ДомойНовости ЭфириумТиммер из Fidelity заявляет, что эфир недооценен

Тиммер из Fidelity заявляет, что эфир недооценен

Джурриен Тиммер, директор по международным рынкам в крупнейшем международном фонде Fidelity Investments, в недавней ветке Twitter утверждает, что эфир, вторая по величине криптовалюта, недооценен по сравнению с биткоином.

Анализ Тиммера основан на быстром росте сети Ethereum. Он отмечает, что биткоин значительно опередил своего конкурента.

По словам Тиммера, в следующем году будет «интересно наблюдать» за развитием «флиппинга» Ethereum-Bitcoin.

Флиппенинг — это событие когда рыночная капитализация ETH превзойдет рыночную капитализацию BTC. 

Эфир значительно превзошел биткоин в этом году, набрав колоссальные 260% по сравнению с криптовалютным королем. Лучший альткоин оказался в центре внимания из-за бума невзаимозаменяемых токенов и роста децентрализованных финансов.

Биткоин, в свою очередь, пострадал из-за растущей обеспокоенности по поводу его углеродного следа. В прошлом месяце аналитик JPMorgan Николаос Панигирцоглу сказал, что предстоящий переход Ethereum на доказательство доли делает его более выгодным, чем флагманская криптовалюта.

Тиммер предполагает, что инвесторы продолжают рассматривать биткоин как лучшее средство сбережения из-за его ограниченного предложения. Дефляционная криптовалюта выиграла от почти нулевых процентных ставок и смягчения денежно-кредитной политики, начавшегося с началом пандемии.   

Хотя у Ethereum недавно была первая дефляционная неделя после крупного обновления EIP-1599, по-прежнему существуют постоянные опасения по поводу его гибкой денежно-кредитной политики.

Это не просто товарный поток

Тиммер считает, что удорожание биткоина связано не только с моделью «от запасов к потоку».

Он считает, что закон Меткалфа, который гласит, что ценность сети пропорциональна росту числа пользователей, также имеет значение:

Основы Биткойна во многом объясняют его стремительный рост цен. Закон Меткалфа в действии. Дело не только в S2F.

Руководитель Fidelity ожидает, что рост числа пользователей останется ключевым драйвером цены биткоина.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Одобрение биткоин-ETF стало «психологическим поворотным моментом»: Goldman Sachs

По словам Мэтью Макдермотта, глобального руководителя криптографического подразделения Goldman Sachs, одобрение биткоин-биржевых фондов (ETF) в США в январе стало «большим психологическим поворотным моментом» для криптовалюты....

Виталик Бутерин анализирует эволюцию криптовалют: инфляцию, DAO и многое другое

Виталик Бутерин обсуждает развитие языка в криптосообществе и его более широкие культурные последствия. Наблюдения Бутерина об эволюции языка в криптографии Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин недавно обратился к...

Инвесторы купили токенов на блокчейне эфириума на 77 миллионов долларов

За последнюю неделю новые кошельки и впервые накопившие аккумуляторы вывели шесть токенов экосистемы Ethereum с бирж криптовалют (CEX) на ошеломляющую сумму в 76,95 миллиона долларов....

Что такое zkML?

Что такое машинное обучение с нулевым разглашением (zkML)? Машинное обучение с нулевым разглашением (zkML) сочетает в себе криптографию, ориентированную на конфиденциальность, и передовое машинное обучение. Используя...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ