютой, но предлагает доступ к крипто-ETF (биржевым инвестиционным фондам) и торговле опционами. Институциональные инвесторы обычно предпочитают вкладывать в криптовалюту через доверенное лицо, а не напрямую держать токены.

ETH набирает популярность в преддверии перехода на PoS

Токен пережил большой всплеск в торговле перед обновлением до ETH 2.0. Ожидается, что низкие энергетические и вычислительные требования к стейкингу сделают токен гораздо более доступным.

По словам Артура Хейса, соучредителя криптобиржи BitMEX, это потенциально может поднять цену ETH выше 10 000 долларов к концу 2022 года. ETH на момент написания торгуется на уровне 3368 долларов.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector