ДомойНовости криптовалютРынок восстановился, но праздновать еще слишком рано

Рынок восстановился, но праздновать еще слишком рано

Начало этой недели стало приятным сюрпризом для криптовалютных инвесторов и трейдеров, так как некоторые альткоины показывают двузначный рост, а крупнейшие криптовалюты на рынке растут и достигают новых уровней.

Но, возможно, еще слишком рано праздновать, ведь факторы риска все еще есть: рынки ожидают выхода очередных макроэкономических данных.

Европейские данные по инфляции

Выход данных по CPI в США обычно считается более сильным сигналом для инвесторов, поэтому он оказывает большее влияние на рынок криптовалют. Но те же данные по Европейскому Союзу могут также сильно повлиять на рынок криптовалют, учитывая процент трейдеров на рынке криптовалют в Европе.

Кроме того, Великобритания, Канада и Япония объявят свои июньские индексы потребительских цен. Поскольку многие развитые страны объявляют данные по инфляции, инвесторы увидят реальное состояние мировых финансовых рынков

Финансовые эксперты и аналитики ожидают повышенных показателей инфляции, аналогичных данным США или даже выше, учитывая относительное спокойствие Европейского центрального банка по сравнению с реакцией финансового регулятора США, который остается ястребиным.

Доллар США теряет свою силу

Рост DXY является одним из основных факторов, толкающих цену биткоина вниз и не позволяющих ей набрать больший импульс на рынке в дополнение к отсутствию притока на рынок. За последние два торговых дня доллар США потерял более 1% от своей стоимости и достиг недельного минимума.

Основной причиной может быть желание инвесторов обезопасить себя от потенциально мягкой реакции ФРС на данные по инфляции, которые мы получили ранее на прошлой неделе.

DXY также может войти в режим восстановления «остывания» после роста в течение последних 50 дней по отношению к другим валютам. Потенциальное усиление денежно-кредитной политики в Европейском союзе также вызовет падение стоимости доллара США по отношению к евро.

Альткоины обретают второе дыхание

Несмотря на макроэкономическое давление, которое сохраняется на рынке криптовалют, альткоины, такие как LDO, MATIC и Ethereum, демонстрируют высокие показатели на рынке криптовалют.

Инвесторы Ethereum получили больше надежды в сети после раскрытия даты обновления слияния. После релиза Ethereum Classic, который позиционирует себя как «настоящую» версию Ethereum, вырос более чем на 35%.

Токен управления Lido Finance LDO также получил огромный прирост, поскольку децентрализованные платформы остаются одними из крупнейших игроков в Ethereum 2.0, извлекая выгоду из предстоящего обновления Ethereum.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Polygon стал третьим по величине блокчейном по количеству адресов

Polygon Network продемонстрировала замечательную устойчивость в трудные времена, когда стоимость криптоактивов продолжает стремительно падать. Несмотря на продолжающийся медвежий рынок, платформа масштабирования Ethereum постоянно увеличивала количество сетевых...

Биткоин восстанавливается выше $23 тыс., но данные деривативов остаются нейтральными

Мировой рынок криптовалют в среду, 3 августа, немного восстановился после закрытия в минусе в течение четырех дней подряд, и биткоин, эфириум и другие ведущие криптовалюты...

Bank of America: Ethereum нуждается в улучшении масштабируемости

По мере приближения, Bank of America опубликовал исследовательский отчет, в котором подробно изучается этот вопрос. В исследовательском отчете на прошлой неделе Bank of America (BofA) заявил,...

Крупный эксплойт в блокчейне Solana начал опустошать кошельки Phantom

Согласно последним отчетам, Solana, конкурент Ethereum Layer-1, столкнулась с серьезной уязвимостью на своей платформе. Согласно подробностям, тысячи кошельков Phantom были скомпрометированы хакерами, укравшими более 6...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector