ДомойНовости ЭфириумGoldman Sachs предлагает внебиржевые опционы Эфириум

Goldman Sachs предлагает внебиржевые опционы Эфириум

-

Goldman Sachs предлагает внебиржевые опционы Эфириум

Goldman Sachs заявил, что планирует предложить своим клиентам внебиржевую (OTC) торговлю опционами на Ethereum (ETH). Инвестиционный банк сослался на растущий интерес клиентов к токену в преддверии широко ожидаемого перехода на модель Proof-of-Stake (PoS).

Этот шаг произошел всего через несколько недель после того, как банк осуществил внебиржевую сделку с опционами на биткоин (впервые для крупного банка с Уолл-стрит). Сделка была совершена через управляющего цифровым фондом Galaxy Digital, который является крупнейшим поставщиком ликвидности для криптовалютных продуктов Goldman Sachs.

Goldman Sachs скоро предложит варианты ETH OTC

Как сообщает Bloomberg, глобальный руководитель банка по торговле криптовалютами Андрей Казанцев озвучил это решение во время клиентского вебинара. Он сказал, что инвестиционный банк планирует запустить ETH OTC «в надлежащий момент».

Интерес клиентов смещается в сторону Эфириум, поскольку он движется к модели PoS. Этот шаг сделает ETH гораздо более доступным с инвестиционной точки зрения.

Внебиржевые сделки обычно крупные и ориентированы на институциональных трейдеров. Интерес банка к внебиржевым криптовалютным опционам также обусловлен растущим вниманием к криптовалюте со стороны крупных торговых домов, которые составляют большую часть клиентуры Goldman.

Банк не предлагает спотовую торговлю криптовалютой, но предлагает доступ к крипто-ETF (биржевым инвестиционным фондам) и торговле опционами. Институциональные инвесторы обычно предпочитают вкладывать в криптовалюту через доверенное лицо, а не напрямую держать токены.

ETH набирает популярность в преддверии перехода на PoS

Токен пережил большой всплеск в торговле перед обновлением до ETH 2.0. Ожидается, что низкие энергетические и вычислительные требования к стейкингу сделают токен гораздо более доступным.

По словам Артура Хейса, соучредителя криптобиржи BitMEX, это потенциально может поднять цену ETH выше 10 000 долларов к концу 2022 года. ETH на момент написания торгуется на уровне 3368 долларов.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Количество уникальных держателей биткоина и Ethereum увеличивается

Биткоин (BTC) и Ethereum (ETH) регистрируют увеличение количества уникальных адресов. Две крупнейшие криптовалюты придерживались соответствующих уровней поддержки в течение нескольких недель на фоне опасений по...

Damac, крупнейший застройщик Дубая, начинает принимать платежи в BTC и ETH

Дубай быстро становится мировым крипто-центром и благодаря своей крипто-дружественной политике. В среду, 27 апреля, крупнейший застройщик Дубая Damac Properties заявил, что начнет принимать криптовалютные платежи...

Эфириум — финансовый строительный элемент 21-го века: отчет Bloomberg Intelligence

В новом отчете Bloomberg Intelligence (BI) утверждается, что вторая по величине криптовалюта (Ethereum) является финансовым строительным элементом 21-го века. Отчет был опубликован в Твиттере старшим...

Виталик Бутерин считает, что его влияние на Ethereum «продолжает уменьшаться»

Виталик Бутерин сообщил, что предложения по улучшению Ethereum, которые он продвигает лично, не реализуются, поскольку его влияние уменьшается.  Аналитики демонстрируют бычий прогноз для Ethereum...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ