ДомойНовости ЭфириумПочему план Виталика после слияния Ethereum может произвести революцию в отрасли

Почему план Виталика после слияния Ethereum может произвести революцию в отрасли

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин объявил о следующем этапе развития экосистемы Ethereum на конференции сообщества Ethereum. Выяснив, что долгожданное слияние выполнит только около 55% плана роста Ethereum, Бутерин рассказал про еще 4 этапа.

Этапы Surge, Verge, Purge и Splurge позволят Ethereum обрабатывать около 100 000 транзакций в секунду.

Почему план Виталика после слияния Ethereum может произвести революцию в отрасли

План после слияния Ethereum

Амбициозная дорожная карта Виталика может обеспечить более высокую масштабируемость, скорость и децентрализацию Ethereum. Долгожданное слияние Ethereum меняет механизм консенсуса Ethereum с Proof-Of-Work на Proof-Of-Stake. Этот шаг снизит потребление энергии ETH более чем на 99%.

The Surge представляет платформу с шардингом — решением, которое значительно увеличивает скорость и масштабируемость. Verge улучшает хранение и масштабируемость. Purge позволяет валидаторам хранить больше данных и сокращать безнадежные долги. И, наконец, Splurge оптимизирует процесс и обеспечивает успех дорожной карты.

Одна из проблем, связанных с блокчейнами, связана со способностью квантовых компьютеров вызывать нарушения безопасности. Ethereum планирует сделать свою платформу устойчивой к квантовым атакам в долгосрочной перспективе.

Polygon представила zkEVM, виртуальную машину Ethereum (EVM) для ZK-Rollups. Это даст сетям второго уровня на основе ZK-Rollups возможность запускать смарт-контракты, разработанные для Ethereum.  Виталик объявил, что может рассмотреть вопрос о расширении пространства для транзакций, чтобы сделать такие накопительные пакеты дешевле.

Может ли Ethereum заменить биткоин в качестве лидера отрасли

Виталик Бутерин прокомментировал разницу между Биткоином и Эфириумом и сообщил, что, хотя сторонники Биткоина считают, что блокчейн готов на 80%, сторонники Эфириума считают, что их платформа готова только на 40%.

Если прогноз Виталика о 100 000 транзакций в секунду сбудется, это может произвести революцию в индустрии блокчейнов. Текущие транзакции Ethereum в секунду варьируются от 10 до 20 TPS.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Polygon стал третьим по величине блокчейном по количеству адресов

Polygon Network продемонстрировала замечательную устойчивость в трудные времена, когда стоимость криптоактивов продолжает стремительно падать. Несмотря на продолжающийся медвежий рынок, платформа масштабирования Ethereum постоянно увеличивала количество сетевых...

Биткоин восстанавливается выше $23 тыс., но данные деривативов остаются нейтральными

Мировой рынок криптовалют в среду, 3 августа, немного восстановился после закрытия в минусе в течение четырех дней подряд, и биткоин, эфириум и другие ведущие криптовалюты...

Bank of America: Ethereum нуждается в улучшении масштабируемости

По мере приближения, Bank of America опубликовал исследовательский отчет, в котором подробно изучается этот вопрос. В исследовательском отчете на прошлой неделе Bank of America (BofA) заявил,...

Крупный эксплойт в блокчейне Solana начал опустошать кошельки Phantom

Согласно последним отчетам, Solana, конкурент Ethereum Layer-1, столкнулась с серьезной уязвимостью на своей платформе. Согласно подробностям, тысячи кошельков Phantom были скомпрометированы хакерами, укравшими более 6...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector