Goldman Sachs считает, что эфир может превзойти биткоин как средство сбережения

Эксперты Goldman Sachs, одного из ведущих мировых банков, считают, что эфириум обгонит ведущую сейчас криптовалюту – биткоин – по размеру рыночной капитализации, поскольку станет предпочтительным средством сбережения. 

В статье приводится записка Goldman Sachs своим клиентам во вторник на этой неделе. Стратеги банка видят высокий потенциал эфириума, поскольку сейчас это наиболее используемая блокчейн-платформа для разработки смарт-контрактов.

Однако, при этом эксперты банка отрицают превосходство криптовалюты над золотом, поскольку цифровые валюты не считаются безопасными активами в следствии их высокой волатильности. 

«Золото конкурирует с криптовалютой в той же мере, в какой оно конкурирует с другими рискованными активами, такими как акции и циклические товары», – говорится в примечании. «Мы рассматриваем золото как защитное хеджирование инфляции, а криптовалюту — как хеджирование инфляции риска»

Банку свойственно постоянно пересматривают свою позицию в отношении криптовалют, и часто их рекомендации бывают довольно противоречивыми. Так, в мае в своем отчете они назвали криптовалюту новым классом активов.

Однако, в прошлом месяце в отчете отдела управления потребителями и активами банка, аналитики сделали вывод, что цифровые валюты «не являются жизнеспособными инвестициями» для диверсифицированных портфелей.

Несмотря на эти заявления, совсем недавно банк начал предлагать торговлю фьючерсами и опционами на Ethereum., а в июне банк начал торговать фьючерсами на биткоины в партнерстве с крипто-инвестиционной фирмой Galaxy Digital, принадлежащей Майклу Новогратцу.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи