ДомойНовости криптовалютРынок восстановился, но праздновать еще слишком рано

Рынок восстановился, но праздновать еще слишком рано

Начало этой недели стало приятным сюрпризом для криптовалютных инвесторов и трейдеров, так как некоторые альткоины показывают двузначный рост, а крупнейшие криптовалюты на рынке растут и достигают новых уровней.

Но, возможно, еще слишком рано праздновать, ведь факторы риска все еще есть: рынки ожидают выхода очередных макроэкономических данных.

Европейские данные по инфляции

Выход данных по CPI в США обычно считается более сильным сигналом для инвесторов, поэтому он оказывает большее влияние на рынок криптовалют. Но те же данные по Европейскому Союзу могут также сильно повлиять на рынок криптовалют, учитывая процент трейдеров на рынке криптовалют в Европе.

Кроме того, Великобритания, Канада и Япония объявят свои июньские индексы потребительских цен. Поскольку многие развитые страны объявляют данные по инфляции, инвесторы увидят реальное состояние мировых финансовых рынков

Финансовые эксперты и аналитики ожидают повышенных показателей инфляции, аналогичных данным США или даже выше, учитывая относительное спокойствие Европейского центрального банка по сравнению с реакцией финансового регулятора США, который остается ястребиным.

Доллар США теряет свою силу

Рост DXY является одним из основных факторов, толкающих цену биткоина вниз и не позволяющих ей набрать больший импульс на рынке в дополнение к отсутствию притока на рынок. За последние два торговых дня доллар США потерял более 1% от своей стоимости и достиг недельного минимума.

Основной причиной может быть желание инвесторов обезопасить себя от потенциально мягкой реакции ФРС на данные по инфляции, которые мы получили ранее на прошлой неделе.

DXY также может войти в режим восстановления «остывания» после роста в течение последних 50 дней по отношению к другим валютам. Потенциальное усиление денежно-кредитной политики в Европейском союзе также вызовет падение стоимости доллара США по отношению к евро.

Альткоины обретают второе дыхание

Несмотря на макроэкономическое давление, которое сохраняется на рынке криптовалют, альткоины, такие как LDO, MATIC и Ethereum, демонстрируют высокие показатели на рынке криптовалют.

Инвесторы Ethereum получили больше надежды в сети после раскрытия даты обновления слияния. После релиза Ethereum Classic, который позиционирует себя как «настоящую» версию Ethereum, вырос более чем на 35%.

Токен управления Lido Finance LDO также получил огромный прирост, поскольку децентрализованные платформы остаются одними из крупнейших игроков в Ethereum 2.0, извлекая выгоду из предстоящего обновления Ethereum.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector