ДомойНовости ЭфириумКиты массово продали Tether на 710 миллионов долларов

Киты массово продали Tether на 710 миллионов долларов

-

Киты массово продали Tether на 710 миллионов долларов

Согласно последним данным Santiment , киты активно продавали свои активы в Tether (USDT)  на рынке из-за риска того, что он утратит привязку к доллару. Вчера цена USDT на мгновение падала до $0,94 на некоторых площадках, но затем восстановилась до 1 доллара.

Как показывают данные сети, ключевые адреса китов продали Tether на 710 миллионов долларов только за вчерашнюю торговую сессию. Массовая распродажа теперь считается крупнейшим однодневным сбросом USDT на адресах китов. Santiment не предоставил данных о сети, к которой были привязаны эти адреса.

Основная причина такой паники между китами, безусловно, была связана с проблемами UST с сохранением привязки к доллару США. Наиболее стабильные активы на рынке криптовалют сообщили о массовых оттоках с бирж и децентрализованных смарт- контрактов.

Tether поддерживает привязку к доллару США и занимает более выгодное положение на рынке по сравнению с алгоритмическими стейблкоинами, такими как UST Terra, благодаря другому механизму сохранения связи стейблкоина с долларом США.

Резервы Tether значительно больше, чем у LFG, а стабильная монета обеспечена реальными деньгами, а также небольшой частью цифровых активов и коммерческих бумаг. Диверсификация является основным фактором, обеспечивающим более высокую стабильность USDT по сравнению со стабильными активами, обеспеченными чрезвычайно волатильными криптовалютами .

Согласно истории цен на монету на CoinMarketCap, у Tether почти не было проблем с удержанием цены в 1 доллар, несмотря на кратковременное падение ниже 4во время чрезвычайно высокой волатильности на рынке криптовалют, что стало причиной вчерашнего падения до $0,94.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Что такое Zilliqa? Превзойдет ли он Эфириум?

Zilliqa имеет постоянно растущую экосистему, поддерживает стейкинг и NFT, а его популярность растет. Криптовалютная индустрия — это не только покупка и продажа монет и токенов. Вы можете...

Сообщества LUNA и UST становятся мишенями мошенников

Инвесторы LUNA и UST становятся мишенью мошенников, утверждающих, что их инвестиции вернутся Один мошенник уже отнял 2,13 Ethereum (ETH) у ничего не подозревающих членов...

Terra (LUNA): сможет ли она когда-нибудь восстановиться?

Токен LUNA был одной из крупнейших криптовалют в мире. Но на этой неделе он потерял почти 100% своей стоимости. Узнавайте новости Эфириум первыми в нашем Telegram -...

Инвестор LUNA вторгся в дом основателя Terra До Квона

Супруга До Квона подает заявление в полицию с просьбой немедленно защитить их после того, как предполагаемый инвестор LUNA вторгся в их дом.  Уже не новость, что...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ