ДомойНовости ЭфириумБутерин говорит, что другой форк не повредит Ethereum

Бутерин говорит, что другой форк не повредит Ethereum

Большинство членов сообщества Ethereum считают дни до «слияния» сети, масштабного обновления, которое обещает повысить ее эффективность и значительно снизить воздействие на окружающую среду.

Но хотя предстоящее слияние вызвало волнение в сообществе Ethereum, оно также вызвало и критику предположения.

Слияние переведет Ethereum от модели консенсуса с доказательством работы к модели с доказательством доли, и не все этому рады. Например, некоторые выступают против слияния, рекламируя потенциальное продолжение цепочки «ETH PoW» («Ethereum proof-of-work») после обновления.

Во время телефонного разговора с журналистами в пятницу вечером Бутерин признал движение ETH PoW, но его это не очень беспокоит.

«Я не ожидаю, что другой форк действительно сильно повредит Ethereum», — сказал Бутерин, имея в виду спорный хард-форк или разделение блокчейна в 2016 году, в результате которого была создана отдельная цепочка, известная как Ethereum Classic. «У меня сложилось впечатление, что почти все, с кем я разговаривал в экосистеме Ethereum, что они полностью поддержали усилия по доказательству доли и объединились вокруг этого».

В основном — и это неудивительно — интерес к ETH PoW в настоящее время вызван майнерами Ethereum, такими как известный китайский майнер криптовалюты Чендлер Гуо, потому что майнерам есть что терять после перехода Ethereum на Proof-of-Stake: свой доход.

В настоящее время, используя доказательство работы, майнеры Ethereum проверяют транзакции в сети и, в свою очередь, получают вознаграждение в виде токенов, используя очень дорогое оборудование и вычислительную мощность. Некоторые майнеры инвестировали десятки тысяч долларов, чтобы добывать эфир и зарабатывать на жизнь.

Благодаря Proof-of-Stake Ethereum будет полагаться на доверенную сеть валидаторов, что навсегда избавит его от майнинга. По этой причине майнеры могут попытаться продолжить цепочку проверки работоспособности Ethereum, независимо от того, насколько маловероятна или рискованна эта попытка, чтобы сохранить свои инвестиции.

В основном, по словам Бутерина, те, кто настаивает на форке, — это просто «пара аутсайдеров, у которых в основном есть биржи, и большинство из них просто хотят быстро заработать», — сказал он.

«И так, я не ожидаю, что он будет иметь существенное долгосрочное внедрение, просто потому, что я думаю, что у Ethereum Classic уже есть превосходное сообщество и превосходный продукт для людей, поддерживающих доказательство работы».

Но это не значит, что мы не увидим «пару знаков» по ​​мере изменения Ethereum.

«Если форк Proof-of-Work станет большим, то определенно будет много приложений, которым придется выбирать тот или иной путь», — сказал Бутерин, добавив, что, если ETH PoW получит существенную поддержку, он ожидает большую путаницу на рынке и проблемы. «Надеюсь, что бы ни случилось, люди не потеряют деньги».

Даже если это будет сделано, производство эфира (ETH) не будет продолжаться после слияния разветвленной цепочки проверки работоспособности. Майнеры должны будут создать новую монету (и новое название монеты) для того, что они добывают, и надеяться, что она будет принята массами, в то время как сам эфир останется эксклюзивным для Ethereum в его новой цепочке Proof-of-Stake. То же самое касается приложений и проектов, сказал Бутерин.

«Судя по тому, что я видел, — сказал он, — все они будут в пользу доказательства доли (POS)».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector