ДомойНовости ЭфириумОбъявление о прекращении поддержки Ropsten, Rinkeby и Kiln

Объявление о прекращении поддержки Ropsten, Rinkeby и Kiln

  • Обновление Grey Glacier запланировано на блок 15,050,000, ожидается 29 июня 2022 г.
  • Тестовая сеть Kiln Merge , запущенная ранее в этом году, будет закрыта вскоре после перехода основной сети Ethereum на Proof-of-Stake.
  • Ropsten, самая долгоживущая тестовая сеть Ethereum с доказательством работы, перешла на доказательство доли. Он будет закрыт в четвертом квартале 2022 года.
  • Rinkeby, тестовая сеть с доказательством полномочий на основе geth, не будет переходить на доказательство доли и будет закрыта во втором/третьем квартале 2023 года.
  • Пользователям и разработчикам рекомендуется как можно скорее перейти на Goerli или Sepolia, чтобы протестировать Ethereum в контексте после слияния. После слияния Rinkeby не будет подходящей средой для тестирования основной сети Ethereum. Незапланированные обновления основной сети больше не могут применяться к устаревшим тестовым сетям.

Ethereum имеет множество тестовых сетей, на которых пользователи и разработчики могут протестировать что-то, прежде чем взаимодействовать с основной сетью.

Фактически это копии основной сети Ethereum, в которой эфир и другие токены не имеют ценности. Они позволяют разработчикам приложений, инструментов, инфраструктуры и протоколов развертывать изменения в своих продуктах (или самом протоколе!) в среде с низкими ставками, прежде чем переходить в основную сеть.

Тем не менее, поскольку тестовые сети представляют собой полнофункциональные блокчейны, их история и состояние со временем растут. В конечном итоге это усложняет запуск узлов и их обслуживание. По этой причине некоторые тестовые сети периодически закрываются. Это произошло в прошлом году с тестовой сетью Pyrmont Beacon Chain, а совсем недавно — с тестовой сетью уровня выполнения Kovan .

С приближением слияния разработчики клиентов решили отказаться от большего количества тестовых сетей, чтобы сосредоточить свои усилия на надлежащем обслуживании двух из них в долгосрочной перспективе: Goerli и Sepolia.

Тестовые сети Kiln, Rinkeby и Ropsten в настоящее время устарели.

График отключения тестовой сети

Хотя эти три тестовые сети в настоящее время считаются устаревшими, у пользователей и разработчиков еще есть время спланировать миграцию, прежде чем они будут полностью отключены. Kiln, Ropsten и Rinkeby будут закрыты в соответствии с приведенным ниже графиком.

Kiln: после слияния основной сети

Тестовая сеть Kiln, запущенная в 2022 году для обеспечения среды тестирования после слияния, будет закрыта вскоре после перехода основной сети Ethereum на Proof-of-Stake, который ожидается во второй половине 2022 года.

Разработчики не должны использовать Kiln в качестве долговременной среды тестирования. Ожидается, что это будет первая тестовая сеть, которая будет закрыта после того, как в основной сети Ethereum произойдет слияние.

Ropsten: четвертый квартал 2022 г.

Тестовая сеть Ropsten, которая прошла через The Merge 8 июня 2022 года, будет закрыта в четвертом квартале 2022 года.

Разработчики, которые в настоящее время используют Ropsten в качестве среды для подготовки/тестирования, должны перейти на Goerli или Sepolia.

Rinkeby: Q2/Q3 2023

Тестовая сеть Rinkeby не будет проходить через The Merge. Его заменяет Sepolia, и он будет закрыт примерно через год после того, как Sepolia перейдет на Proof-of-Stake, примерно во втором/третьем квартале 2023 года.

Как только основная сеть Ethereum перейдет на Proof-of-Stake, Rinkeby больше не будет точной промежуточной средой для основной сети. Список изменений, внесенных The Merge, о которых должны знать разработчики приложений, доступен здесь . Опять же, обратите внимание, что эти изменения не будут развернуты в Rinkeby.

Разработчики, которые в настоящее время используют Rinkeby в качестве промежуточной/тестовой среды, должны в первую очередь перейти на Goerli или Sepolia, а проекты, затронутые переходом Ethereum на Proof-of-Stake, должны стремиться сделать это как можно скорее.

Goerli и Sepolia

Две тестовые сети, которые разработчики клиентов будут поддерживать после слияния, — это Goerli и Sepolia.

Сеть Goerli объединится с тестовой сетью Prater Beacon Chain. Для перехода Sepolia на Proof-of-Stake была создана новая Beacon Chain.

Сеть маяков Goerli останется открытой для пользователей, желающих запустить валидатор тестовой сети. Sepolia будет работать с разрешенным набором валидаторов, аналогично тому, как сегодня работают некоторые тестовые сети. Поэтому стейкеры, желающие протестировать обновления протокола перед их развертыванием в основной сети, должны использовать Goerli.

Goerli также имеет сильное сообщество и множество поддерживающих его инфраструктуры. Его состояние наиболее близко к основной сети, что может быть полезно для тестирования взаимодействия смарт-контрактов.

Sepolia, с другой стороны, довольно новая, а это означает, что ее состояние и история довольно малы. Это означает, что сеть быстро синхронизируется, и для работы узла в ней требуется меньше места для хранения. Это полезно для пользователей, которые хотят быстро раскрутить узел и напрямую взаимодействовать с сетью.

Источник

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector