ДомойНовости ЭфириумПочему план Виталика после слияния Ethereum может произвести революцию в отрасли

Почему план Виталика после слияния Ethereum может произвести революцию в отрасли

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин объявил о следующем этапе развития экосистемы Ethereum на конференции сообщества Ethereum. Выяснив, что долгожданное слияние выполнит только около 55% плана роста Ethereum, Бутерин рассказал про еще 4 этапа.

Этапы Surge, Verge, Purge и Splurge позволят Ethereum обрабатывать около 100 000 транзакций в секунду.

Почему план Виталика после слияния Ethereum может произвести революцию в отрасли

План после слияния Ethereum

Амбициозная дорожная карта Виталика может обеспечить более высокую масштабируемость, скорость и децентрализацию Ethereum. Долгожданное слияние Ethereum меняет механизм консенсуса Ethereum с Proof-Of-Work на Proof-Of-Stake. Этот шаг снизит потребление энергии ETH более чем на 99%.

The Surge представляет платформу с шардингом — решением, которое значительно увеличивает скорость и масштабируемость. Verge улучшает хранение и масштабируемость. Purge позволяет валидаторам хранить больше данных и сокращать безнадежные долги. И, наконец, Splurge оптимизирует процесс и обеспечивает успех дорожной карты.

Одна из проблем, связанных с блокчейнами, связана со способностью квантовых компьютеров вызывать нарушения безопасности. Ethereum планирует сделать свою платформу устойчивой к квантовым атакам в долгосрочной перспективе.

Polygon представила zkEVM, виртуальную машину Ethereum (EVM) для ZK-Rollups. Это даст сетям второго уровня на основе ZK-Rollups возможность запускать смарт-контракты, разработанные для Ethereum.  Виталик объявил, что может рассмотреть вопрос о расширении пространства для транзакций, чтобы сделать такие накопительные пакеты дешевле.

Может ли Ethereum заменить биткоин в качестве лидера отрасли

Виталик Бутерин прокомментировал разницу между Биткоином и Эфириумом и сообщил, что, хотя сторонники Биткоина считают, что блокчейн готов на 80%, сторонники Эфириума считают, что их платформа готова только на 40%.

Если прогноз Виталика о 100 000 транзакций в секунду сбудется, это может произвести революцию в индустрии блокчейнов. Текущие транзакции Ethereum в секунду варьируются от 10 до 20 TPS.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ