ДомойНовости ЭфириумПочему план Виталика после слияния Ethereum может произвести революцию в отрасли

Почему план Виталика после слияния Ethereum может произвести революцию в отрасли

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин объявил о следующем этапе развития экосистемы Ethereum на конференции сообщества Ethereum. Выяснив, что долгожданное слияние выполнит только около 55% плана роста Ethereum, Бутерин рассказал про еще 4 этапа.

Этапы Surge, Verge, Purge и Splurge позволят Ethereum обрабатывать около 100 000 транзакций в секунду.

Почему план Виталика после слияния Ethereum может произвести революцию в отрасли

План после слияния Ethereum

Амбициозная дорожная карта Виталика может обеспечить более высокую масштабируемость, скорость и децентрализацию Ethereum. Долгожданное слияние Ethereum меняет механизм консенсуса Ethereum с Proof-Of-Work на Proof-Of-Stake. Этот шаг снизит потребление энергии ETH более чем на 99%.

The Surge представляет платформу с шардингом — решением, которое значительно увеличивает скорость и масштабируемость. Verge улучшает хранение и масштабируемость. Purge позволяет валидаторам хранить больше данных и сокращать безнадежные долги. И, наконец, Splurge оптимизирует процесс и обеспечивает успех дорожной карты.

Одна из проблем, связанных с блокчейнами, связана со способностью квантовых компьютеров вызывать нарушения безопасности. Ethereum планирует сделать свою платформу устойчивой к квантовым атакам в долгосрочной перспективе.

Polygon представила zkEVM, виртуальную машину Ethereum (EVM) для ZK-Rollups. Это даст сетям второго уровня на основе ZK-Rollups возможность запускать смарт-контракты, разработанные для Ethereum.  Виталик объявил, что может рассмотреть вопрос о расширении пространства для транзакций, чтобы сделать такие накопительные пакеты дешевле.

Может ли Ethereum заменить биткоин в качестве лидера отрасли

Виталик Бутерин прокомментировал разницу между Биткоином и Эфириумом и сообщил, что, хотя сторонники Биткоина считают, что блокчейн готов на 80%, сторонники Эфириума считают, что их платформа готова только на 40%.

Если прогноз Виталика о 100 000 транзакций в секунду сбудется, это может произвести революцию в индустрии блокчейнов. Текущие транзакции Ethereum в секунду варьируются от 10 до 20 TPS.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ