ДомойНовости ЭфириумПользователи Ethereum с оптимизмом смотрят на запуск майнинга ликвидности Aave

Пользователи Ethereum с оптимизмом смотрят на запуск майнинга ликвидности Aave

Пользователи, кредитующие и занимающие активы на Aave через цепочку уровня 2 Optimism, теперь могут получать дополнительные токены OP.

  • Добыча ликвидности токенов OP теперь активна в версии Aave Optimism.
  • С момента выхода обновления депозиты в Aave на Optimism увеличились на 493%.
  • Программа извлечения ликвидности также помогла увеличить общую стоимость Optimism до более чем 1,5 миллиарда долларов.

Новая программа добычи ликвидности на Aave помогла поднять общую стоимость, заблокированную в Optimism, выше 1,5 миллиарда долларов. 

Optimism запускает майнинг ликвидности на Aave 

Компания Optimism запустила очередной раунд вознаграждений в виде токенов.

Сеть Ethereum Layer 2 объявила о начале своей последней программы добычи ликвидности, которая является частью того, что сеть называет «OP Summer». Проект выделил 5 миллионов токенов OP кредитному гиганту DeFi Aave для распределения среди своих пользователей в течение следующих 90 дней. 

С момента выхода обновления пользователи перевели токены Optimism на сотни миллионов долларов и внесли их в Aave, чтобы заработать дополнительные токены OP. Согласно данным Defi Llama , депозиты Aave в сети Layer 2 увеличились на 493% за последние 24 часа. На момент публикации Aave V3 на Optimism имеет активы на сумму чуть менее 420 миллионов долларов, заблокированные в смарт-контрактах. 

Хотя программа майнинга ликвидности Aave на данный момент является крупнейшей на Optimism, она не первая. С тех пор, как в мае накопительный пакет Ethereum запустил собственный токен управления OP, несколько других протоколов начали распространять поощрения . Среди них автоматизированный маркет-мейкер Velodrome, приложение для децентрализованных свопов Perpetual Protocol и приложение для ставок на спорт Overtime Markets. 

Благодаря поощрению токенов OP Optimism значительно увеличил свою пользовательскую базу и общую стоимость активов, заблокированных в смарт-контрактах в цепочке. Согласно данным L2Beat , общая заблокированная стоимость сети, за исключением ее собственного токена OP, увеличилась на 63% с момента запуска токена OP 31 мая. Совсем недавно начало майнинга ликвидности Aave увеличило общую заблокированную стоимость еще на 27%. . В настоящее время Optimism имеет заблокированную общую стоимость примерно в 1,51 миллиарда долларов, уступая только 2,48 миллиарда долларов Arbitrum в гонке уровня 2. 

Пользователи Ethereum с оптимизмом смотрят на запуск майнинга ликвидности Aave

Общее значение оптимизма заблокировано (Источник: L2Beat )

Optimism — один из ведущих проектов уровня 2, работающих над масштабированием Ethereum. Он использует Optimistic Rollups для объединения транзакций и отправки их обратно в сеть Ethereum для подтверждения. Такие накопительные пакеты, как Optimism, предлагают пользователям значительную экономию газа по сравнению с транзакциями в основной сети. Например, данные L2 Fees показывают, что текущая стоимость обмена токенов на Optimism составляет 0,36 доллара США по сравнению с 6,49 доллара США на Ethereum. 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Бутерин говорит, что другой форк не повредит Ethereum

Большинство членов сообщества Ethereum считают дни до «слияния» сети, масштабного обновления, которое обещает повысить ее эффективность и значительно снизить воздействие на окружающую среду. Но хотя предстоящее...

По словам Артура Хейса, Ethereum может вырасти до $5000

Бывший генеральный директор BitMEX Артур Хейс поделился своим оптимистичным взглядом на Ethereum, вторую по величине криптовалюту в мире, в недавнем сообщении в блоге. Хейс считает, что...

Консолидация цены Ethereum на фоне TheMerge

Ситуация на рынке остается неизменной: нисходящий тренд сохраняется в то время как какие-либо значимые причины для смены сантимента все еще отсутствуют. В первую очередь стоит...

Стоит ли покупать Ethereum Classic

Цена Ethereum Classic в настоящее время колеблется около стабильного уровня поддержки на уровне 32,62 доллара. Хотя это маловероятно, пробой этого уровня может вызвать возможность...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector